ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
401
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,447
1,520
@fjiybr3,
все лампы предполагается к одному роутеру подключить.
Хотя, можно попробовать три лампы подключить к вайфаю четвёртой.

fjiybr3

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2020
58
4
Украина
Понятно только через роутер, а я думал без него.
Если бы без роутера было бы хорошо.
Спасибо.

fjiybr3

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2020
58
4
Украина
Инструкцию бы, без интернета роутера автономный вариант для дачи подальше от КОРОНАВИРУСА.;)

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@fjiybr3,
Одну лампу оставляете как точку доступа, в остальные прописывает логин и пароль точки доступа этой лампы.она у вас будет выполнять функцию роутера.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@alvikskor, кстати еще есть режим STA/AP в котором ESP имеет сразу два интерфейса. :)

davithar

✩✩✩✩✩✩✩
23 Окт 2021
17
2
В прошивке "87² эффектов в 1" эффект "Цветные драже" похоже нижнюю часть матрицы берет от предыдущего эффекта. Это только у меня или же просто баг в прошивке?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,447
1,520
@davithar, это фича, а не баг.
Все эффекты стараются по возможности использовать последний кадр от предыдущего эффекта.

• Лойс +1
Реакции: davithar

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@kDn,
Я знаю об этом режиме. Но чем он может помочь, если нет роутера, как у fjiybr3 . Да и я пока не могу придумать реальный сценарий использования этого режима. На ум приходит одна экзотика. :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,447
1,520
@Сотнег,
Нет. Там менять не нужно. Лучше пусть будет 2Мб.
В соседней теме пишут, что даже delay() не помог, пока 2Мб было выбрано.
Щас для очистки совести, в эту плату,залил прошивку гунер . С 2мб не работает, с 1мб работает. 80мгц. делай 10. Другая такае же плата,в лампе, работает с 2мб ,делай 10, 80 мгц. Как то так.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
Если честно, то я не знаю , что происходит с этими платами. У меня сейчас на последней версии работает та глючная плата без экрана над чипами, под которую я этот delay() ставил. Причём , без всяких задержек. И с 1 , и с 2 Мб фс.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@alvikskor, ну так задержки не решают, а маскируют проблему. Жаль у меня подобных плат нет, так было бы проще понять, что не так.

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
362
91
50
Но лампа,без сбоев,работает неделю,подкл к роутору,со стат адресом.как то так.че голову ломать,память едет.запояю прошью 0 делей,отпишусь.модули едут ,где алквизор покупал, ссылки давал.

BapBap

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
20
0
У меня сейчас на последней версии работает та глючная плата без экрана над чипами, под которую я этот delay() ставил. Причём , без всяких задержек.
У меня так же, с делеем работает, без него ни в какую не хотела. Поиграл я настройками задержки. Минимальная цифра в моем случае получилась 7, с 6 уже то не создает точку доступа, то требует пароль от нее и зависает на аутентификации. Оставил 7 и успокоился.
У меня еще вопрос: на 2х устройствах с андроид 4 и 5 в браузере не открывается страница настроек и выбора эффектов лампы, ни штатным браузером, ни только что установленным Хромом. Вверху появляется бело-оранжевый круг и на этом всё заканчивается. Я так понял, что есть какие то ограничения на версию Андроида для входа в веб интерфейс лампы? Тогда беда...

Вложения

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@BapBap,
Вообще-то странно. Обычная web страница. У меня таких старых девайсов нет, проверить не могу. Может быть старые браузеры не понимают архивированные файлы? Попробуйте все файлы в папке data упакованные gz (с расширением gz) распаковать в те же папки. и перезалить файловую систему в лампу.

BapBap

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
20
0
Может быть старые браузеры не понимают архивированные файлы?
Была у меня такая мысль, но я установил Хром из Маркета и с ним то же самое. Не в новизне или старости браузера дело. Конечно, при наличии кнопки в лампе эта проблема - не такая уж и проблема. Просто стало интересно.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,447
1,520
@BapBap, в Хроме на тиви-боксе с Андроид 4.4.2 всё работает нормально.
Попробуйте в режиме "инкогнито" открыть.

Конечно, при наличии кнопки в лампе эта проблема - не такая уж и проблема.
Почему вы про кнопку вспоминаете?
Если не работает браузер, используйте приложение.

BapBap

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
20
0

Вложения

Изменено: