ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Wladlex

★✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2020
32
14
54
Здравствуйте! Вот этой прошивкой прошил. Заменив #define LED_PIN (0U) на #define LED_PIN (2U) ибо перпаяваять неохота. Все хорошо, все замечательно. Но ..вверх ногами все ))).
Помогите, а то я уже свой бубен убрал и танцевать устал.
Если здесь то, что менять и на что? А если не здесь, то где, что и на что))))?
Код:
define CONNECTION_ANGLE      (2U)    // угол подключения: 0 - левый нижний, 1 - левый верхний, 2 - правый верхний, 3 - правый нижний
#define STRIP_DIRECTION       (2U)                    // направление ленты из угла: 0 - вправо, 1 - вверх, 2 - влево, 3 - вниз

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
А как быстро лампа забывает время в режиме ТД? Вроде менее часа назад я в браузере (в веб-морде есть такой пункт) позволил ей его узнать. И вот снова синие бегут внизу, и на запрос времени мигает красным четырежды. Что ж - каждый час время сообщать?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Хоть какая-то польза от этой темы))). Добавил произнесение времени в выключенном состоянии при передергивании выключателя самого плеера, но в нашу прошивку естественно. Думаю это оптимальный вариант, т.к. позволяет как озвучить время без вывода бегущей строки, так и вывести бегущую строку без озвучивания. А также оставляет возможность запустить только плеер при выключенной лампе, либо включить лампу без плеера.

* Не так чтобы мне это сильно надо было, но я пару раз нарывался на то, что хотел поглядеть время, а лампа начинала песни петь. Хорошо хоть не сильно громко и в 3 ночи никого не разбудил. Но теперь поправил окончательно. :)

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@alvikskor, могу добавить: поставил флэшку другую, теперь всё так же, но когда включаешь - она ещё зачем-то произносит часы, без минут. И далее молчит, пока не промотаешь до эффекта с др. папкой музыки. Видео ниже - заодно показано, как она работает от быстрых кликов включенная, и как не реагирует на них выключенная. На этом же железе др. прошивки работают хорошо, выключенная лампа так же реагирует на быстрые клики, т.е. дело софтовое.

Кроме того, если лампа исправно играла музыку, и потом её выключить, далее заставить произнести время - она его покажет, но не скажет (хотя по миганию красного диода плеера видно, что он "хотел сказать", но по факту - не сказал). Со 2 попытки и далее - говорит исправно. С потерей звука в эффектах, как уже описал выше. Если же не мотать и не добиваться адекватной музыки в эффектах, а просто выключить - произносит время исправно с 1 раза.

@kDn, а выключатель плеера - это что и где? Кнопку выносить на корпус лампы? По-моему, проще четверной клик по сенсору.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@alvikskor, с правильной и неправлиьной одно и то же, только с более ёмкой (и быстрой) успевает ещё время сказать - часы, без минут, причём когда это не требуется. Но работа всё равно некорректная, см. видео.

ps флэшка наказана)

sander33

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2022
9
0
А с сенсором - тоже только у меня такое?
У меня не проговаривает время на выключенной лампе шестикратным нажатием, но я не знал, что возможен вариант с разным интервалом нажатий на вкл и выкл лампе, вечером проверю, возможно Вы не один такой.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
позволяет как озвучить время без вывода бегущей строки, так и вывести бегущую строку без озвучивания.
В нашей прошивке это реализовано без передёргивания выключателей. Всё управляется в веб.
* Скажите , у вас есть хоть какая -нибудь документация на чипы SS24, SS16 и YX5200. Можно на китайском. Гуглом переведу. В принципе, интересует система команд и тайминги. Или , может знаете, где есть (ссылку. Буду признателен) :)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
В нашей прошивке это реализовано без передёргивания выключателей. Всё управляется в веб.
* Скажите , у вас есть хоть какая -нибудь документация на чипы SS24, SS16 и YX5200. Можно на китайском. Гуглом переведу. В принципе, интересует система команд и тайминги. Или , может знаете, где есть (ссылку. Буду признателен) :)
Под переключателями я имел в виду нашу панель переключателей (в свернутом и развернутом виде):
1643810385650.png1643810312543.png
По поводу документации - я ее просмотрел пару лет назад, первую попавшуюся, понял, что мне она в общем-то не нужна, а дальше все писалось без использования документации, а лишь с отладчиком и осциллографом :) . Так что в печатном виде у меня ничего нет, все что есть - либо код в гите, либо в голове. :)

• Лойс +1
Реакции: gear gold-of и Lumenjer

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@kDn, Не понимаю, как можно исследовать систему команд чипа осциллографом. Он же эти команды принимает , а не выдаёт. И как можно писать код не зная, что отправлять исполнительному устройству и что ожидать в ответ.
Ну, впрочем, я не сильно рассчитывал, что вы соблаговолите оказать, таки, реальную помощь. ;)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@alvikskor, я не понял что вы от меня ожидаете - код открыт, изучайте сколько нужно. За вас думать или анализировать я не буду. Осциллограф мне нужен для анализа того что твориться на входах/выходах, можно еще ЛА - взять, даже дешевле выйдет, скорости там маленькие. Что же касается анализа и понимания сути работы библиотек - то тут опять же - мозг в помощь, если он есть - разберетесь, если не получается - тренируйте мозг, в жизни пригодится.

