ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
401
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,450
1,520
@Megayann64,
если эффект поработал и замер - это означает, что сигнал от платы к DIN матрицы перестал поступать.
Видимо, матрица рабочая и напряжения на ней для свечения достаточно (блок питания рабочий).
А вот что у вас с платой и проводком к DIN - выясняйте.

У платы и у матрицы есть общий контакт по линии G / GND ?

Megayann64

✩✩✩✩✩✩✩
30 Апр 2020
12
0
@Сотнег,эффект уже сразу при включении не работает,не двигается но горит,да минус общий

Megayann64

✩✩✩✩✩✩✩
30 Апр 2020
12
0
@Сотнег,IMG_20220213_153040.jpg

@Сотнег,вот как на фото так и в реале просто статичная картинка,без анимации,пробовал на двух платах,на двух матрицах

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,450
1,520
@Megayann64,
да, это точно какой-то эффект.
Плата успевает отправить на матрицу как минимум 1 полный кадр изображения, а затем происходит то, что я описал:
@Megayann64,
если эффект поработал и замер - это означает, что сигнал от платы к DIN матрицы перестал поступать.
Видимо, матрица рабочая и напряжения на ней для свечения достаточно (блок питания рабочий).
А вот что у вас с платой и проводком к DIN - выясняйте.
Если бы плата перезагружалась, тогда каждые 8 секунд или даже чаще изображение на матрице пропадало бы и появлялось вновь.

Не похоже, что ваша плата перезагружается.

Megayann64

✩✩✩✩✩✩✩
30 Апр 2020
12
0
@Сотнег,не могу найти архив с прошивкой на 85 эффектов,та мне более нравилась,возможно в прошивке что то накосячил.А так да получается один кадр отправляет и все,у меня две сборки и все так себя ведут.

IMG_20220212_211648.jpg

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
441
192
@Сотнег, извините за офтоп, но не могу не высказаться, Вы потрясающе терпеливый человек, на протяжении стольких лет вдумчиво и тактично разъясняете ошибки пользователей, у вас случайно педагогического образования нет?

Megayann64

✩✩✩✩✩✩✩
30 Апр 2020
12
0
@Leon111_09,не особо шарю про ядро,где посмотреть и как исправить?До переустановки ардуино такого не было никогда,уже больше года прошиваю,то гирлянды то матрицы,а тут такое приключилось

@Сотнег,с монитором порта не получается ничего или я неправильно что то делаю

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
где посмотреть и как исправить?
Эту тему читали внимательно?
В самом начале написано о версии ядра, и о проблемах несоответствия оного.
P.S. Я бы на вашем месте начал проверку с кнопки: отключите ее не только физически,но и программно. Кстати, в скетче зашита сенсорная кнопка,а у вас какая стоит? обыкновенная? тогда тоже может быть проблема:там под обыкновенную в скетче тоже надо делать изменения.

Megayann64

✩✩✩✩✩✩✩
30 Апр 2020
12
0
@Leon111_09,сенсорная стоит,сейчас все снес переустанавливаю,буду разбираться дальше

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
сенсорная стоит
Она исправная? Тут у ребят тоже были проблемы с кнопкой-ставили конденсатор и проблемы решились. Вполне может быть у вас, что из-за кнопки лампа зависает.

Megayann64

✩✩✩✩✩✩✩
30 Апр 2020
12
0
@Leon111_09,ну я уверен что исправна,а можете обьяснить как из за нее может зависать?До этого у меня матрица несколько дней работала без проблем,собрал еще одну плату управления,прошил и понеслась,проблемы,глюки,лаги,перепрошил старую схему и она также начала глючить

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
можете обьяснить как из за нее может зависать?
Вы невнимательно читали комментарии в скетче:
Кнопка:
// --- КНОПКА --------------------------
#define ESP_USE_BUTTON         // если строка не закомментирована, должна быть подключена кнопка (иначе лампа может регистрировать "фантомные" нажатия и некорректно устанавливать яркость)
#define BUTTON_IS_SENSORY     (0)    // если у вас не сенсорная, а обычная кнопка, поменяйте в этой строчке 1 на нолик
#define BUTTON_LOCK_ON_START      // с этой строкой, если в момент включения лампы в розетку успеть нажать кнопку, или если вы забудете кнопку подключить, лампа отключит реакцию на нажатие кнопки до следующего раза
#define BUTTON_CAN_SET_SLEEP_TIMER       // с этой строчкой, если на лампе набить кнопкой 4х кратно (один раз), лампа мигнёт дважды синим и если она выключена , то включится.
   // Таймер выключения лампы будет установлен на BUTTON_SET_SLEEP_TIMER1 минут. Если на лампе набить кнопкой 3х кратно + удержание 4го нажатия, лампа мигнёт синим трижды и если она выключена , то включится.
Я специально выделил кусок кода с комментариями.
До этого у меня матрица несколько дней работала без проблем,собрал еще одну плату управления,прошил и понеслась,проблемы,глюки,лаги,перепрошил старую схему и она также начала глючить
Именно из-за этого я и погрешил на кнопку: она у вас во всех случаях присутствовала. Попробуйте закомментировать ее в прошивке и посмотрите на результат. Если глюк исчезнет-меняйте кнопку.
P.S. Обратите внимание на пост https://community.alexgyver.ru/thre...hdenie-proshivki-ot-gunner47.2418/post-115781

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Megayann64

Megayann64

✩✩✩✩✩✩✩
30 Апр 2020
12
0
@Сотнег,да возможно,у меня изначально моргал первый светодиод,последовательность случайная,ну гдето секунды две,то синим то красным,то одиночно то подряд пару раз.В общем ситуация такая,сейчас все переустановил,и ардуино и прошивку заново скачал,вроде не лагает и работает,но опять моргает первый светодиод.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
изначально моргал первый светодиод
но опять моргает первый светодиод.
Очень похоже на то,что у вас установлено в IDE ядро ESP последней версии. На нем наблюдается нестабильная работа (у меня, например, из-за этого сгорел МК). Переустановите его на версию 2.7.4 и все будет нормально. Это часто встречающаяся проблема,она и у Алекса описана.

• Лойс +1
Реакции: Megayann64 и Сотнег

Megayann64

✩✩✩✩✩✩✩
30 Апр 2020
12
0
Спасибо всем кто помогал советом,все я разобрался,похоже что и сам понакосячил с кодом и библиотеки неправильно поставил,поменял ядро ЕСП,глюк со светодиодом пропал,и работает все стабильно,прошу сильно не ругать за флуд в теме,прошивать научился давно,а вот разбираться в тонкостях еще только учусь.Всем еще раз спасибо.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@vik1979,
Если на модуле стоИт качественная микросхема памяти, то будет работать и на нодемцу и на вемосе. Брак встречается на любых платах. Китай.... :)