ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
Divin
попробуй сначала снести потом установить по новой
у меня живой девайс под 10 работает без проблем, в эмуляторе под 11 работает тоже
и сделай скриншот чего он пишет в момент установки в чем ошибка
на крайний случай можно загрузить в браузере и сделать ярлык на рабочий стол не так удобно, но как вариант пойдет

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@SlingMaster, Он не выдает ошибку - просто пишет - приложение не установлено, это именно фишка 11 андроида и фиг его знает как его обойти.

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
а ты сносил приложение, если ты сносил то ничем помочь пока не могу не начем отлаживать
мое приложение не требует никаких разрешений, обычно из за этого возникают проблемы у Андроид при переходе на более новые версии

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@SlingMaster, Да нет,оно у меня не было установлено- я попытался его установить, эта особенность 11 андроида - практически невозможно установить без плей маркета, дело не в разрешениях а в политике Гугл - мы решаем все за вас :) Жаль конечно - мне в приложении интерфейс понравился - придется ограничится писюком, а на телефоне юзать "Файр Ламп" от Котейки

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
Divin
а что в 11 приложения можно устанавливать только с playmarket, они что убрали опцию разрешить установку приложений с другихз источников, может просто после обновления поставился флажок по умолчанию запрещать эти действия

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Он не выдает ошибку - просто пишет - приложение не установлено, это именно фишка 11 андроида и фиг его знает как его обойти.
Вроде бы, вся разница, что нужно устанавливать не из браузера, а в проводнике перейти в папку Download, и оттуда уже.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192

@SlingMaster,
Именно что убрали.

@Сотнег,
Порядок моих действий: скачал архив прошивки и всех файлов с гита ( на компьютер) юсб шнурочком перекинул файл апк с компа на телефон, через проводник пытался установить - о результатах описывался выше.

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
Divin
я имел ввиду предыдущую версию приложения, при первой установке у меня такого никогда небыло.
Google последнее время все чаще добавляет какието ограничения, скоро совсем задавят, все им денег мало.

KogenS

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2021
6
0
@alvikskor,
К сожалению не получилось, пробовал и по схеме из папки схемы, и по схемам на фото, отзыва нет, пробовал резисторы 1кОм и 2кОм, единственное что было это бегающие столбцы, когда горят все светодиоды и можно через клавишу управлять одним столбцом, который не горит. Если честно не очень понял что это вообще за режим когда можно управлять одним бегающим столбиком..

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@KogenS, У вас тестер есть? Или прозвонка какая-то. Судя по фото ваших кнопок, по центру три контакта, это переключающая группа кнопки, а два контакта по краям, это светодиод подсветки. Его подключать никуда не нужно. В переключающей группе вам нужно с помощью тестера найти нормально замкнутые контакты. То есть в отпущенном состоянии они замкнуты, а в нажатом - разомкнуты. Их и подключить к D2 и GND. Ну и резистор 10k , желательно , с +3.3 на D2. При этом в прошивке ничего менять не надо.
1628528503799.png
На рисунке красным обозначены контакты переключающей группы. Синм - контакты светодиода.
бегающие столбцы, когда горят все светодиоды и можно через клавишу управлять одним столбцом, который не горит
А что это за режим такой, я вообще не понял.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: KogenS

