ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@alvikskor, прочитал про апдейтер. Разумеется, вопрос о беспроводном переходе с прошивок, где нет FS, например, от Алекса, старых.
2 вопроса:
Открываете браузер и вводите IPaddres/update (где IPaddres это IP адрес лампы в Вашей сети. Он скорее сего останется таким же, каким был у лампы со старой
прошивкой).
- а если не останется, то как узнать IP? Прошился скетчем апдейтера, а дальше? )
Второе: в апдейтере всё наоборот - сперва льём FS, потом прошивку?

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
а если не останется, то как узнать IP?
Держи. программа портативная,не требует установки. Сканер подключенных к роутеру устройств и вывод их айпишника.Программа "чистая",без вирусов-сам ею постоянно пользуюсь.

Вложения

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Я листаю, когда нужно один - два эффекта пролистать.
Тогда хотя бы четверной поставить на произношение, а шестерной - на апдейты. Мы ж не каждый день шьём. А время узнаём куда чаще. Щас затестим...
по воздуху и то и другое.
проверил работу апдейтера, всё хорошо, переход полностью без провода - работает. Это приятно.

Mishanya TS

★★★★✩✩✩
11 Дек 2019
358
287
@alvikskor, У меня на последней прошивке перестали загружаться эффекты из лампы в программу, удалил ненужные, оставил 65 штук, а в программе все равно показыаает 100, даже старую версию программы поставил, через web все нормально, только в режиме цикл 37 эффектов выбираются

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
четверной поставить на произношение,
Четырёхкратный занят таймером "перед сном" Почитайте описание прошивки на главной странице странице (та что в шапке). Кстати шестикратное нажатие работает на выключенной лампе, даже на предыдущей прошивке. Главное, чтобы лампа знала который час.
а в программе все равно показыаает 100
Да. Там есть хитрость. Я её пока нигде не описывал. Вы первый, кому понадобилось.
После того, как всё поправили в ексель файле и перенесли это в скетч делаем следующее.
В файле constant.h снимаем комментирование с двух строк #define GENERAL_DEBUG и #define EFFECT_REESTR_LENGTH . Загружаем скетч. и смотрим в монитор. Там будет выведено при загрузке лампы три длинных строки efList_1 , efList_2 и efList_3 . Копируете их и вставляете с заменой сушествующих соответственно в файлы из папки data : tffect1.ini, effect2.ini и effect3.ini. Сохраняем файлы на своё место . Закидываем эти три файла в ФС лампы (или делаем аплоад ФС). Комментируем две строки , с которых сняли комментирование, чтобы не мешало и не жрало память. И снова загружаем скетч в лампу. Наслаждаемся. :)

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
@alvikskor, Заметил еще один баг: во время бегущей строки,показывающей время после окончания проговаривания времени стабильно идут тормоза на бегущей строке. Резко начинает бегущая строка со временем идти рывками (примерно в секунду/полторы рывки в движении).

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Leon111_09, Я надеюсь до конца недели доделать новый релиз. Там сильно много всего переднлано, что касается звука и поддержки зоопарка чипов. Думаю и это починится. А нет, то будем потом чинить, если это возможно.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Кстати шестикратное нажатие работает на выключенной лампе, даже на предыдущей прошивке. Главное, чтобы лампа знала который час.
Не говорит.
https://disk.yandex.ru/i/fmGOMpPCNlC93A - пруф.

после окончания проговаривания времени стабильно идут тормоза на бегущей строке.
Это всегда. И на моём ролике видно. Меня не напрягает)

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Сотнег, скажите, где описаны волшебные отработки сенсора, внедрённые вами? Вроде долгого тапа - на включение "сразу белого", и т.д? Где там про 4-ой тап с выключенной лампы?

Mishanya TS

★★★★✩✩✩
11 Дек 2019
358
287
@alvikskor, спасибо, теперь все нормально, я тоже проверял плеер, припаивал резисторы к выводам RX, TX, так же менял провод с D8 на D6, но все равно в мониторе пишет плеер не подключен

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Константин 271,
у разных сборок по-разному теперь кнопка работает.
Мои добавления в Часто возникающих вопросах упоминаются.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kostyamat, я вообще зарекся вам что-то объяснять. Бесполезная трата времени. Поэтому предлагаю в отдельном бренче самостоятельно попрыгать по граблям и осознать что и как работает. При этом можете как в этой ветке прошивку для опытов взять, так и нашу. Так будет значительно лучше, поскольку как я прекрасно помню вы вообще не удосужились плеер подключить и поглядеть как все работает. И сомневаюсь, что что-то изменилось за прошедшее время. Свои же рассказы о том, что с плеером работали еще когда мамонты бегали - оставьте для кого-нибудь другого мне они не интересны. Итого - увижу какие-то телодвижения с вашей стороны - буду объяснять, не увижу - положу болт (впрочем уже). Я прекрасно понимаю, что вам эта тема интересна "напоговорить", а не для сделать. Но тратить свое время на бесполезные разговоры не хочу и не буду.

