ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SamsonV,
без конденсатора и с проводками, скрученными в косичку обычно не глючит кнопка от 3v.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
поставил питание кнопки на 5в, вроде заработало нормально, капец, нужно было сразу попробовать)
Вывод не верный.
upd: в итоге оказалось на 3v выходе 2.1В и то играющее в пределах 0.3В :( ну и хрен с ним, главное что работает от 5 хотя бы стабильно
Вот это то и есть главная причина. На выходе 3.3в должно быть именно 3.3в. Иначе вы постоянно будете иметь разного рода глюки. Для начала, думаю провода от БП под замену.

Читайте https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

• Лойс +1
Реакции: alvikskor

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@SamsonV, если у вас на выходе вместо 3.3в имеется 2.1 вольта, то , наверняка, и питание есп8266 такое же. В этих условиях вифи может сильно глючить. Разбирайтесь с питанием в первую очередь. Проверьте, что у вас на 5в Пине платы под нагрузкой.
PS: а при подключении кнопки к 5в есп8266 может долго не прожить, особенно с питанием 2.1в.!!!

• Лойс +1
Реакции: SamsonV

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@SamsonV, Есть смысл ставить дио ШОТКИ между платой и матрицей для защиты USB компа при перепошивке. Провода от блока питания подключать к матрице. Но диод должен быть именно шотки с малым падением напряжения. Ну и посмотрите на провода питания.. Судя по всему на них очень большое падение напряжения. Потому что 5в блока питания минус 0,7 в падения на диоде = 4.3в на входе в плату. Падение напряжения на LDO стабилизаторе 0,8в - 1в . Получаем нужные 3.3в, а ни как не 2.1 ваши. Отсюда вывод. Либо блок питания слабый с большой просадкой, либо провода, либо и то и другое. И на входе в плату вместо 4.3в вы имеете под нагрузкой около 3в (плюс - минус). Советую этим озаботиться, если хотите долгую, стабильную и безопасную работу лампы.

• Лойс +1
Реакции: kostyamat

KogenS

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2021
6
0
Ещё вопрос, подскажите а можно ли эффект часы растянуть на всю матрицу (ширина 27 высота 15) и если можно то что надо поменять в скетче. Заранее большое спасибо)

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@SamsonV, не стоит все повторять бездумно. Этот диод нужно ставить только при совпадении двух условий 1) глюки на матрице есть; 2) напряжение блока питания завышено более 5.4в и убавить нет возможности.

Если ни того, ни другого нет, зачем его ставить?

• Лойс +1
Реакции: Vados2020

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
@Divin, Да. В последнем приложении их можно объединять в группу и управлять синхронно. Как - спрашивайте у Котейки. Я не пробовал.
работает синхронно действительно? есть возможность подтвердить работу этой функции у кого-то мне это важно, спасибо

@alvikskor,

про диод шотки очень интересно, получается можно прошивать не отключая матрицу от nodemcu, т.е. оставить вход для прошитая по проводу и не нужно в этом случае разбирать лампу? а ставить так же его тоже?:

Вложения

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,963
632
44
@SamsonV, В таком случае диод лучше ставить не по массе, а по питанию. Масса должна быть неразрывна.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@alvikskor,

про диод шотки очень интересно, получается можно прошивать не отключая матрицу от nodemcu, т.е. оставить вход для прошитая по проводу и не нужно в этом случае разбирать лампу? а ставить так же его тоже?:
Прошивать (обновлять) лучше без проводов по вайфаю.

• Лойс +1
Реакции: SamsonV

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
обновил прошивку FireLamp with Remote Control
GIT | Version 1.5 90 effects

Последние изменения :
1. Оптимизирована работа эффекта «Вино»
2. Добавлены 3 новых эффекта
3. Добавлена настройка Custom effects в web интерфейс (ориентирована на разработчиков)
4. Обновились приложения под Windows и Android
подробно о настройке Custom effects
задумывалось как аппаратное решение, плафоны у ламп имеют разное рассеивание, планировалось на качественных плафонах отключать blur, но оказалось что blur для лампы работает не так как в фотошопе, плюс сильно меняется эффект из за особенности реализации пришлось от идеи октказаться.
Возникла другая идея которая очень понравилась и будет полезна разработчикам эффектов
смысл заключается в возможности на лету менять применяемый эффект чтобы определится что подходит лучше
для примера
C++:
   if (custom_eff == 1) {
    blurScreen(beatsin8(5U, 20U, 5U));
  } else {
    blurScreen(10U);
  }
в настройках лампы задается на постоянно из программы можно менять динамически в процессе отладки ниже рисунок
help.gif
[ !!! ] кнопка-светодиод активируется только в режиме Developer Mode, после выхода из режима востанавливается состояние заданное в настройках лампы (когда эффект Custom effects активет визуально изменится список для наглядности )
проверить в действии можго на эффекте «Завиток»

Изменено:

