ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
401
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

BapBap

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
20
0
@alvikskor, распаковал все .gz в те же папки, где они были, сами архивы удалил. Вот что получилось. Первый скрин - с устройства, где страница настроек НЕ загружалась (андроид 4.2.2), второй - с устройства, где всё было нормально (на нем сейчас андроид 11).

Вложения

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@BapBap,
Судя по 11 андроиду, потерялся build.css . Но судя по картинке с Андроида 4 , то искать его нет смысла. Всё равно это не помогло. Сожалею, но я не знаю , как помоч в данной ситуации. Даже проверить не на чем. Возможно, кто-то из форумчан поможет.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,448
1,520
@alvikskor, наверное, проблема в яваскриптах:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@alvikskor, при нехватке памяти может быть так, что часть файлов либо не отсылаются, либо отсылаются с ошибками, ну и кроме того в ряде библиотек веб-серверов есть свои баги))). Я к примеру использую модифицированную версию веб-сервера, поскольку родная не работает на С3, впрочем даже до этого использовалась чуть иная модифицированная версия, которая лучше работала с памятью и строковые константы хранила во флеше.

Итого - первое что стоило бы проверить это кол-во памяти, второе кол-во подключенных клиентов, третье - кеширование желательно использовать, ну и версии библиотек естественно. Также полезно на компьютере включить консоль разработчика и потыркать F5, Ctrl+F5 отслеживая обмен с ESP, а также мониторя время передачи файлов.

virusimposible

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2021
4
0
всегда прошивался на разные прошивки и было нормально и удобно, а тут капец целый с добавлением файловой системы ( неужели нельзя эту прошивку выложить в формате BIN и просто нагло залить на плату

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
Также полезно на компьютере включить консоль разработчика
Так на компьютере всё работает. Проблема на телефоне со старым Андроид 4.2. Я на Андроид 6 (старее не нашёл) проверил. Всё работает. Памяти больше 20 КБ в куче. Вот сколько клиентов, не знаю. Но думаю, не более 3х. Проблема -то в том, что одна и та же лампа . Но на Андроид 11 веб работает , а на Андроид 4 нет.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
всегда прошивался на разные прошивки и было нормально и удобно, а тут капец целый с добавлением файловой системы ( неужели нельзя эту прошивку выложить в формате BIN и просто нагло залить на плату
А в папке bin не смотрели?
а тут народ добрый
Под все случаи жизни нет, но вариант по умолчанию (самый ходовой 16х16) есть в архиве прошивки сразу.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
нет более конкретной инструкции
Есть. Файл называется "Прочти Меня.doc" Лежит в архиве прошивки. Так же можно здесь прочитать

• Лойс +1
Реакции: virusimposible

virusimposible

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2021
4
0
А в папке bin не смотрели?
сморел, прошивал, в веб интерфейс не заходит (filenotfound ) судя по коминтареям здесь проблема все же во внедрении файловой системы, но она не внидряется

@alvikskor, спасибо, я бы не додумался даже, но не работает по инструкции, видимо не все учли при написании

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Под все случаи жизни нет, но вариант по умолчанию (самый ходовой 16х16) есть в архиве прошивки сразу.
Под какой ходовой, если даже угол подключения матрицы может меняться? )))
Впрочем мы это проходили. Я где-то в течение полугода для релизов добавлял бинарники... Как оказалось - они нафиг никому не нужны. :)
Так на компьютере всё работает.
Так поэтому и предлагаю проверять с несколькими клиентами + нажатиями F5 (обновить). Не удивлюсь если на телефонах тоже после нескольких (десятков) попыток обновить страницу оформление в конце-концов подгрузит. :)
* Впрочем если вам это кажется менее вероятным чем "java-скрипты не той системы", то дело ваше - мне-то без разницы ;).

virusimposible

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2021
4
0
ESP8266Flasher бин этим закидывал

а ардуино иде выдает ошипку при попытке впихнуть data

lfs warn:475: No more free space 328
lfs_write error(-28): File system is full.

error adding file!
Error for adding content from libraries!
lfs_write error(-28): File system is full.

error adding file!

LittleFS Create Failed!

