ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

VasyaGun

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
10
0
@Сотнег,
В файле сонфинг.h направление ленты с 0 на 1(вверх), ну и соответственно разрешение матрицы на 8х16. Вычитал что нужно блок не 5v а 4.8v попробую поискать таковой, отпишусь о результате

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
VasyaGun
проверь пайку на матрице, может гдето сопля осталась
в твоем случае 2A источника должно хватить (можно попробовать от смартфона если такой имеется)
я матрицу 8x8 делал она без проблем работала на usb3.0 от комьютера там ток max 600 mA
и места пайки промыть не помешает

VasyaGun

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
10
0
Кажется я нашёл проблему, видимо дело в самих диодах. Подпаял другую ленту в начало и на ней артефактов не наблюдается. Видимо все-же придётся покупать матрицу у китайцев. Спасибо всем за помощь. Кстати блок на 4,8v тоже не дал результата.

Да, проблема именно в светодиодах, перепаял один из них в середину монтажной ленты. На всех вокруг есть артефакты, а на нем нет.

Вложения

Sanek

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2019
5
1
@VasyaGun, Да проблема в диодах, собирал гирлянду на окно, диоды были с разных заказов. Собрал, рандомные вспышки на динамических эффектах. Методом проб выявил,что глючат диоды из одной партии, перепаял, заработало норм, приклеил на окно и спустя несколько дней опять вспышки по всей гирлянде. Причем когда менял диоды мигали все после косячного, менял и до следующего с этой партии все работали норм.

@VasyaGun,Забыл добавить что эти же диоды подключенные к ардуине нано (5 в) работали нормально.

VasyaGun

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
10
0
@Sanek, да дело в диодах. Тоже собирал гирлянду на окно, подключил, так же лагает. Собрал частично на других, "новые" не лагают, а все что дальше, болеет. Заказал готовую матрицу. И @alvikskor перепайка кнопки тоже не дала результата

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@VasyaGun, перепайка кнопки вам сохранит нервы и контроллер. А по поводу диодов, учитывая следующее:
Забыл добавить что эти же диоды подключенные к ардуине нано (5 в) работали нормально.
это может быть несогласованность уровня логической единицы. Читаем ссылку в предыдущем посте. Там есть различные решения этой проблемы.

VasyaGun

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
10
0
@alvikskor, почитал. Запитал плату и кнопку от usb ПК а матрицу БП на 4.7v через конденсатор на 470 uf. Глюки не ушли. Попробую перешить на Гайверскую и посмотреть будет ли разница

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@VasyaGun, Запирайте всё от БП 5В. Только плату через обычный выпрямительные диод в МИНУСОВОМ проводе. Это, кстати, ещё и развяжет питание платы и матрицы, в случае прошивки. Диоды не будут грузить USB компа.

VasyaGun

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
10
0
@alvikskor, добавил диод, результат тот же. Поставил прошивку от Гайвера v1.5.5 и все глюки ушли. Попробую накатить версию от gunner`a 1.4

Nikolai96

✩✩✩✩✩✩✩
1 Май 2021
16
0
Всем привет. Вопрос не стандартный.
Недавно наткнулся на wled и ещё есть проект по светомузыки тоже работает через приложение wled. Если в приложении прописать лампу ИП, то открывается ее веб интерфейс. Может стоит развивать ВЭБ интерфейс чем приложение. Это просто вопрос без наездов) спасибо

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632

@Nikolai96,
Это уже сделано, без наездов, там и светомузыка, если что ;)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@SlingMaster, кстати, вы также можете добавить поддержку WLED, там ведь кода всего ничего для добавления. Повесить обработчик и отдать ему хмл, ну и плюс наличие ssdp для автопоиска.

nik-kak5613

✩✩✩✩✩✩✩
21 Июн 2021
26
5
Всем привет .Люди добрые ,помогите))). Проблема в следующем. Собрал макет , все работало прекрасно. Собрал в корпус перестало работать. Работает только когда плата подключена к компу. Может кто знает в чем проблема или где написано в чем дело.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@nik-kak5613,
если плата у вас NodeMCU, вероятно, что на ней бракованные пины G.
Их там много. Используйте другой.

Во всех остальных случаях у вас питание от источника питания не доведено до контроллера. Проводков всего два. Легко найти.

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
@SlingMaster, кстати, вы также можете добавить поддержку WLED, там ведь кода всего ничего для добавления. Повесить обработчик и отдать ему хмл, ну и плюс наличие ssdp для автопоиска.
я не в теме, что такое WLED, что у него выдающегося, и почему его стоит поддерживать

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
я не в теме, что такое WLED, что у него выдающегося, и почему его стоит поддерживать
Выдающегося ничего особого нет, просто зарубежный проект. Но там есть приложение в гугл-плеймаркете, которое выполняет автоматический поиск и позволяет управлять устройством через веб-интерфейс. Поглядите в нашей теме, если нужны подробности. Ну а если у вас нет желания обеспечить поддержку данного приложения - без проблем, мое дело предложить))).

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
нахрена мне поддерживать чужое приложение если в архиве лежат мои которые тоже делает автопоиск всех ламп в локальной сети
под Windows RemoteControlForWindows под Android RemoteControlForAndroid просто под любой браузер и прямо из них можно вызвать веб интерфейс настроек лампы, единственное чего они не могут это управлять будильниками. для этого есть приложение от Котейки
просто управлять лампой гораздо удобней с этих приложений так как не нужно переключатся между экранами, к UI я подошел творчески
если печешься о зарубежных пользователях там можно включить поддержку английского языка, в приложениях галочки в вебраузере ключ &lang=1

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@SlingMaster, поскольку пользователей wled много, а пользователей вашего приложения мало. Да и выше вам как раз про wled говорили, что удобно управлять всем из одного места. :)

Но не хотите делать, не надо, мне вообще пофиг если что :)