ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

dimazn1

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2020
16
5
@SlingMaster, таки победилось! Не знаю что помогло, прошил сначала без внесения изменений в размер и направление матрицы и амперметража. Между прошивкой скетча и fs подождал минуты 3 на всякий и всё получилось. Внёс изменения по размеру и направлению - прошил тоже всё вышло.

Всем спасибо

dimazn1

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2020
16
5
Кто-нибудь пользуется алисой для управление лампой? В инструкции рекомендуемый бесплатный брокер стал платный (тариф cute cat закончился). Может что посоветуете в замен?

John__Johnson

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
9
0
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, лампа работает на данной прошивке, но в никакую не хочет загружать список эффектов. Перед этим было то, что моя мама отключила лампу из сети, что делать ей я запрещал. После этого она благополучно не хотела видеть ни вайфай, ни создавать его. Перепрошился. Все заработало, кроме как раз таки загрузки эффектов. Делал все по инструкции и много раз. Есть только стандартные ээффекты, работают исправно. В чем может крыться беда?

John__Johnson

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
9
0
@Сотнег, хм, не думаю, как минимум такой галочки нет(koteyka), и даже скачал приложение из маркета на старый тел(6 андрюха, на основном 11), все равно пишет "ЭФФЕКТЫ НЕ ЗАГРУЖЕНЫ! ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ"
ЗЫ: увидел скриншот, галка всегда была снята

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@John__Johnson,
в этой версии нет передачи списка эффектов.
Можете просто галочку поставить, как у меня на картинке. У вас там другая подпись у галочки.

В шапке этой темы форума посмотрите актуальные версии прошивки.

• Лойс +1
Реакции: John__Johnson

John__Johnson

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
9
0
@Сотнег,второй раз вам уже говорю, вы действительно волшебник) прошился на самую новейшую, и все заработало отлично. Искренне вам благодарен):)

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
@Сотнег,второй раз вам уже говорю, вы действительно волшебник) прошился на самую новейшую, и все заработало отлично. Искренне вам благодарен):)
На этой прошивке, не в коим случае не меняйте версии библиотек, используйте то что в архиве, используйте сдк не выше 2.7 и читайте faq, что в шапке, и всё заведётся.
на данный момент, в данной прошивке никто не не менял, не добавлял, не оптимизировал код (кроме эффектов), эволюция остановилась. Вообщем некоторые считают, что он хорош (5 летней давности) и так сойдёт, ну и да ладно, потребителю сойдёт. Кому на самом деле это интересно, или есть какие то идеи, то в этом форуме масса прошивок, которые актуальны по сей день и интересны, поддерживаются, код ( не эффекты).
Скажем так, это моё ИМХО, тот кто ищет, тот обрящет.)) Выбор за вами.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
на данный момент, в данной прошивке никто не не менял, не добавлял, не оптимизировал код (кроме эффектов), эволюция остановилась. Вообщем некоторые считают, что он хорош (5 летней давности) и так сойдёт
Вы про появление веб-интерфейса не в курсе?
Или тоже просто обиделись на что-то?

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Вы про появление веб-интерфейса не в курсе?
Я про основной код, а не про дополнения. Лично мне он не особо и нужен, а вот то что mqtt криво работает, то для меня это критично, по этому поводу я и ушёл с этой прошивки.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
на данный момент, в данной прошивке никто не не менял, не добавлял, не оптимизировал код (кроме эффектов), эволюция остановилась. Вообщем некоторые считают, что он хорош (5 летней давности) и так сойдёт, ну и да ладно, потребителю сойдёт.
@andy040670, Пролистайте назад последние 50 - 100 страниц этого форума. Может совесть проснётся.
За последний год прошивка кардинально переработана. Добавлен полнофункциональный WEB интерфейс, а в соседней родственной прошивке ещё и приложения под WIN и ANDROID. Полностью переделан код подключения к WiFi, иправлена и оптимизирована работа с NTP и работа кнопки, оптимизировано и добавлено куча эффектов, добавлено множество полезных функций в управлении лампой, и т.д., и т.п. Изменения косеулись всего кода, за исключением,пожалуй, Blynk и mqtt. Первый, я не придумал для чего вообще нужен, вторым тоже не пользуюсь. Но исходя из отзывов людей , которые этим пользуются, то и эти функции работают.
Что касается базовой прошивки от @Сотнега, то многие изменения, которые я перечислил выше, проведены и там. Особенно это касается управления эффектами. И у этой прошивки есть одна , очень важная для некоторых пользователей, особенность. Она может обслуживать 1600 ( а может быть и больше) диодов в матрице. Этого не может ни одна другая прошивка (не уверен только за прошивку от vvip) . В том числе и та , на которую вы перешли.
С момента последних изменений, а это чуть больше месяца, мою прошивку скачало более 280 человек. И это только с одного ресурса. Сколько скачано с Git я не знаю, счётчика там нет. И при этом не было ни одной жалобы. Это всё же говорит о стабильности кода. И это только моя прошивка (одна из трёх, основанных на родственном коде, выросшем из gunner47). Может ли этим похвастаться та прошивка, на которую вы перешли?
1633256851227.png
И дальнейшее развитие будет. Я, например, хочу сделать полнофункциональную синхронизацию управления до четырёх ламп. Не только через приложение, но и с кнопки и через WEB. Мне это интересней , чем mqtt, который и так работает.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: SamsonV и Divin

