ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@sander33, Не обязательно. Чтобы панель не потребляла лишний ток в выключенном состоянии. Он там приличный . Около 200-250 мА.

@Mishanya TS, Питание плеера должно быть 5 вольт. Проверьте на самом плеере. В архиве есть схема подключения. (WEMOS или NODEMCU не имеет значения.)

• Лойс +1
Реакции: sander33

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Константин 271, если до этого веб интерфейс работал, то да. В веб интерфейсе самый полный функционал.

@Константин 271,
Я не пишу приложения. Под iOS приложение пишет Максим Козачков. Я надеюсь , он добавит этот функционал в свое приложение. У Котейки этот функционал был для поддержки прошивки от @Shaitan . Поэтому он там работает. В любом случае, в веб интерфейсе наиболее полный и актуальный функционал по этой прошивке.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
если до этого веб интерфейс работал, то да.
я не проверял, поэтому и спрашиваю. Думаю, вникать ли мне в новую прошивку и усложнённые методы её установки...
Звук, я вижу, там сделан как у Шайтана. Только логику с папками пока не понял

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
project.png
Версия 3.1 | 100 эффектов
1. Добавлена фича: показ IP лампы при удачном подключении к роутеру (холодный старт или рестарт | отключается коментированием SHOW_IP_TO_START).
2. Оптимизирован код управления эффектами.
3. Добавлена возможность по желанию использовать эффект «Часы» | отключается коментированием USE_TIME_EFFECT
* не забудьте убрать из effects4.json строчку {"n":"Чacы","v":[1,245,1,100,1]},

4. Исправлена ошибка с бегунком скорости на «Бегущей строке» (скорость регулировалась наоборот).
5. Исправлена ошибка с установкой любимого эффекта в настройках лампы.
* требуется обновление приложений под Android и Windows (новые версии в архиве).

6. Доработан код управления эффектами, можно располагать эффекты в любом порядке в списке за исключением 6 последних.
7. Добавлена новая фича: возможность програмного управления FPS для эффектов.
* обязательно нужно обновить файлы effects1.json – effects4.json и сделать сброс настроек эффектов по умолчанию.

Эффект «Строб.Хаос.Дифузия» для WiFi лампы by Alex Gyver и демонстрация рестарта лампы

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Mishanya TS,
Синий диод на плеере горит только тогда , когда плеер воспроизводит звук. Если на плеер просто подать питание, ничего не происходит. Кстати. А вы карточку с файлами в него вставили? И ещё. 6-7 вольт для плеера губительны. Я бы так не экспериментировал.

PS: Кстати, DFplaer может работать как самостоятельное устройство. Выводы 9 и 11 (I/O1 I/o2) могут использоваться для подключения 2х кнопок. вперёд/+ и назад/-. Следующая / предыдущая песни а при длительном нажатии больше/меньше громкость.Можете проверить работоспособность плеера так. Эти выводы нужно замыкать кнопкой на GND. Он , кстати, между ними. На карточке должна быть папка МР3 и в ней должны быть файлы начинающиеся с 001, 002,003.... Их он и будет воспроизводить кратковременном при нажатии на кнопки. Ссылка на даташит
1643032056689.png

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: vvmxx

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@Mishanya TS, @alvikskor, вроде в соседней ветке были траблы с плеером, проблема заключается в разных версиях чипа, сравните маркировку ваших.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
Вы прошиваете по проводу? Можете провод подключить, если нет? В Ардуино ИДЕ есть монитор. Запускается пюмиком в правом верхнем углу. Подключает лампу к юсб порту, указываете Ардуино порт и запускаете монитор. После этого жмёте reset на плате лампы или в веб интерфейсе кнопку "перезагрузить устройство" на странице Начальные установки. В мониторе появится лог загрузки. Дождитесь появления IP адреса лампы (3-5 секунд) скопируйте его и выложите сюда под кат.

Mishanya TS

★★★★✩✩✩
11 Дек 2019
358
287
@alvikskor,
Старт файловой системы
Чтение файла конфигурации
{"SSDP":"Led Lamp WEB","ssidAP":"Led Lamp WEB","passwordAP":"12341234","ssid":"Metro-50","password":"9828862654","timezone":5,"Summer_Time":0,"favorit":0,"ESP_mode":1,"time":"19:59:28","print_time":30,"button_on":1,"TimeOut":60,"time_always":1,"night_time":23,"night_bright":5,"day_time":8,"day_bright":250,"effect_always":1,"ntp":"pl.pool.ntp.org","run_text":"Привет!","timer5h":1,"Power":1,"eff_sel":42,"eff":1,"br":95,"sp":230,"sc":1,"tm":1,"PassOn":0,"cycle_on":0,"rnd_cycle":0,"time_eff":300,"disp":0,"random_on":0,"cycle_allwase":0,"timer":15,"alt":1,"get_time":1642998236,"vol":30,"on_sound":1,"on_day_adv":1,"day_vol":30,"on_night_adv":0,"night_vol":1,"on_alm_snd":1,"alm_vol":30,"tmr":0}
Старт SSDP
Старт WebServer

Рабочий режим лампы: ESP_MODE = 1
Старуем WIFI
Старт WiFi в режиме клиента (подключение к роутеру)
Порт UDP сервера: 8888
Старт mp3 player
mp3 player не подключен
..
Подключение к роутеру установлено
IP адрес: 192.168.0.187
Уровень сигнала сети RSSI = -62 dbm
Подключение к интернету установлено

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@alvikskor, а куда на лампе присобачивать дисплейчик-часы? Это ж для времени, чтоб показывало? И если лампа в режиме ТД, то как сильно уплывает время за неделю, на сколько мин/часов? Если не подводить.