ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
Проблема решилась только перезагрузкой роутера и последующей настройкой, однако мне всё же интересно - чем это могло быть вызвано?
Привяжите IP лампы к её MAC на роутере, и будет вам счастье. IP лампы будет всегда постоянный в вашей сети.

• Лойс +1
Реакции: Belokota

Pandem

✩✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2021
5
1
@alvikskor
Забавный баг на Вашей прошивке - если пароль роутера состоит из цифр и начинается с нуля - при сохранении на веб-страничке 0 пропадает, остальные символы могут измениться до неузнаваемости. Если же в пароле есть хоть одна буква - сохраняется нормально.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Pandem,
Да. Есть такое дело. Сохраняется пароль в файле нормально, и работает при подключении к роутеру нормально. А вот отображается на странице не правильно. К сожалению, побороть этот баг не смог.

Pandem

✩✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2021
5
1
@alvikskor
Я так и не смог подключить лампу к роутеру с паролем - номером телефона. :(
после изменения пароля подключилось сразу.

DVD-ROMa

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
4
0
Здравствуйте. Интересует максимальное кол-во светодиодов, которое поддерживается. Лампа собрана на 1024 светодиода ( немного больше, порядка 1030), подойдёт ли прошивка от GUNNER47 (если да, то подходят ли последние или укажите какую можно)? Нужно ли самому менять дополнительно настройки. Ставили от FireLamp_JeeUI. Работает она нормально с таким количеством светодиодов. Не понравилось то, что нет нормального "красивого" приложения. Где можно просто интуитивно, без сверх поисков задать монотонный цвет (я так и не нашел за 10минут выбор режима монотонного цвета), нет доступа на скачивание приложение на iOs, ужасное приложение на андроид (даже не приложение, а веб интерфейс через приложение). Авторам всех прошивок большое спасибо и уважение. Но это декоративная лампа. Приложение должно быть простое, интуитивное, красивое. Не сочтите мою критику за наглость, я лично очень благодарен всем авторам за их работу.

Интересует, смогу ли я нормально использовать эту версию прошивку. Спасибо.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@DVD-ROMa,
раз лампа уже собрана, в чём сложность поставить и проверить?

Делали уже сборки с большим количеством, чем ваша.
Всё работает.
Думаю, даже версии с веб-интерфейсом будут работать.

• Лойс +1
Реакции: alvikskor

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Не понравилось то, что нет нормального "красивого" приложения. Где можно просто интуитивно, без сверх поисков задать монотонный цвет (я так и не нашел за 10минут выбор режима монотонного цвета),
Что вы имеете ввиду? Не совсем понятно. У вебУИ есть три темы, не особо сложно создать свою. И в чем именно преимущества приложения? Но это ладно, вы про "монотонные цвет" объясните внятнее, плиз.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Где можно просто интуитивно, без сверх поисков задать монотонный цвет
Есть как минимум два разных способа сделать заливку цветом в нашем варианте. Если не нашли и не задали вопрос... ну чтож, бывает. А так, критики не увидел, поэтому спокойно пожимаю плечами - пробуйте другие варианты, раз наш для вас слишком сложный. :)

DVD-ROMa

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
4
0
@kDn,
Есть как минимум два разных способа сделать заливку цветом в нашем варианте. Если не нашли и не задали вопрос... ну чтож, бывает. А так, критики не увидел, поэтому спокойно пожимаю плечами - пробуйте другие варианты, раз наш для вас слишком сложный. :)
Вопрос не столько того, что нельзя сделать, а вопрос в красоте, интуитивности реализации. А спрашивать, как залить (ну это уже говорит о сложности). Есть опыт прошивки гайвера 2.0. Но она не работает нормально для 900+ светодиодов. Интерфейс должен быть красивым и интуитивно понятен даже бабушке. Веб интерфейс это скорее для разработчиков, для гиков, готовых под себя настраивать лампу. У меня на подарок большая, красивая лампа. Вы должны включить, запустить приложение и работатать. У Вас много классных штук в прошивке, это супер. Но отсутствие нормального приложения - это не фича, как у Вас в описании, а сырой продукт. Понятно, что Вы никому ничего не должны. Но это недоработка (ИМХО). Скачать сейчас на айос приложение нельзя, делал запрос автору в личку, не отвечает. То что есть нормальный MQTT тоже круто, но я не могу подарить лампу с таким софтом. Ещё читал, что пульт нельзя использовать. Если у Вас платформа, то хотелось бы видеть все возможности, даже если лично Вам кажеться это ненужным. Но иметь возможность реализовать для других. Я так понимаю, что это не сложно. Пульт, где можно включить/выключить, листать режимы, регулировать яркость. Этого достаточно. Есть надежда, что в будущем будет приложение и тогда я с удовольствием поставлю. Спасибо за работу!

DVD-ROMa

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
4
0
DVD-ROMa
прошивка и описание последняя версия 1,75

не любимый вами Веб интерфейс который можно использовать как законченное приложение под IOS
Remote Control
как настроить все описано в описании прошивки
Дизайн с виду норм, вполне устараивает. По поводу Remote Control читал. Тут был вопрос к платформе от kDn. Чтобы его продукт был "платформой" с максимальными возможностями, это чисто пожелание.

Вопрос про смену контактов в прошивкаx от gunnner47 с D3 на D4. Можно этого избегать или нет? Распаяно на D3. У нас плата уже залита специальным силиконом (фото прикрепляю). И хотелось на будущее. Будем тестировать разные прошивки и нужен вариант без перепайки. Если нет, то будем выводить колодки для переключения Din контакта

Вложения

• 78 KB Просмотры: 24
  • 104 KB Просмотры: 24
  • 101 KB Просмотры: 22

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@DVD-ROMa, совсем не понял, в чем сложность выбрать цвет, и про какую неинтуитивность разговор?
Screenshot_2021-10-26-19-32-44-464_com.android.chrome.jpg
IMG_20211026_193304.jpg
Что ж тут не понятного? Все подписано и логично, скорость смены цвета в минимум, будет статический цвет; цвет = цвет; насыщенность = насыщенность; блики выключить.

Ну да, куда уж интуитивно понятнее три ползунка, всегда с одинаковым названием, и совмещением трех-четырех поведенческих схем на каждом из них. Как в той шутке "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". Три регулятора на все - прям образец интуитивности, но зато в приложении. Мда...

*** Вообще не понимаю чем взаимодействие с лампой из вебУИ отличается от приложения. По мне так наоборот удобнее, лампой можно управлять со всего, что имеет браузер, хоть с телевизора. Создал себе ярлых на робочем столе смартфона, и тыкаеш когда надо что-то, вообще от запуска приложения не отличается.

DVD-ROMa

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
4
0
Внимание! Изменено подключение матрицы с D4 на D3 всвязи с тем, что на D4 подключен встроенный светодиод платы.

Я бы не спрашивал, если бы тут не было указано. Если могу менять без последствий, то прекрасно. Вопрос возник из-за этого описания

По поводу "интуитивности" - цвет -это или цветная шкала или круг ( а не цвет 157). В пункте цвет есть ползунок на 3 позиции "Режим". Я конечно могу пробовать и выяснять, что там. Это более для "фанатов". Для большинства нужен простой функционал и красивая реализация. Вот скрины с интеграцией в Apple HomeKit. Просто идеально для подарка. Но нужен этот самый HomeKit. А так идеальный вариант для "всех". Просто, ясно и красиво

Вложения

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@DVD-ROMa, По своему опыту могу посоветовать, если для подарка - обязательно ставить статический айпи, или привязывать мак адрес к айпишнику. У меня 4 лампы подарочные, от Воронежа до Венеции - регулярно были проблемы с коннектом именно из-за адреса.

• Лойс +1
Реакции: DVD-ROMa

BapBap

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
20
0
Прошу помощи. Уже 2 недели бьюсь безрезультатно. Лампа подключает свой вайфай, дает зайти по адресу 192.168.4.1, захожу в Начальные настройки, прописываю свой вайфай и пароль, ставлю галку Подключения к роутеру, ставлю 120 сек на попытки подключения, перезагружаю. По монитору порта вижу попытки подключения, проходит 2 (а потом ставил и 3) минуты, всё сбрасывается, но в строке IP адрес: пишет IP unset. Так было на прошивке web с 88 эффектами. С 92 эффектами чуть по другому: не могу вообще подключиться с сети лампы, авторизация, получение IP адреса и сброс. Всё делал по инструкции: версии плат, библиотек (кроме версии Gyverbutton, не могу понять, какая версия у меня стоит), настройки IwIP. Менял порт, менял провод, менял плату (на более дорогую от другого продавца, купленную с год назад). Один единственный раз плата появилась в моей сети с присвоенным ей IP, но в этот момент была прошивка с отключенной сенсорной кнопкой, после перепрошивки подключиться не удалось. Повторная перепрошивка с отключенной кнопкой уже не помогла. Роутер хороший, стоит в 50 см от платы. Кто ткнет меня носом в то, что я делаю неправильно?

BapBap

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
20
0
@BapBap,
На всякий случай..... Роутер на какой частоте работает. 5Ггц или 2.4Ггц ?
У роутера оба диапазона с разными именами, подключаю на 2.4 ггц.

@BapBap,
может, файловая система не та залита или не залита?
Файловую систему загружаю из архива, пробовал в config.json прописывать свои данные, тоже не помогло. Для полноты картины добавлю, что Arduino IDE стояла версии 1.8.13, обновил до 1.8.16, тоже безрезультатно.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@BapBap,
давайте с картинками.
Покажите скриншот, какие вы делаете настройки перед тем, как нажать последнюю кнопку?
И какую кнопку нажимаете последней?

@alvikskor,
блин, что с настройками эффектов по умолчанию у вас?
Почему яркость Реки Ботсваны - 20,
а Часы - 229?

...Белый свет - 1...

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: BapBap

BapBap

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
20
0
@Сотнег,
Вот скрины настроек. Какие еще помогут? Последовательность моих действий: Erase Flash - All Contents, Загрузка прошивки, после окончания прошивки, на всякий случай, Erase ставлю в Только Flash, следом Upload LittleFS Data. После перезагрузки через пин пытаюсь подключиться к лампе.

Вложения

• 121.7 KB Просмотры: 23
  • 142.6 KB Просмотры: 24
  • 188.3 KB Просмотры: 22