ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

SeNtiMeL

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2021
3
0
Подскажите в чем может быть баг или проблема матрицы. Собрал лампу на nodeMCU с CP2102. Заказывал кит у китайцев. Прошивка загрузилась и встала хорошо, но вот при работе мерцает 1-ый светодиод (от начала матрицы) синим цветом во всех эффектах. В разных режимах он иногда меняет цвет. Видео прикрепил. Это глюк загрузки прошивки или баг матрицы (или контроллера) ? Как проверить на исправность ?

SeNtiMeL

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2021
3
0
@Divin,
Я кнопку не ставил, в настройках прошивки также отключил. Версия ESP 3.0.2

SeNtiMeL

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2021
3
0
@sergeym11,
Большое спасибо ! Помогло. Также нашел еще один глюк с управляющим проводом на D4. Китайские наконечники полное г..но. Обжимка была еще плохая и контакт был слабый. Вообще надо пайку делать.

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
Предусмотрено ли в прошивке изменение для управления с одной матрицы 16х16 на 4 штуки таких же матриц? Если да, то как их коммутировать между собой?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Dr_Off,
соединить лучше аналогично, как в этом примере:

В таком случае вам нужно будет заменить там в коде 8 на 16, а 16 на 32
и скопировать оттуда готовую функцию XY(
на вкладку utils.ino в прошивку
вместо оригинальной функции.

• Лойс +1
Реакции: Belokota и Dr_Off

Паш

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2020
10
0
Здравствуйте, какой пороль платы при обновлении по воздуху?

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51

@SlingMaster, Протестировал последнюю версию прошивки и приложения WiFi Lamp Remote for Android: с Littlefs имена файлов отображаются правильно, приложение приятное, работает корректно за исключением старого бага - НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬ СПИСКИ ЭФФЕКТОВ. Списки эффектов брал из прошивки.
Для LittleFS:
Screenshot_2021-08-27-10-39-34-226_com.jsc.lampremote.jpg Screenshot_2021-08-27-10-40-45-245_org.mozilla.firefox.jpg
Для SPIFFS:
Screenshot_2021-08-28-01-51-11-380_com.jsc.lampremote.jpg Screenshot_2021-08-28-02-01-20-842_org.mozilla.firefox.jpg
Очень хочется видеть список эффектов, а не перебирать их по порядку. И в приложении можно как-то задать пароль на включение Developer? А то детишки того и гляди чего сотворят? И ещё вопрос - списки эффектов передаются в приложение по HTTP или UDP?

Изменено:

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
sergeym11
давай по порядку
1. я не знаю в каком режиме ты подключался к лампе
если в режиме точки доступа то приложение список не показывает, причины не знаю не на чем протестировать
в режиме через роутер должно все работать проверял на Nexus-V, Samsung S9 под андроид, в режиме браузера на iPad и IPhone
на десктопе вообще без вопросов и из приложения очень удобно как в режиме простого использования так и в режиме разработки
2. давай попробуем протестировать по этапно, как программа работает на десктопе, если на десктопе такое же поведение
то чтото не то с файлами эффектов, мало вероятно, что чтото повредилось на гите, но чем черт не шутит выкладываю архив с оригинальными файлами списка эффектов
эти 3 файла нужно забросить на лампу можно из приложения, я выкладываю скриншот проверь чтобы совпадали размеры файлов,
files.png
после загрузки выбери в списке доступных ламп свою, автопоиск включать не обязательно.
3. по поводу Develop Mode, в программе предусмотренно отключение, у меня тоже 3 летняя внучка эфекты на ночь выбирает сама
нужно зайти в настройки и отключить этот режим, скриншот ниже.
Screenshot.png
4. Список эффектов передается в приложение по HTTP, что происходит и как в лампе чесно говоря не знаю, можешь задать вопрос alvikskor
я на сто процентов использую его код.
Ну и проверь на всякий случай версии я выкладывал частями, может ты чтото успел вытащить из старой версии, хотя код для работы со списками эффектов я уже давно не менял, файлы в архиве под Version 1.5 90 effect
PS я тестировал на SPIFFS, на LittleFS не проверял
и смущает цвет подложки в сообщениях в обеих случаях вроде бы при ошибке парсинга сообщение должно выводится на красном
возможно просто ты делал скриншоты на какойто старой версии, сейчас для всех платформ используется один и тот же код,

Вложения

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
Amarok
Untitled-1 copy.png
PS только там есть ограничение по длинне фразы
для русского языка 40 символов

или http:// IP вашей лампы /cmd?cmd=9&valStr=Привет всем !!!
из приложения просто удобней ничего не нужно помнить

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Amarok

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51

@SlingMaster,
Залил прошивку под SPIFFS, залил образ с файловой системой также под SPIFFS с вашими 3-мя обновлёнными файлами, но результат прежний. Что могут означать ошибки на предыдущих скриншотах? Куда копать? Версия приложения новая. Можно в дальнейшем добавить в приложение использование локальных файлов эффектов по выбору?

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
sergeym11
попробуй еще прошить с такими установками
screenshot.png
я добавил в UI программы отладочную информацию давай попробуем отследить что происходит
ниже скриншот на примере firefox, отладочная панель вызывается F12
ссылка таже но если забыл Remote Control поменяй только на свой IP
Screenshot 2021-08-29 113445.png

Изменено:

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@SlingMaster, Посмотрел:
Снимок экрана_2021-08-29_17-39-02.png Снимок экрана_2021-08-29_17-40-25.png Снимок экрана_2021-08-29_17-41-36.png
Теперь вижу, что не все в ответе. Может буфер в прошивке увеличить с 4096 на большее значение или проблема в скрипте?
В HTTPinit.ino:
body += "\"list\":" + readFile(valStr, 4096) + ",";

Изменено:

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
sergeym11
развернул не ту строку нужно помеченую желтым cmd=55 , чтобы посмотреть что отправляет лампа, а это уже следствие код ошибки

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
чтото с файловой системой нажми кнопку FS в режиме develop mode чтобы было видно сколько файлов в файловой системе
и второй вариант набери в браузере http://IP лампы/edit

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
у тебя сейчас какая файловая система? и есть возможность подключиться по com порту
и брось мне свой файл HTTP_init.ino