ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
это всего лишь разные разделы на флеш-памяти
Я это прекрасно понимаю, а вот ArduinoIDE , судя по всему нет. Я не смог её заставить обновить ФС. Если ткнёте пальцем в рабочий пример , буду благодарен.

Valera Furman

✩✩✩✩✩✩✩
10 Мар 2020
1
0
Привет народ! Как заставить проигрывать эффекты сразу после соединения вилки с розеткой и как убрать мигание диода x0y0 ?

Изменено:

AleksandrYa

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2021
1
0
Вчера наконец то удалось закачать прошивку Gunner47, долго мучился с "морзянкой и не нахождением платы.
Напишу на всякий случай свои настройки платы, вдруг кому пригодиться
Версия 2.7.4 (Как указано в самой прошивке)

1634748438547.png

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@Сотнег, зато проще будет "ейной мордой в харю тыкать"(почти по Чехову). А то я сам подзабываю в каком посте частые вопросы :)

r0manthemirage

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2021
5
0
Доброго времени суток. Это мой первый опыт работы с ардуино, так что перечитал несколько тем с гайдами и с четверть данной темы. Прошу вашей помощи в прошивке и коннекту лампы к телефону.
В сумме за вечер перепробовал с 3 разные прошивки , которые ставил в сумме больше 10 раз и так и не добился корректной работы.
Исходные данные: стандартный набор с алика на плате nodemcu ESP8266, прошивка "Прошивка 87² эффектов в 1" (она же gunner47_v2.87in1).
1. Папку "librares" из прошивки закинул в папку Documents/Arduino/librares и продублировал в Program Files (x86)/Arduino/librares (иначе временами ардуино ругался, что какие-то библиотеки не совпадают), согласно гайду.
2. В менеджере плат (согласно гайдам) выбрал библиотеку esp8266 (v. 2.5.2). Дальше пробовал выбирать разные платы, которые подходили по названию, т.к. не нашел точного ответа на вопрос "какую?" - Generic ESP8266Module, NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module)
3. Далее по настройкам платы тоже пробовал разное, ибо информация в гайдах и в теме разнилась.
4. На плате зажимал "Flash", потом нажимал "Reset" и отпускал флеш. Загорались две лампочки (кажись синяя и зеленая).
5. Начинал прошивку, в конце получал сообщение "Hard resetting via rts pin". Согласно тому, что я читал, это сообщение об успешной прошивке.
6. Ставил приложение Fire Lamp последней версии.

И тут, в зависимости от настроек, которые выбирал для платы, было возможно два исхода (внутренности прошивки не трогал):
1. Точка доступа не появляется в принципе. Изначально горит два красных диода (читал, что это лампа в качестве точки доступа). Нет никакой возможности законнектиться к лампе, приложение её не видит. Через какое-то время (читал, что это 7 минут) на матрице не горит ни один диод, есть только один на плате.
2. Точка доступа появляется, лампа подключается. Далее на телефоне невозможно в браузере изменить настройки точки доступа через адрес http://192.168.4.1/. Страница просто не прогружается, хотя сеть выбрана правильная, мобильный интернет отключен.

В каких-то комбинациях страница всё-таки грузилась и данные успешно вводились, однако при выборе домашнего роутера на телефоне лампа отказывалась появляться в приложении, оставаясь точкой доступа. В общей я либо имел мертвую лампу, без возможности подключения, либо только лампу в качестве точки доступа.

Может ли кто-то указать на явные ошибки в этой последовательности? Нашел пару видео на ютубе, по которым собирал, и там подобная трудность не возникала в принципе.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Я это прекрасно понимаю, а вот ArduinoIDE , судя по всему нет. Я не смог её заставить обновить ФС. Если ткнёте пальцем в рабочий пример , буду благодарен.
Я не пользуюсь этой средой разработки, но в PIO без проблем через ArduinoOTA обновлялась как прошивка, так и ФС.

Slyden

✩✩✩✩✩✩✩
16 Окт 2021
10
3
Может кто знает как будет смотреться плоская лампа размером 32х32?
Хочу на боковую стенку системного блока её приделать.

r0manthemirage

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2021
5
0
Избыточное цитирование
@r0manthemirage,
обычно эта табличка помогает:
Спасибо, но её я тоже открывал. Некоторые шаги мне просто недоступны. Плата перепрошивается с "ESP_MODE=1", ТД находится, однако открыть 192.168.4.1 не представляется возможным - страница просто не открывается.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@r0manthemirage,
в табличке нет ничего про "перепрошивается с "ESP_MODE=1"

Там конкретные признаки описаны.
Раз точка доступа находится и, скорее всего, эффекты включаются кнопкой, значит, никакой страницы по адресу 192.168.4.1 искать не нужно.

r0manthemirage

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2021
5
0
@Сотнег,
может некорректно выразился - писал о том, что изначально лампа запускается в режиме ТД (то есть esp_mode=1), а далее не реагирует на мои попытки изменить настройки сети и перевести всю систему на домашнюю сеть. То есть пункт 2 в таблице.
Другие условия в данный момент не воспроизведу.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@r0manthemirage,
может, вам прошивку "с огоньками" поставить?
Ту, где разные светодиоды горят или "бегут" в зависимости от режима?
В табличке на неё ссылка есть.

Будет сложно режимы путать.

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
359
91
49
Здравствуйте! Я правильно понял,что бы прошить бин файлами,надо закинуть 2 файла в ESP Flash Download Tool и прошить? Какой первый роль играет? В чем разница в файлах 2мб и 1мб? Железки из китая уже послезавтра заберу.Спасибо.

Изменено:

r0manthemirage

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2021
5
0
@Сотнег, хотел поделиться тем, как всё-таки подключил эту шайтан-машину.
Переключил роутер в режим 2.4ГГц вместо 5.0ГГц и удалось перевести лампу на работу в сети домашнего роутера.

• Ну такое -1
Реакции: Dr_Off

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@r0manthemirage,
вы писали, что у вас страничка со списком вайфай-сетей ваших соседей не появляется.
Она от количества мегагерц не зависит.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@Сотнег, я конечно бится об заклад не буду, , но если у него смартфон был в режиме 5Ггц, , то
1. Точка доступа не появляется в принципе. Изначально горит два красных диода (читал, что это лампа в качестве точки доступа). Нет никакой возможности законнектиться к лампе, приложение её не видит. Через какое-то время (читал, что это 7 минут) на матрице не горит ни один диод, есть только один на плате.
UPD Сейчас посмотрел на своем - видит и соседские 5ггц.

r0manthemirage

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2021
5
0
Спасибо всем матёрым волкам данного форума. Очень приятно видеть, что опытные люди, знакомые с теорией, с пониманием реагируют на вопросы новичка, который всего навсего потратил неделю на штудировку информации, чтобы закончить проект, на который у вас бы ушел максимум час. Каюсь, в некоторых случаях мог некорректно ставить вопрос или не уточнять данные.

@Divin, к сожалению у меня сработало только такое решение.

@Divin, тема посвящена отдельно взятой прошивке. В данный момент взял https://community.alexgyver.ru/thre...proshivki-ot-gunner47.2418/page-50#post-30883.

@alvikskor, возможно вы удивитесь, но оттуда я эту информацию и подцепил.

Спустя два дня нормальной работы (управление и через кнопку, и через приложение) столкнулся с проблемой - лампа потеряла контакт с приложением. ТД LedLamp тоже не появлялась, хотя сама лампа кнопкой управлялась отлично.
Проблема решилась только перезагрузкой роутера и последующей настройкой, однако мне всё же интересно - чем это могло быть вызвано?

• Лойс +1
Реакции: Divin