дата не запихается, нет места Оо простите, я не уточнил свою плату esp8266 AMICA

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
А плата какая? А адреса какие ставили?
Берёте файлы из папки 2МБ.
Установить параметры как на картинке ниже: (так как на картинке плохо видно адреса даю их ниже для копи&паста)

• firmware***.bin - 0x00000000
  • littlefs.bin - 0x00200000
*** Важно! При установленной галочке SpiAutoSet, флештул может автоматически определить некоторые параметры вашей платы как отличные от тех, что установлены на картинке выше, и самостоятельно переустановить их.
Рекомендуется довериться ему, и не менять их принудительно, важны только адреса, по которым шьються bin-файлы и COM-порт должен быть именно тем, к которому у вас подключена плата (а не COM3, как на картинке), скорость - BAUD: 460800
3.PNG.jpg

После того, как вы 7-й раз все пере-проверили, установили правильный COM-порт, и скорость записи, - жмете "START"
4.jpg

Когда прошивка закончится, это будет выглядеть вот так
5.jpg

Жмете "STOP", но не раньше чем значек смениться на "FINISH". Отключаете и перезагружаете вашу лампу, и можно приступать к первичным настройкам.

• Лойс +1
Реакции: Belokota и virusimposible

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
Впрочем если вам это кажется менее вероятным чем "java-скрипты не той системы",
Даже если по вашей технологии и подгрузится, то всё равно это не работа. У меня проверять не чем. Нет таких старых девайсов.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Даже если по вашей технологии и подгрузится, то всё равно это не работа. У меня проверять не чем. Нет таких старых девайсов.
Блин. Я может не смог нормально объяснить... Эти проблемы не связаны со старыми/новыми устройствами, а связаны с памятью и/или сервером, по крайней мере аналогичное поеведение (отваливающееся оформление или белый экран) наблюдались и у нас с год назад, до того как фреймворк стабилизировался, а также периодически наблюдаются сейчас на том же CRMui (насколько я читал обсуждения). Собственно и в вашем случае я склоняюсь к тому, что у вас попросту не стабильно работает по причине проблем распределения памяти и возникают данные проблемы рандомно.

Настоятельно рекомендую мониторить память, особенно на ESP8266, т.к. я честно говоря сомневаюсь что у вас ее достаточно (ввиду самого устройства ганнер-подобных прошивок).

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
49
3
@alvikskor,
@Dimas2013, Можете выложить лог загрузки лампы (в мониторе)? Сори, долго не мог найти время. То что пока есть. Не на одной прошивке не показывает названия эфектов кроме браузера. А свеча в новой прошивке белый цвет горит сверху вниз слева.

Вложения

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@drevo,
А если на кнопку нажать? Что происходит? Светодиод на кнопке засветится? Может логика работы кнопки инвертирована? Можете померять напряжение между крайними выводами при нажатой и отпущенной кнопке? Кнопку правильно подключили? В отличие от красной, средний вывод не выход, а питание. Выход кнопки крайний справа, судя по вашей картинке.

Можете выложить лог загрузки лампы (в мониторе)?
И где лог загрузки в текстовом виде?

Изменено:

Leonid789

✩✩✩✩✩✩✩
21 Фев 2020
5
0
Добрый день! Подскажите, хочу связать лампу через блинк с Алисой от Яндекса, как правильно прописать вэбхук на включение определенного эффекта или переключения эффекта. Можно ли через Алису отправлять сообщения в бегущую строку? Использую прошивку на 87 эффектов, управление через блинк настроил.

zh110

✩✩✩✩✩✩✩
19 Фев 2020
2
0
Добрый вечер.сломал весь мозг. Wemos d1 mini. Загрузил прошивку. Пока подключено через usb все работает. Только подключаешь внешнее питание, сразу перезагрузка циклическая. Питание припаяно к +5 и g (плюс и минус соответственно), дата d3 с сопротивлением. Ошибки лезут даже без подключения к ленте, поменял три микроконтроллера и два шнура, все идентично. Никто с таким НЕ сталкивался, ну или хотя бы в каком направлении рыть? КоНдей 470 мкФ на питание вешал, толку ноль.
Спасибо.

Изменено: