ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@alvikskor, вообще, с плеерами очень много проблем. Заставить его играть - те ещё пляски с бубном. Я заводил неск. дней...

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@fjiybr3,
Что имеется ввиду? Может закоментировали чего лишнего? Попробуйте снять видео. Проверил у себя. Закоментировал дисплей и плеер (строки 60, 65, 66 в файле Constant.h). Всё работает нормально

Изменено:

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
project.png

Версия 3.2 | 101 эффект
  1. Добавлен новый эффект «Фейерверк» (регулировки ступенчатые).
    • скорость: 3 (показывать закат (условно – вечерело), подсвечивать небо, без подсветки)
    • масштаб: 4 условных феерверка ( вся гамма, Сакура, День Незалежності, Фризантемы).
    • по умолчанию смена феерверков происходит автоматически.
  • этот эффект использует новую фичу SOFT_DELAY – програмное управления FPS.
Эффект «Фейерверк» для WiFi лампы by Alex Gyver |
Эффект «Фейерверк» для WiFi лампы by Alex Gyver | без рассеивателя |

• ссылки на обновление в шапке

SterX

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2022
4
0
Плюс семисегьентный дисплей.
Собираю свою лампу. Облазил всю ветку форума, но не смог найти: Кто-то делал на 3D принтере корпус (подставку) для лампы с вырезом под дисплей? И как выглядит готовая лампа? не сильно ли дисплей увеличивает толщину подставки?

Виктор_66

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2022
6
2
я вообще сделал прямоугольную с полем 22 см все эффекты просто супер стекло от разбитого телевизора 2 мм (пластик позади матрицы) рассеивание на 10 мм шикарное, все эффекты видны полностью, прогнутость на 15 мм корпус пвх общая толщина 50 мм хоть на стенку вешай в виде рамки внутри аккумуляторы на 10 А/Ч работает как от блока питания 2А так и от аккумуляляторов

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@SterX, толщина или высота? Тут нет жёстких критериев по форме корпуса, каждый делает исходя из своих желаний и возможностей

SterX

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2022
4
0

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SterX,
вы по ссылкам прошли посмотреть?
По первой ссылке очень тонкое основание, по второй - обычное.

KACTET_MC

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2021
3
1
@alvikskor, Привет. В последней версии (v2.5_web_v2.5_sound) обнаружил баг -на малой яркости светодиоды мерцают. Очень хорошо видно это на режиме белый свет и цвет. Проблема 100% программная т.к. мерцание происходит только во время работы прошивки. В момент загрузки прошивки на esp светодиоды перестают мерцать. Так же не мерцают на версии v2.4_web_v2.2.

• Лойс +1
Реакции: Belokota

SterX

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2022
4
0
@SterX,
вы по ссылкам прошли посмотреть?
Я про видео. А по ссылкам: в первом случае дисплей под колпаком, да и моделей-то нет.
Да, да.. я обналгел и хочу сразу все готовое :)) На самом деле нет, собираю пока информацию в кучу. Изучаю варианты.

Чтобы добавить свои 5 копеек: питать решил от БП 12В 2А - таких в закромах у многих навалом от старых роутеров. А это почти 5А при 5В, чего вполне достаточно для питания матрицы. Понижайка mini560 - 5A она вполне в состоянии переварить.

SterX

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2022
4
0
Проверил со своим плафоном (стекло. леруа.) - не видно дисплей. даже если прижать к стеклу изнутри - расплываются цифры. Выход один: вставлять в корпус основания

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@KACTET_MC, @Mishanya TS, Спасибо. Буду проверять. На малой яркости как-то не догадался проверить. Если не трудно, можете проверить у себя. Закоментировать 65, 66 строки в constant.h (мр3 плеер) . Будет ли наблюдаться это мерцание. Я у себя , разумеется то же проверю. И ещё... Какая версия FastLed у вас используется? 3.4.0 или 3.5.0?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
И ещё... Какая версия FastLed у вас используется? 3.4.0 или 3.5.0?
Кстати да, фастлед же релизнулся пару недель назад и теперь шаманство с версиями ардуино-фреймворка и библиотеки может быть еще забавнее и интереснее. Я нормально так и не погонял на последних версиях, но помню что наблюдались некоторые особенности :)

Виктор_66

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2022
6
2
шью ESP-12E шью прошивкой со звуком компилится заливается после ресета моргает светодиод на плате в мониторе кракозябры я так понимаю рестарт по кругу

borisborovoy

✩✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2020
5
1
Добрый вечер. У меня прошивка от GUNNER47 87эффектов.В эффекте "Часы" время отображается зеркально. Может кто нибудь знает как это исправить.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492

@borisborovoy,
у вас всё зеркально.
C-like:
#define CONNECTION_ANGLE      (0U)                          // угол подключения: 0 - левый нижний, 1 - левый верхний, 2 - правый верхний, 3 - правый нижний
#define STRIP_DIRECTION       (0U)                          // направление ленты из угла: 0 - вправо, 1 - вверх, 2 - влево, 3 - вниз

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
поддерживаются плееры на чипе AS20HGN402-74. YX5200 пока не поддерживается.
а что за чип, где он стоит, фото можно? У меня таких надписей нет. Есть GD3200B - но это логика, небось. Рядом чип усилка, 8-ногий, без маркировки. Всё.

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine

@SlingMaster,
Не смотрел еще. А что там у вас за нововведения, на классы перешли?
Не на класы не перешли, не вижу смысла переписывать, лучше брать вашу прошивку.
Переписывать это для мазахистов ну или с целью обучения.
А нововведения :
1. упрощена поддержка и управление списком эффектов
2. добавлена возможность располагать эффекты в любом порядке с небольшим ограничением
3. добавлена возможность управлять FPS из самого эффекта, можно посмотреть на примере эффекта «Фейерверк»