ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
а возможность менять настройки из вэбуи (если активно), я считаю оправданным.
Причем только те настройки выводить в вебуи, которые реально могут потребоваться пользователю. Я не смог придумать разумного сценария смены пинов кнопки, матрицы или ещё чего-то там на рабочей лампе.Ну.... разве что.... в качестве диверсии:)

• Красота! +2
Реакции: kostyamat

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
да, и план полный ПЭ - отпаять нахрен плату ESP от подложки и паять и шить прям туда)))
Да, вполне, я так всегда и делаю. Беру голые модули + юсб-ттл, не забудьте сделать подтяжку EN на +,
ну и когда будете шить gpio 0 на +, если мне память не изменяет(давно не шил), это не точно, google в помощь.
Причем только те настройки выводить в вебуи, которые реально могут потребоваться пользователю. Я не смог придумать разумного сценария смены пинов кнопки, матрицы или ещё чего-то там на рабочей лампе.Ну.... разве что.... в качестве диверсии
Да, в этом есть проблема, с пинами матрицы KDn уже описывал траблу в нашей теме.
Некоторым не то что VSC но в IDE залезать не хочется, а дефолтный бинарник решит всё.
Причем только те настройки выводить в вебуи, которые реально могут потребоваться пользователю
Именно, а для разработчика дать эту возможность, перипаивать голые модули, ещё та затея))

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: alvikskor

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Вы виделели юзерконфиг,дефолт, где пины одни теже назначены как на i/o так i2c, причём gpio не D№ (и домохозяйки тут явно не в теме)
Видел. И даже привел его в соответствие с дефолтной схемой из шапки и озаботился более менее подробными кометариями к дефайнами, в свое время. Но туда коммичу не только я, как бы. И не все коммитящие этим заморачиваются. И i2c уж точно не я добавлял, и TM1637 не моя идея была, могу напомнить, что я был несколько... ммм... не уверен в его нужности, и пошёл на уговоры, хотя сейчас вроде нравится.
Ну и домохозяйки тут точно не в теме, они прошивки не собирают.

и это тоже надо понимать, всё что вам не нравится можно скрыть под дефайном, и собрать прошивку как душе угодно, без пугающих вас или кого то ещё пунктов
Меня ничего не пугает. Просто есть вещи, которые я считаю вредными и не нужными в интерфейсе лампы. И ввел дефайн, их скрывающий. Пока моя душа спокойна. И пока все лишнее, в том числе то, что я добавил для себя и, как вы считаете, 1-2 пользователей, можно убирать дефайнами (убрано по дефолту, человеку которому это не надо, просто не надо туда даже смотреть), я считаю что все хорошо. Но если все эти настройки вынести в интерфейс - я буду считать, что это плохо. :)

** Фреймворк хорош. Но лично для меня первична лампа, я вписывался именно в этот проект, а не в проект фреймворка, будь он и трижды супеским. И стоит отметить, что это фреймворк выпал из лампы, в том виде в котором он сейчас, а лампа, она и без фреймворка лампа. Даже эта тема тому подтверждение.

Изменено:

Елисей

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2021
8
0
Приложение у меня под IOS - GVR Lampизображение_viber_2021-08-15_10-22-31-383.jpg

В прошлой версии у меня не менялась яркость, подумал из-за несовместимости версий программы и лампы

Елисей

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2021
8
0
Лампа в прошивке 2 не подключается к WI-FI

Какая версия лампы должна быть под приложение IOS?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Елисей, под то приложение, что вы используете, подойдёт любая прошивка
из верхнего сообщения в данной теме.
Найдите там "Актуальные версии прошивки".

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@alvikskor, ну я то как раз вел беседу на счет того, нужно ли лампе обширнейшие настройки всего в интерфейсе, не важно в программе или вебУИ. И поддерживаю вашу же позицию
Я не смог придумать разумного сценария смены пинов кнопки, матрицы или ещё чего-то там на рабочей лампе.Ну.... разве что.... в качестве диверсии
исходя из того, что лампа это лампа, а не швейцарский нож.
Почему всплыл разговор о фреймворке и других особенностях нашей прошивки, в этой теме - вопрос к человеку, ответы которого вам же и понравились. :)

• Лойс +1
Реакции: alvikskor

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
обновил прошивку FireLamp with Remote Control
Версия 1.4 | 87 эффектов
1. Добавлена настройка любимого эффекта в web интерфейс
2. Исправлена ошибка бегущей строки (значение по умолчанию)

Елисей

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2021
8
0
Здравствуйте, возникла проблема при компиляции прошивки gunner47_v2.86in1, выдаёт
Ошибка компиляции для платы WeMos D1 R1.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Елисей,
если ничего не трогать, прошивка должна компилироваться.
Проверяйте версии Arduino IDE и ядра платы ESP8266 в ней.

Вложения

Изменено:

Елисей

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2021
8
0
Не могу зайти на страничку конфигурации по адресу 192.168.4.1
Не грузит

Прошивочка:
gunner47_v2.86in1

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
Приветствую. Собрал очередную лампу, глючит кнопка (рэндомные нажатия), папу часов уже борюсь - копку менял, провода менял, блок питания менял, конденсатор на кнопке в питании есть, перешивал с полным форматированием..

Подскажите пожалуйста как перекинуть кнопку на другой пин, может поможет. Либо альтернативное решение может..

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
@alvikskor,

да сенсор,
как включаю мигающий эффект начинаются фантомные нажатия и зажатия

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
Керамический конденсатор 100нф- 1мкф на питание кнопки и электролит 470мкф- 1000мкф + такой же керамический на питании платы. Должно помоч. И провода не очень длинные к кнопке.

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
@Сотнег,

вот так.. я просто уже разбирал ее после "соплей" когда понял, что кнопка глючит

@alvikskor,

поставил питание кнопки на 5в, вроде заработало нормально, капец, нужно было сразу попробовать)

upd: в итоге оказалось на 3v выходе 2.1В и то играющее в пределах 0.3В :( ну и хрен с ним, главное что работает от 5 хотя бы стабильно

Вложения

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192

@SamsonV,
Экранированный провод стоит не дорого и хорошо помогает, я только его на кнопку