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@alvikskor, давайте только без вранья, ок?
Этого не может ни одна другая прошивка (не уверен только за прошивку от vvip) . В том числе и та , на которую вы перешли.
Вы же в курсе, что наша прошивка работает на двух контроллерах ESP8266 и ESP32? А в некотором будущем возможно будет работать еще на новых, типа ESP32-S2, ESP32-S3, ESP32-С3 - по большей мере сдерживающим фактором для этого является FastLed. Так вот, на ESP8266 около 20-25кб свободной памяти, на ESP8266 около 100кб свободной памяти. На буфер светодиода используется 3 байта, для 1600 светодиодов потребуется ~4.6кб под один буфер, т.к. в нашей прошивке их несколько, то значение нужно как минимум удвоить, а при включении буфера рисовалки нужно будет данное число утроить. Если же исползуются доп. буферы (как в лавовой лампе) то расход будет раза в 4 выше. Итого - требуется от 5 до 25кб - на ESP8266 будет несколько нестабильно в некоторых комбинациях, но на ESP32 памяти хватит элементарно, другое дело, что вывод на такого размера матрицу нужно делать параллельным, чтобы не терять в скорости.

Итого - прошивка элементарно поддерживает работу с матрицами громадного размера, другое дело - нужно ли это...

Это всё же говорит о стабильности кода. И это только моя прошивка (одна из трёх, основанных на родственном коде, выросшем из gunner47). Может ли этим похвастаться та прошивка, на которую вы перешли?
Кол-во скачиваний не говорит о стабильности кода. Это разные вещи вообще, а число 300 раз - это вообще ни о чем. О стабильности говорят отзывы людей использующих прошивку - насколько стабильна может быть прошивка где синхронизация сделана подергиванием udp пакетов для приложения? Ну стабильность около нулевая))), впрочем об этом говорилось давно. А вот насколько стабильно работает ваша часть, с http я могу поглядеть, если у вас на то есть желание. Готовы к жесткой критике или лучше не нужно? Например что будет, если одновременно открыть несколько клиентов на компьютере, телефоне и планшете - изменения будут синхронизироваться между ними? Что по внешнему управлению через кнопку/http - тоже все синхронизировано? Что по поводу возможностей реконфигурации того же WiFi - можно это делать на-лету, без перезагрузок и без ожиданий минуту непонятно чего? Да в общем-то куча вопросов, на которые я при необходимости могу найти ответ, став 281 скачавшим прошивку :)... Единственное что меня лично останавливает - наличие других, более интересных, задач.

Итого два - прежде чем чем-то "хвастаться", нужно быть как бы уверенным в качестве того что вы делаете. У меня нет необходимости хвастаться, так что тут вы в явно выигрышном положении, но точно ли есть чем? :)

И дальнейшее развитие будет. Я, например, хочу сделать полнофункциональную синхронизацию управления до четырёх ламп. Не только через приложение, но и с кнопки и через WEB. Мне это интересней , чем mqtt, который и так работает.
Хорошее начинание - делайте. Правда mqtt это вовсе не баловство, а необходимость в данного рода устройствах, так что "оно как-то рабоатает, но мне не нужно и не интересно" - это плохой подход. На всех ганнер-подобных прошивках mqtt работал мягко говоря через жопу. Раз никто в него не лез, то ничего и не поменялось видимо :) .

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
Всем добра!
Такая проблема. Я уже писал пост, с фальшками на основе лампы, но там появились проблемы. Сейчас сделал ещё один, и точно те же проблемы появились. Симптомы следующие:
МАТРИца разрешение 21 * 33, и некоторые пиксели начинают светить не своим цветом. А точнее перестает светить продукт цвет, например красный. Через некоторое время один из пикселей начинает светиться как правило, и все, далее по ходу ничего не работает. Решается вырезанием проблемного куска ленты и впаиванием другого. Такое происходило несколько раз. Происходит это не при включенной лампе. Т.е. сегодня все отлично, выключаю, потом на след день включаю - половина не работает. Сделал питание через реле (выход с платы - мосфет - реле), т.е. В выключенном состоянии плюс питания на ленту не подаётся. Но проблема это увы не решило. Напряжение питания и ровно 5В и пробовал выставить меньше. Сейчас 4,6В В чем может быть дело?
заранее спасибо
кстати на фото заканчивается работа в конце куска ленты, но это совпало. Может такое происходить в рандомном месте. И там где нет пайки.

Вложения

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Senjolken,
может быть, проблема уйдёт, если питание подать параллельно на каждую полоску?

И проводок не тонковат для такой нагрузки?

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
Избыточное цитирование
@Senjolken,
может быть, проблема уйдёт, если питание подать параллельно на каждую полоску?

И проводок не тонковат для такой нагрузки?
Подводящий провод обычный ШВВП 3*1,5кв

Питание я НЕ думаю. Последний раз Закончилась работа на светодиоде, который как раз на той линии где питание продублировано.

Вложения

Изменено: