ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
  • Лойс +1
Реакции: Константин 271

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Константин 271,
Точность за неделю не проверял. Как-то пару дней не было интернета дома, время ушло на несколько секунд. Но это всё зависит от точности кварца. а он китайский, разумеется.
@Divin,
Я писал свой код под библиотеку DFRobot/DFRobotDFPlayerMini , а не под плату. А плату я покупал как DFplayer на Aliexpress, как и все. Вот тут.

@Divin,
Можете дать ссылку на обсуждение траблов с плеером?
@Mishanya TS,
Можете сфоткать свой плеер с обоих сторон, чтобы были видны номиналы деталей (примерно как моя фотка, только под прямым углом) и маркировка чипа (того,что побольше).

Нашёл, как люди вылечили подобные проблемы. Дело было не в чипе, а , просто, откровенный брак. Вот ссылки первая на радиокоте . вторая, описание проблемы внизу страницы . Кстати, вторая ссылка как раз на вашем чипе.Если с паяльником дружите, можно вернуть к жизни.

Изменено:

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@alvikskor, вечером, как доберусь до компа, если горит то можете сами поискать в ветке КдН, приблизительно с месяц назад.

Mishanya TS

★★★★✩✩✩
11 Дек 2019
358
287
@alvikskor, IMG_20220125_192403.jpg IMG_20220125_192248.jpg
С этим плеером один раз раработало, после того как собрал все в лампу, опять перестало, на днях хороший паяльник придет, все заново соберу в новом корпусе и отпишусь. На обоих плеерах диод красный, и самое главное, что при подлючении напрямую оба играют, даже в собранной лампе, при замыкании контактов куда подключаются кнопки, тоже играет

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Mishanya TS,
К сожалению , очень трудно разглядеть номиналы на ваших фото. Почитайте ссылки, что я вам дал. Там понятно написано, что неправильно припаяно. И фотки есть. Проверьте у себя. Но проблема точно не в прошивке.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@alvikskor, да из Мишани фотограф не очень, но явно чип с маркировкой отличной от вашей, вечером у себя посмотрю.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Мне одному показалось, что там кандёр оторван в левой точке?

fjiybr3

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2020
58
4
Украина
alvikskor
Подскажите проблема дёргаются эффекты кроме бегущей строки, очень заметно на часах и белая лампа. Версия последняя 100 эффектов на предыдущей 99 эффектов всё ок ядро esp8266-2.7.4 библиотеки обновил. TM1637Display DFPlayerMini в Constants закоментировал отсутствуют.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Divin,
Меня больше не маркировка чипа интересует, а номиналы резисторов. Если посмотрите ссылки, которые я дал Милане, то увидите, что у людей были подобные симптомы из-за не правильно резистора и кондера, вместо резистора. Вот я и хотел сравнить со своим. А чип , я думаю , там не приче́м. Если написано DGplayer значит эмуляция комманд должна быть мало-мальски корректной.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
А чип , я думаю , там не приче́м. Если написано DGplayer значит эмуляция комманд должна быть мало-мальски корректной.
Не совсем так, 24SS и 16SS имеют существенные отличия, а с этим чипом вообще не понятно.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
24SS и 16SS имеют существенные отличия
Отличия в командах управления, или внутренней схемотехнике и обвязке? Нас ведь интересует только внешний интерфейс, а что там внутри и на плате - нам пофиг.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@alvikskor, вот начало эпопеи с плерами:
И фото моего плеера, но я его еще не тестировал, только на выходные смогу.
IMG_20220125_190044.jpg IMG_20220125_190106.jpg

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@alvikskor, пробежался взглядом по коду для плеера. Граблей в нем чуть больше чем дофига...
#include <DFRobotDFPlayerMini.h> // Подключаем библиотеку для работы с плеером - не будет работать с SS16 без патча для контрольной суммы
Тайминги не выдержаны по коду, все будет работать нестабильно. ADVERT не сработает без наличия воспроизведения текущего звука, как следствие вывод времени будет только поверх чего-то, иначе - его не будет. Ну и т.д. и т.п. - типа обработки ошибок и прочего...

По таймингам - вам либо придется натыкивать задержек, либо пытаться делать асинхронный код. Первое вы сделать можете, но огребете проблемы с остальным кодом. Второе - не уверен, что сможете, лучше попытайтесь взять готовое. Нашу реализацию можете поглядеть для общего развития но она без шедулера работать не будет, поскольку переписана под него.

А так - то удачи :), можете поглядеть реализацию у ввипа, у него хотя бы библиотека используется чуть иная, которая поддерживает больший зоопарк чипов, только не факт что у него косяков и прочего нет...

Mishanya TS

★★★★✩✩✩
11 Дек 2019
358
287
@alvikskor, по тем ссылкам я проверил, резисторы стоят правильные, скорее всего сам плеер не подходит, я покупал его года 4 назад, буду заказывать новый, с чипом как у вас

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@kDn,
ADVERT не сработает без наличия воспроизведения текущего звука
По поводу патча не в курсе. На гите этой библиотеки не слова по поводу этого. Ткните носом, где почитать. По коду плохо бегали. Adwert работает не зависимо от воспроизведения других звуков. В каком месте не выдержаны тайминги? Можно более конкретно? Вставка кода здесь на форуме на возброняется. А то получается как-то голословно.
* Прежде чем выкладывать релиз, я его несколько дней тестирую, стараясь подбирать даже маловероятные ситуации. В моём комплекте работало всё ок. Ну а о том, что под одним названием может быть зоопарк изделий, это трудно предположить. В инете такой информации не встречал. Практически во всех примерах (кроме очень старых) используется именно эта библиотека, по словам её разработчика , пришедшая на замену той , что в старых примерах. У ввипа погляжу библиотеку.

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Ткните носом, где почитать.
В нашей теме. Воспользуйтесь поиском.

Мне с телефона неудобно писать, а компьютер занят. Но просто поверьте, то что у вас работает плеер вовсе не гарантирует того, что он будет работать у других, более того - он не будет работать в ряде случаев, гарантирую :).