ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
401
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@SlingMaster, SPIFFS, по COM только завтра, т.к. сейчас разобрать целая проблема. HTTP_init.ino один в один с вашим, туда я даже не смотрел до вчерашнего вечера. Завтра попробую полностью вашу прошивку и файловую систему под SPIFFS по проводу залить, предварительно очистив все, потом отпишусь.

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
проверь в файле ConstantUser
строка 20 //#define USE_LittleFS должна быть закоментирована
если не это то даже не знаю у меня работает на ткихже платах как у тебя и на nodeMCU
по хорошему если есть запасная плата на которой можно установить прошивку и попробовать не обязательно с матрицей и кнопкой, может чтото не то с самой платой, вроде как все нормально но почемуто похоже не читается файл
попробу еще такую строку в браузере http://IP Лампы/cmd?cmd=55&valStr=effects1.json

Изменено:

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51

@SlingMaster,
Да закоментирована, плата есть завтра опробую все на чистой плате

Изменено:

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51

@SlingMaster,
Выводит только }
Для 1-го и 2-го списков }
Для 3- го пустота
Если http://192.168.1.167/cmd?cmd=55&valStr=effects4.json то выведет:
{"id":55,"json":{"status":"Error File Not Found","name":"Led Lamp WEB","ip":"192.168.1.167","pass":"31415926","ver":"1.5 90","power":0,"cycle":0,"list_idx":34,"max_eff":90,"bright":22,"speed":220,"scale":1}}

Изменено:

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
попробуй тогда только ввести сам IP должен попасть в альтернативный web интерфейс и посмотри там список эффектов выводится
Screenshot 2021-08-29 210938.png

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
для 4 и не должен файла такого нет, попробуй еще раз закинуть файл effects3.json в лампу
и потом в выпадающем списке выбрать свою лампу

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51

@SlingMaster,
effects4.json это для образца, что лампа корректно отрабатывает запрос на несуществующий файл. У меня все же подозрение на переполнение буфера. Завтра буду экспериментировать.

ut2001

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2021
5
1
Добрый день, столкнулся с проблемой, найти похожую не смог (извините, если проглядел). Сделал большой светильник на адресной ленте, как у Гайвера, прошивка 86² эффектов в 1 (gunner47 v.2), плата NodeMCU. Суть проблемы, анимация активируется только на 1/3 лампы, несколько отдельных диодов горят на всем протяжении ленты. Помогите с решением.

Вложения

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51

@SlingMaster,
Нашел причину! В прошивку у меня добавлен дисплей TM1637, пульт и DFPlayer. Так вот этот DFPlayer если только инициализировать и дальше к нему не обращаться, то перестают приходить effects1.json, effects2.json, effects3.json. Видимо из-за задержек большие пакеты не передаются. С Littlefs работает, только неправильно показывает количество файлов: 18 файлов в корне + 5 каталогов итого всегда 23. В каталогах файлы не считает.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Так вот этот DFPlayer если только инициализировать и дальше к нему не обращаться, то перестают приходить effects1.json, effects2.json, effects3.json. Видимо из-за задержек большие пакеты не передаются.
Сделайте работу с плеером без использования задержек и проблем не будет.

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
sergeym11
спасибо за сообщение
Нашел причину! В прошивку у меня добавлен дисплей TM1637, пульт и DFPlayer. Так вот этот DFPlayer
я думал у вас оригинальная прошивка, вообще не вижу смысла в Littlefs и в принципе толком не тестировал
на текущий момент думаю что нужно просто использовать SPIFFS
буду рад в будущем услышать коментарии по поводу использования программ
удачи.

ut2001

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2021
5
1
@Геннадий П,
Пересмотрел схему, у меня питание платы и ленты напрямую от БП идет, на схеме вроде как параллельно питание платы идет из ленты.

Вложения

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@ut2001,
Вы резистор между платой и контактом DIN ленты ставили? или всё как на схеме?
Можно попробовать поставить диод для смещения уровня. вот так:
Lamp.png

Вложения

Изменено:

ut2001

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2021
5
1
@alvikskor,
Не ставил, но подозреваю, что проблема в ленте, после активного участка ленты подсоединил провод о D4 после каждого диода, получилось, что 2 диода не горело и после них остальной участок тоже начал гореть.

• Лойс +1
Реакции: alvikskor

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,975
634
45
@ut2001, Я имел в виду питание ленты в каких точках подключено? Только вначале и в конце?
Если есть тестер, то на ленте питание замерь в месте где заканчивается индикация.

Kushpapa

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
14
1
@Yohan, Ребят, привет.
для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

Поддерживает все эффекты, можно делать любые автоматизации, управлять Алисой, отправлять текст на лампу
По вот этой штуке есть вопросы... Почему не все эффекты есть из актуальной прошивки и как их добавить? Отображаются, даже те что есть, некорректно(