ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

sander33

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2022
9
0
По поводу "Не шьётся". Попробуйте перенести провод Tx с D8 на D6. Как это сделал @Виктор_66 .
сделал,все стало прошиваться, остальное буду пробовать
То , что для включения плеера нужна перезагрузка, скорее всего говорит о том, что он не успевает инициализироваться после включения питания. Особенно, если добавить файлов на SD карту. Попробуйте заменить функцию setup
попробовал ставить разные задержки и 3000 и 5000 ,все равно пишет не подключен, файлы на карточку поставил все Ваши ,пробовал разные карточки ,пробовал на другой плате и с другим таким же плеером,не помогло, только после перезагрузки из веб интерфейса работает, даже без задержек. Пытался полностью заменить строки приведенные Вами, не компилирует, я не силен в этом, что смог поправил, типа точки с запятой после delay(5000), но потом другие ошибки выдает, там я бессилен,
По поводу не проговаривания часов во время белого света попробуйте все задержки delay(10); в файле sound_mp3.ino заменить на delay(50);
заменил ,не помогло, причем как я говорил диод мигает когда должен говорить часы,как будто файл тишины читает

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@alvikskor, у нас два варианта для произнесения времени:
1. Часы и минуты отдельными файлами
2. Файл содержит сразу и часы и минуты (выводится одним адвертом)

Второй вариант гораздо стабильнее, хотя и требует больше файлов.

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
Доброго, @alvikskor после прошивки из bin 2MB по web update создалась точка "Led Lamp Alex" и пароль 31415926 не подходит, качал из files.fm по первой ссылке, какой может быть пароль?

Изменено:

Виктор_66

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2022
6
2
Доброго времени не понял до сих пор при каких настройках должно произноситься время вроде настроено но лампа молчит

Виктор_66

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2022
6
2
@sander33, как вариант вы точно подключили верно плеер RX>TX а не RX>RX попробуйте поменять местами выводы

andre1979

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2019
10
3
при подключении не видел плеер, воткнул резистор в линию Rx от плеера 1 кОм, увидел плеер, есть звук. сборка на wemos node mcu

• Лойс +1
Реакции: alvikskor и vvmxx

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@andre1979,
Кстати , да! Исходя из того, что удалось почерпнуть из инета и документации, то резистор нужен для согласования уровней. Но.для некоторых плат с ним не работает. Поэтому я его не рисовал в схеме.

CarpeDiem62

✩✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2021
1
0
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста. Подарил лампу родственнику, он чутка начудил, поменял пароль точки доступа от лампы и забыл его. Подключится к лампе теперь невозможно. Прошивка gunner47_v2.2_web_v2.1_99in1, в ней ничего не менял. Можно ли как нибудь сбросить настройки "до заводских" без перепрошивки?

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@CarpeDiem62, К роутеру лампа подключена? Пароль на страницу "Начальные установки" включен? Если нет пароля и подключена к роутеру то можно перезалить файловую систему из bin файла по воздуху.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@alvikskor,
чтобы до страницы добраться сперва надо к точке доступа подключиться,
а там пароль неизвестный.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Divin,
дети могут и больше понатыкать.

Думаю, пароль от точки не должен меняться в веб-интерфейсе
и не должен отличаться от пароля к веб-интерфейсу,
а должен быть любезно напечатан и наклеен на донышке лампы.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Распакуйте содержимое архива в папку на диске (не на рабочий стол, пожалуйста)
Отличный пункт, вопросов нет.
Можно в том же духе всю остальную инструкцию? Пошагово, без разбегания по куче ссылок?