---------------------------------

Комментируем две строки , с которых сняли комментирование, чтобы не мешало и не жрало память. И снова загружаем скетч в лампу. Наслаждаемся. :)
Фигасе забавный квест... Вам не кажется, что это неплохо бы автоматизировать, специальной педалькой где-нить в настройках. Потому как шаманства с перекомпиляцией нифига не очевидны и мягко говоря неудобны. У нас перегенерация списков происходит значительно чаще - это не такая уж супер-сложная задача.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Это всегда. И на моём ролике видно.
Автор в каком-то посту упоминал, что время звучания часов важно. Я так подозреваю что таймер бегущей строки и таймер звучания времени конфликтуют между собой. Потому и идут тормоза после проговаривания времени.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Leon111_09, а у вас время говорит с выключенного состояния?

Я дважды нажал на кнопку, когда лампа была выключена, лампа помигала синим цветом. Что это означает?
О:
Лампа включилась, и был установлен таймер автоматического выключения на то время, которое вы выбирали в приложении в последний раз. Это чтобы перед сном можно было быстро включать.
вот, нашёл, но тут двойной клик. А какие ещё релизы есть? И по двойному у меня не отрабатывает так.

Кстати, сразу, как начал тестить прошивку эту, заметил: сенсор всегда быстро реагирует, когда лампа работает - показывает эфект. Хватает очень быстрых кликов, кратковременных касаний. А вот когда выключена - такими же кликами она не включается. Можно заставить её только вдвое-втрое длинным тапом, полсекунды точно. Иначе не включается.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Сотнег, понятно, Вася говорит, смотри у Пети, Петя - у Васи)

@Leon111_09, я добился проговора времени и показа с выключенной лампы. Клики надо делать просто более долгими. То, о чём я писал выше - выключенная лампа не воспринимает быстрые клики, с которыми прекрасно дружит включенная.
Ну и глюки - прилагаются: время она говорит не всегда, может показать, но не сказать, по настроению, а также звук может пропадать после этого - включаешь лампу, эффект идёт, а звука нет, пока не полистаешь туда-сюда.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Клики надо делать просто более долгими.
АА,ну если кликать то да-говорить будут :). Только у меня нет кнопки,совсем нет. Я ее даже в прошивке отключил. Дело в том что в веб-морде есть пунктик: ставишь галочку и должно проговаривать время на выключенной лампе при бегущей строке. А у меня не проговаривает :(

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
глюки - прилагаются: время она говорит не всегда, может показать, но не сказать, по настроению, а также звук может пропадать после этого - включаешь лампу, эффект идёт, а звука нет, пока не полистаешь туда-сюда.
Потестил как следует, вывод:
из выключенного состояния лампа всегда показывает время, но не всегда его произносит, а если произносит - всегда вырубает звук потом: если включить, эффект есть, звука нет и не будет даже после выкл/вкл - надо мотать до эффекта, на который назначена другая папка, тогда звук появится, мотаешь назад - меняется папка, всё адекватно.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Сотнег,
В архиве есть инструкция пользователя.

@Константин 271,
По работе кнопки и по другим вопросам есть два места, где можно почерпнуть информацию. Первое - Это архив с прошивкой. Там есть инструкция по установке , инструкция пользователя и история версий. В каждом файле есть полезная информация. Второе место - это страница с описанием прошивки (ссылка в шапке). Некоторые материалы повторяются.

• Лойс +1
Реакции: Константин 271

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@alvikskor, ладно, поищем, это не так важно.

Вы у себя на лампе наблюдаете такое же?
из выключенного состояния лампа всегда показывает время, но не всегда его произносит, а если произносит - всегда вырубает звук потом: если включить, эффект есть, звука нет и не будет даже после выкл/вкл - надо мотать до эффекта, на который назначена другая папка, тогда звук появится