CBO6ODA

✩✩✩✩✩✩✩
20 Авг 2021
2
0
Доброго времени суток уважаемые посетители. За ранее прошу прощения возможно за глупые вопросы.
Собрал я значит лампу на плате Wemos D1 mini, лампа получилась довольно большой ( 27 диодов в ширину и 55 витков в высоту) залил на нее прошивку от Gunner47, все зажглось и все вроде работает, однако кривовато в каких то моментах. Собственно решил задать Вам пару вопросов.
1. При попытке подружить лампу с роутером заходя на нее через браузер, страница тупо не загружается, однако при подключение на прямую через приложение Fire Lamp все работает. Отсюда выходит вопрос как подружить лампу и роутер ?
2. Когда пролистываешь эффекты с кнопки двойным нажатием, лампа перестает листать дальше. При этом менять яркость или скорость эффекта возможность сохраняется. Однако если эффект переключить с приложения, на котором кнопка так сказать"зависла" и продолжить листать все будет хорошо, до следующего "тупника" кнопки. При этом не какой закономерности "зависания" кнопки я не нахожу, оно может перестать переключать как и через один, так и через десять эффектов. Эффекты в приложении я затягивал на прямую от лампы. Как отладить корректную работу кнопки ?
3. Бегущая строка находить в самом низу, в прошивке есть вкладка runningText, что надо поменять чтобы текст был повыше ?
4. Один диод практически в самом низу не отображает зеленый цвет, это баг прошивки или я повредил диод и можно банально перепаять?
Уважаемые знатоки, буду невероятно благодарен за помощь, это сложно признавать однако кроме как паять и замерять напряжение я мало в этом понимаю, поэтому прошу сделать скидку гуманитарию и по возможности детально описать алгоритмы действий для решения моих задач.
P.s. Если решение моих проблем уже было описано, большая просьба ткните носом, последний раз писал на форумах в далеком 2006 - м.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Собрал я значит лампу на плате Wemos D1 mini, лампа получилась довольно большой ( 27 диодов в ширину и 55 витков в высоту)
Вот почему, никому не приходит в голову поставить мотор ЗАЗ 968 на 40т самосвал? А на бедную esp8266 1485 диода - всегда пожалуйста.
У вас банально на все памяти не хватает как минимум для вывода портала, да и в эффекты никто больше чем на1024 диода не закладывался, тем более gunner47, эта прошивка вообще для матриц 16х16 = 256 диодов. Перед тем как гигантоманией заниматься - почему бы не прийти на форум, да не спросить?

CBO6ODA

✩✩✩✩✩✩✩
20 Авг 2021
2
0
Избыточное цитирование
Вот почему, никому не приходит в голову поставить мотор ЗАЗ 968 на 40т самосвал? А на бедную esp8266 1485 диода - всегда пожалуйста.
У вас банально на все памяти не хватает как минимум для вывода портала, да и в эффекты никто больше чем на1024 диода не закладывался, тем более gunner47, эта прошивка вообще для матриц 16х16 = 256 диодов. Перед тем как гигантоманией заниматься - почему бы не прийти на форум, да не спросить?
Уважаемый я же русский человек и читаю инструкциею только после того как что то сломалось. Выше я указывал, что в этом деле я абсолютный профан и делал по видео на ютубчике. Однако очень благодарен за ответ. На сколько я помню у китайцев есть такая же плата с большей памятью. Это решит проблему или я снова мимо ?

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632

@CBO6ODA,
Вы вольны поэксперементировать с прошивками из этой темы, тут есть аж три обновлённых варианта, в двух из них портал заменен на вебуи. Есть в этом разделе в закрепленных другие прошивки. Имхо, вас возможно вывезет FireLamp_jeeUI, там с памятью максимально возились, и с большими матрицами. Но как один из соавторов той прошивки сразу говорю - я ничего не гарантирую.
Есть еще прошивка от vvip-68, но тут ее нет, на GitHub.com ищите. Там минимум эффектов, но оно именно для гигантоманов позиционируется. https://github.com/vvip-68/GyverPanelWiFi

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@CBO6ODA,
1. Посмотрите Часто возникающие вопросы в описании прошивки.
2. Какой-то баг. Надо попробовать обновить библиотеку кнопки. У вас тоже эффекты начинают переключаться четырёхкратным нажатием?
3. Найдите поиском по всем вкладкам строчку #define TEXT_HEIGHT
4. Проверьте, какая у вас версия ядра для платы ESP8266 выбрана в менеджере плат. Если 3.0.0 или 3.0.1, смотрите п.1.

Изменено:

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
@CBO6ODA Сомнительный диод перепаяйте сразу, это проще и быстрее, чем искать причину. Проверьте питание на матрице, питание кнопки переведите на вывод 3,3В на вемосе, провода кнопки сделайте покороче.
После изучения темы о часто возникающих вопросах, правильно установите все драйвера и версии, перед заливкой скетча, дополнительно, замените в IDE частоту процессора с 80 на 160МГц,. Это даст заметный прирост скорости на некоторых медленных эффектах. Возьмите последнюю прошивку "86 в 1, ed7", она почти завершенная, и баги с кнопкой там были подправлены.
И не переживайте, Ваша матрица будет работать, если все правильно соберёте, настроите и прошьете. У меня матрица чуть больше Вашей, и прекрасно работает. Да, помедленнее, но смотрится классно.
Удачи.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@CBO6ODA, При таком количестве диодов используйте прошивку без web интерфейса от @Сотнег а . В шапке она первая. Функционал чуть меньше, зато памяти больше. И глюки с кнопкой скорее всего сами пропадут. Для вашей огромной матрицы это единственная прошивка из этой ветки. Для прошивки с web интерфейсом максимум 1280 диодов.
Не наступайте на грабли второй раз, прочитайте внимательно инструкцию по заливке прошивки в плату и часто задаваемые вопросы. А так же ответ @SergLightman . У него подобных (больших) ламп несколько. Он через это уже проходил.
Высота бегущей строки определяется константой #define TEXT_HEIGHT в файле runningText.ino (Там есть русский комментарий).
Диод, который неправильно светит, (если версия ядра правильная (2.5.2.или 2.7.4)) желательно перепаять.