На конкретный вопрос я могу ответить, а на нечто вида "дайте что-то там такое, что принесет счастье" - могу лишь пожать плечами. Есть сомнения в том, что я не пользуюсь документацией при разработке чего либо? Зря. Я крайне редко вчитываюсь в документацию, поскольку умею работать и без нее, более того есть нехилый такой опыт реверсинга разных устройств. Но это уже к теме не имеет отношения. Так что можете обижаться сколько влезет.

1643813343215.png
1643813399798.png
Но разве не проще вам самостоятельно посмотреть эти правки? Все же открыто...

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Lumenjer

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@kDn, Обижаться - удел слабых. Это не ко мне. Опыта в реверсинженеринге то же хватает. Разобраться в сути работы библиотек - не проблема. Проблема разобраться , какие конкретно чипы эта библиотека поддерживает.
На конкретный вопрос я могу ответить
Я и задал конкретный вопрос. Система команд чипа MH2024-16SS, YX5200, MH2024-24SS? Или ссылку. Куда конкретнее?

• Лойс +1
Реакции: SlingMaster

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Я и задал конкретный вопрос. Система команд чипа MH2024-16SS, YX5200, MH2024-24SS? Или ссылку. Куда конкретнее?
Я вроде русским языком сказал, что система команд особо не отличается, основные различия в наличии/отсутствии обработки запросов с контрольной суммой - SS16 не принимает такие запросы (с контрольной суммой) и в возвращаемых статусах.

И еще раз повторюсь - документации или ссылок у меня нет. Да и не нужны они мне, когда требуется информацию - ищу ее, не нахожу - разбираюсь самостоятельно. Как минимум сравнить несколько библиотек не такая уж супер-сложная задача. А какие чипы поддерживает библиотека - обычно напсано либо в ридми библиотеки, либо в issues, либо в discussion, либо в истории коммитов, либо нигде. При этом обычно есть еще 100500 форков библиотек, с разного рода доработками. Если вы думаете, что я документирую любой переход по ссылкам при поиске информации - то нет, я этого не делаю, и если я говорю, что ни ссылок, ни заботливо отложенных пдф-файлов или чего-там подобного у меня нет - то значит их тупо нет, а не то, то мне жалко их вам показать.

Разобраться в сути работы библиотек - не проблема.
Я это вам и предложил, в чем проблема-то? Главное вам сказал - где глядеть, а уж поглядите вы или нет - от вас зависит.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@kDn,
Я вроде русским языком сказал, что система команд особо не отличается
Вот документ, который я смог найти на чип YX5200. Исходя из этого документа, у чипа нет команд поддержки ни Адвертов, ни возврата количества файлов в папке, ни циклического воспроизведения конкретной папки. Чипа на руках , чтобы проверить, то же нет. Ваш код активно использует Адверты для произношения времени, и вы говорите о поддержке этого чипа. Вот я и подумал, что вы знаете о нём то, чего не знаю я.

Вложения

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
, но я не знал, что возможен вариант с разным интервалом нажатий на вкл и выкл лампе, вечером проверю, возможно Вы не один такой.
я это сразу же заметил. Опыт большой. НЕ включалась она с короткого клика, как обычно. Потом уже догадался, что клики подлинней нужны. Весьма странно, но факт. Попозде возьму другую лампу прошью, проверю. Мож кондёр на кнопке висит 0.1 мкФ, но на других прошивках я его не чувствовал. Да и чего бы он не мешал на включенной лампе?

если лампа время показывает, но не проговаривает, проблема в кривом звуке, а не в кнопке и интервале нажатий.
Это да. Тут банально команда от сенсора не доходит.
Оно уже допиливается и тестируется.
Мы терпеливо ждём :)

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
project.png
Версия 3.3 | 100 эффектов
( • «Чacы» и «Бeгyщaя cтpoкa» не в счет )

• Последние изменения :
1. Исправлена ошибка в файловой системе LittleFS, bugfix от sergeym11.
2. Добавлен эффект «Планета Земля», это первый эффект подобного типа
использует подгрузку бинарного файла изображения из файловой системы
скорость постоянная, масштаб ступенчатый два вида земного шара.
* необходимо загрузить папку «bin» с содержимым в файловую систему лампы
файловую систему после прошивки обновлять не обязательно, нужно только загрузить директорию «bin» с файлами и заменить файл effects4.json
3. Исправлены мелкие ошибки в приложениях и web интерфейсе.

[!] по умолчанию отключен эффект «Часы» кому нужно, можно включить в файле UserConstants.h
раскоментируйте USE_TIME_EFFECT и в файл effects4.json добавьте строчку
{"n":"Чacы","v":[1,245,1,100,1]},) перед эффектом «Бeгyщaя cтpoкa»

Эффект «Планета Земля» для WiFi лампы by Alex Gyver

ic_info copy.png актуальные ссылки в шапке

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Вот я и подумал, что вы знаете о нём то, чего не знаю я.
Изначально я делал все под MH2024-24SS, с которым столкнулся с целой грядкой проблем, но по итогу заставил его работать. Далее у пользователей появился MH2024-16SS под который итеративно (и без наличия плеера в руках) была добавлена поддержка. У меня его до сих пор нет, но пользователи говорят, что работает. Далее мне приехал GD3200B и я выяснил, что с ним в общем-то даже проще, чем 16SS/24SS - проверил и добавил. Ну а также наткнулся в пару мест, что YX5200 практически идентичен GD3200B или 24SS (где я это видел - хз, уже не помню), из чего и сделан вывод о совместимости, но под вопросом. Позже получил подтверждение догадки.

Вот и все. Никаких тайных знаний.