Решил попробовать эту прошивку.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
Думаю, пароль от точки не должен меняться в веб-интерфейсе
В корне не согласен. Эта лампа , и так, большая дыра в безопасности сети. Со сменой пароля, хотя бы любой желающий, даже без специальных знаний, не сможет быстро и просто туда залезть. Пароль от ТД сам пользователь может сменить, записать на бумажку и приклеить на донышко лампы, если память дырявая. А пароль для входа на страницу настроек всегда такой же, как к ТД. Я , если не забуду, сделаю для сброса в "заводские" настройки конфига , например,15и или, даже, 20и кратное нажатие на кнопку.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Если вы ничего не меняете в прошивке , то нужно ставить плагин для LittleFS (или оба).
После загрузки скетча в Ардуино - загрузку FS через что делать? Оба плагин поставлены. "Если вы ничего не меняете в прошивке" - что имеется ввиду? Пины менял, лимит тока менял, это считается? Через какой плагин тогда загружать?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Через плагин LittleFS. Инструменты - ESP8266 LittleFS Data Upload
Загрузилось. Работает всё, кроме звука. iOS 12 и 14 - в браузерах всё отлично.
К звуку вопросы - какова структура папок, требования? В папках - файлы с какими именами, строгие критерии какие? Сколько всего может быть папок, задаётся ли их количество в прошивке? Или только их номера в тикере? Если в папке неск. файлов - что и как проигрывается при выборе того или иного эффекта? Я на релакс-эфекты всегда назначаю папку с 10-15 файлами.

ps включил белый свет путём долгого касания выключенной лампы - горит белый, но ещё мигает внизу зелёным первый диод - он о чем говорит? ) ОН на всех эффектах теперь...

CCCPOB

✩✩✩✩✩✩✩
31 Янв 2022
4
0
Всем привет. Собрал лампу, залил прошивку на WeMos D1 R2 mini . Не с первого раза, но все получилось. Работала какое то время. потом перестало, не включается, горят 2 первых, белый и зеленый. на кнопку не реагирует. Хотел перепрошить, но выдает теперь ошибку. пробовал простой блинк залить то же самое. Подозреваю, что плата накрылась.
Serial port COM4
Connecting........_____....._____....._____....._____....._____....._____.....____Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\������\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.5.2/tools/upload.py", line 25, in <module>
esptool.main(fakeargs)
File "C:/Users/������/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.5.2/tools/esptool\esptool.py", line 2653, in main
esp.connect(args.before)
File "C:/Users/������/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.5.2/tools/esptool\esptool.py", line 468, in connect
raise FatalError('Failed to connect to %s: %s' % (self.CHIP_NAME, last_error))
esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header
_
выбранный последовательный порт _
не существует или плата не подключена к нему
пишет плата не подключена или порт не существует. Хотя порт видит и когда заливается, светодиод мигает. Может кто сталкивался? Спасибо.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Константин 271,
Задаются только тномера в тикере.. Не желательно менять содержимое папки Advert. Содержимое остальных папок на ваше усмотрение. 11 папка - в этой прошивке будильник в следующей поменяю на 99, чтобы не в середине была.. Ответы на остальные вопросы легко найти в гугле.
@Константин 271,
Задаются только тномера в тикере.. Не желательно менять содержимое папки Advert. Содержимое остальных папок на ваше усмотрение. 11 папка - в этой прошивке будильник в следующей поменяю на 99, чтобы не в середине была.. Ответы на остальные вопросы легко найти в гугле
мигает внизу зелёным первый диод - он о чем говорит? )
О том, что вы не внимательно читали инструкцию по установке. Понизьте версию ядра до 2.7.4.
В скетче папка data_no_sound нужна, если плеер - используется?
Разумеется, нет.

На флэшке должна быть сперва папка SD_actual, остальное - внутри?
Нет. Из папки SD все папки в корень карты.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Содержимое остальных папок на ваше усмотрение.
где-то, уде не помню где, я читал условие, что номер в имени файла в папке должен начинаться с её номера - это тоже обязательно? Хочу выяснить, почему не играет звук - плата плеера не та, или всё же дело в флэшке и именах папок. И как проигрывать время с проговариванием? Какая команда?
В скетче папка data_no_sound нужна, если плеер - используется?
На флэшке должна быть сперва папка SD_actual, остальное - внутри?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@CCCPOB, попробуйте прошивать, когда на пине D4 убран провод.
Если поможет, придётся менять пин матрицы.