KogenS

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2021
6
0
@alvikskor,Хм, спасибо за подсказку, тестером я как раз и прозвонил, и подпаял те контакты которые при нажатии замыкаются.а надо получается наоборот.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@KogenS,
там нету "наоборот".
В прошивке поменяйте тип кнопки с сенсорной на не сенсорную.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@KogenS, попробуйте делать осознано. У сенсорной кнопки в нормальном (не нажатом) состоянии на выходе (соответственно на D2) 0, т.е.gnd. В активном состоянии (прикоснулись к сенсору) на выходе (соответственно на D2) 1, т.е.+3.3. Когда вы подключаете обычную механическую кнопку с нормально разомкнутыми контактами между D2 и gnd, у вас получается логика работы обратная. Не нажата, на D2 1, нажата, на D2 0. И в этом случае в прошивке нужно менять 1 на 0 в параметрах кнопки. Я вам описал схему подключения с использованием нормально замкнутых контактов кнопки, при которой логика работы сохраняется, как у сенсорной кнопки, и поэтому в прошивке ничего не надо менять. В архиве есть схема подключения обычной кнопки с нормально разомкнутыми контактами, которая , так же, имитирует работу сенсорной кнопки. При использовании её в прошивке тоже нужно оставить всё по умолчанию(как для сенсорной кнопки). Надеюсь , понятно написал.

• Лойс +1

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
@alvikskor,

Прошивка 🔥 авторам респект и уважение!

Вот для тех, у кого только Android выложу готовые файлы bin, шить через приложение ESP8266 Loader.

К телефону подключать otg кабелем, сначала шьёте прошивку проводом, потом заходите на лампу по wifi (пароль стандартный 31415926) через браузер 192.168.4.1/update и шьёте filesystem

Изменил только одно - уменьшил ток с 2А до 1А что бы меньше нагрузка на блок и провод была, яркость отличная.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: alvikskor

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@KogenS,
Я рекомендую , всё таки, стандартное подключение. Подключаете обычную механическую кнопку с нормально разомкнутыми контактами между D2 и gnd, а в прошивке меняете 1 на 0 в параметрах кнопки.
Это связано ещё с нюансами дребезга контактов. Если будут вопросы, сделайте фото отчёт, чтобы можно было видеть, что куда у вас подключено и что стоит в прошивке. :)

• Лойс +1

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
обновилась Прошивка FireLamp with Remote Control. Version 1.3 87 effects
Версия 1.3
1. Добавлены настройки будильника «Расвет»
2. Исправлены мелкие ошибки
[!] для полноценной работы нужно обновить все программы (Android, Windows) и прошивку
Версия 1.2.5
1. исправлена ошибка файловой системы для LittleFS (обрезание первой буквы в имени файла)
Версия 1.2
1. оптимизирован UI Remote Control
2. обновлена файловая система
Версия 1.1
1. добавлены дополнительные функции в html setup лампы, пофиксены мелкие ошибки
GIT | Version 1.3 87 effects
app.gif

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Добрый вечер. С каким приложением под ios работает "86 в 1" от Сотнега? Можно ссылку?

Dimitrisd

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2020
3
0
Доброго времени суток. Собрал несколько ламп на прошивке от GUNNER47 плата WEMOS D1 mini. Всегда матрицу подключал на D4 работало все отлично, подключение к роутеру без проблем. Собираю очередную и меняю пин подключения на D3, и начались проблемы лампа после отключения питания не могла подключиться к роутеру требовалось заново вводить параметры сети.
После переноса пина подключения матрицы на D12( в прошивке 12U) данная проблема исчезла!
Можно оставить как изначально на D4 (2U)
Плата такаяСнимок.JPG

Изменено:

KogenS

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2021
6
0
@alvikskor, разобрался, подключил, на столе все работало, когда проводил монтаж перепутал полярность питания платы. Сгорела моя платка... Хорошо что есть привычка заказывать по две штуки.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Можно оставить как изначально на D4 (2U)
Оставить можно, но в таком случае на плате постоянно будет гореть синий светодиод.

Настройки вайфая из-за пина D3 сбрасываться не должны. Вы - первый человек с такой жалобой.

• Лойс +1
Реакции: alvikskor

Dimitrisd

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2020
3
0
Настройки вайфая из-за пина D3 сбрасываться не должны. Вы - первый человек с такой жалобой.
Возможно на этом модуле, проверил на двух модулях и две разные прошивки от алекса и Gunner47. Результат одинаковый

Изменено: