ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

GAngel

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
19
1
Ребят, а прошивка от GUNNER47 последняя актуальная версия 1,4 ?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,305
1,477
@GAngel, да, но в неё чаще всего добавляют эффект Водопад, обновляют Огонь и, возможно, Матрицу (тут всё описано).
Плюс вставляют блок сохранения настроек для полноценной работы с приложением от @Koteyka.

• Лойс +1
Реакции: maxmod

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@artcorer, я тоже такое хотел бы) чтоб приложении пишешь текст тыкаешь кнопку отправить и оно на лампе, чисто ради прикола ибо полезного в этом ноль. но в прошивке нет реализации да и приложения тоже.
а так в моде KnD есть приветствие с НГ можно посмотреть и привязать к кнопке
Ну в принципе польза есть - к примеру выводить время или текст по запросу. Я в принципе планирую подобный функционал в новой прошивке, поскольку в старой это хоть поддержка и есть, но до ума не доведено. Вообще пока что реализую имеющийся функционал, а дальше погляжу на счет прикручивания вывода звука или наоборот - цветомузыка на микрофоне. В принципе пачку модулей ходовых набрал на опыты, так что все будет, но нужно еще подождать.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,305
1,477
@Koteyka
Я потестировал два последних релиза приложения (без своих изменений в названиях).
На одной и той же прошивке (с вашим блоком кода для сохранения настроек).

Так вот последний релиз регулярно вылетает при быстрой смене эффектов стрелочками.
Особенно на эффектах Конфети <> Огонь <> Белый огонь <> Радуга вертикальная.

А предпоследний стабилен.

Чтобы было понятно:
отличия последнего от предпоследнего - в поддержке для Водопада и более коротких таймингах для избранного.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Обновил приложение, выложу позже, т.к. домен уже не работает, нужно проплачивать.

1582713558302.png
Для реализации бегущей строки в прошивке делаем следующее
Перед методом setup() добавить
char* Text;
В конце этого метода полсе // ОСТАЛЬНОЕ добавляем
Text = "ВАШ ТЕКСТ";
В constants после #define EFF_WHITE_COLOR (25U) // Белый свет добавляем
#define EFF_TEXT (26U) // Вывод текста
MODE_AMOUNT ставим 27U
В effectTicker после case EFF_WHITE_COLOR: whiteColorStripeRoutine(); break; добавляем
case EFF_TEXT: fillString(Text, CHSV(modes[EFF_TEXT].Scale * 2.5, 255U, 255U)); break;
В runningText заменить строку if (millis() - scrollTimer >= 100) на
if (millis() - scrollTimer >= modes[EFF_TEXT].Speed)
Вроде бы ничего не забыл.
Для теста без приложения после // ОСТАЛЬНОЕ еще добавить
modes[EFF_TEXT].Scale = 255;
Без приложения по кнопке должен будет выводиться текст указанный в Text = "ВАШ ТЕКСТ";

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: maxmod, t_igr и mason

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
вылеты при переключении эффекта должны прекратиться?
Кроме вас ни кто не жалуется.
Сам работаю с этим приложением, ни одного вылета.
Ищите причину у себя, ну... или в себе ;)
Возможно бок после вашей правки строк и повторной компиляции

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,305
1,477
@Koteyka, я ещё раз уточню, что тестировал приложения без правок.

Я потестировал два последних релиза приложения (без своих изменений в названиях).
На одной и той же прошивке (с вашим блоком кода для сохранения настроек).

Vlad2058

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2020
7
0
Приложение led lamp не работает на андроид 9.0 . Проверил на втором телефоне с 5.0 все работает. Можно как-то исправить?

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
631
Мне же заниматься оформлением - не интересно и лень.
Та шо там оформлять.
Дайте в первом сообщении ссылку на свой форк прошивки от ганнера47, и на свою новую, когда будет. И потихонечку добавляйте описание и чейнжлог. Все то же самое, что вы просто в сообщениях пишете, но в одном месте.
Дело в том, что если мы будем обсуждать и ваш мод, и вашу новую прошивку в этой теме, со временем будет такой же бардак, как и в предыдущей. И снова будет путаница, миллион вопросов от новичков и нервные модераторы.
Или двесте раз отвечать новичкам на те же самые вопросы вам не в лом?

GAngel

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
19
1
@Сотнег, Спасибо, водопад конечно очень круто реализован! Да и матрица ))) Но у меня пропал эффект Пейнтбол, вместо него те же светлячки со шлейфом что и предыдущие ( Сравнив код из из оригинального скетча effects gunner47,я понял что в этом изменили этот эффект ))) Раньше был эффект, будто шарики разбиваются об стену, а текущий будто летят и за ними шлейф )) Было бы конечно супер и тот и тот добавить )

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Та шо там оформлять.
Дайте в первом сообщении ссылку на свой форк прошивки от ганнера47, и на свою новую, когда будет. И потихонечку добавляйте описание и чейнжлог. Все то же самое, что вы просто в сообщениях пишете, но в одном месте.
Дело в том, что если мы будем обсуждать и ваш мод, и вашу новую прошивку в этой теме, со временем будет такой же бардак, как и в предыдущей. И снова будет путаница, миллион вопросов от новичков и нервные модераторы.
Или двесте раз отвечать новичкам на те же самые вопросы вам не в лом?
Текущая прошивка уже не будет форком, это отдельный проект, который сейчас пишется с чистого листа. Ну и она будет не совместима с имеющимися приложениями. Да и вообще я ее сейчас под platformIO ваяю. Я вам еще раз предлагаю создать тему и быть за нее ответственным, можете договориться с модераторами и получить возможность модерирования темы, к примеру. Ну либо это может сделать кто угодно другой, у кого есть желание. У меня этим заниматься желания нет. Что же касается путаницы или подобного - ну вот сейчас есть несколько тем по одной и той же лампе - меньше путаницы стало? :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,305
1,477
@GAngel, Пейнтбол скоростью и масштабом приводится в приличное состояние, вроде бы.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@GAngel, В этом эффекте проблема согласования скоростей и колеса маштаб. На разных матрицах из за этого эффект будет непредсказуемым. Ранее оно проецировалось на матрицу 16х16 только а выводилось как попало. Потом мне показалось, что очень быстро мельтешат и я слелал помедленнее

Исправляем эти величины в герцах , кому нужно (старые закомментил)
C-like:
  uint16_t  i = beatsin16( 79, 0, 255); //91
  uint16_t  j = beatsin16( 67, 0, 255); //109
  uint16_t  k = beatsin16( 53, 0, 255); //73
  uint16_t  m = beatsin16( 97, 0, 255); //123

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
@Koteyka, у меня было раза 3 вылета не пред последней(последний не тестил ) были вылиты в разных местах и не часто потому не предал значение...

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Тут мне @Сотнег, скидывал эффекты с других проектов.
Посмотрел - все шняга! Кроме одного. Адаптировал, устранил баги, переделал код для кросоты :LOL: и колесико масштаб наделил 8. функциями.Тестировал на кошках... на эффекте светлячки.
Встречайте - Новый Эффект "ПУЛЬС" :love:
Кто установит тому в карму и бутылка... гайд издать по адаптации в конкретные прошивки. и + видео! (y)

Вложения

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
631
Я вам еще раз предлагаю создать тему и быть за нее ответственным, можете договориться с модераторами и получить возможность модерирования темы, к примеру.
Вот ни разу не логично. Это "поломанный телефон".
И ещё, я не завсигдатай этого форума, как минимум не на столько, чтобы ловить ваши слова, в вашей же теме, про вашу же прошивку, чтобы поместить их в шапку. ;)
Да и никто вас модераторствовать не заставляет. Сооздали тему, - первый пост ваш, можете всегда добавить ссылки, полезное, описание и т.п. а модеров тут и так хватает, они и без нас с вами разбируться.

Vlad2058

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2020
7
0
@Koteyka, После ввода в приложении ip адреса и порта, нажимаю найти и добавить. Перекидывает На главный экран приложения и всё. Никакого соединения. А в другом телефоне после ввода всё работает

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Koteyka, ничего. Просто для совместимости оставил. Так как нужноо было рулить через приложение на время заменил конфети

Кстати, никто не в курсе? Когда делал Пульс взял старую подпрограмму рисования круга по координатам и радиусу. Но она рисует криво с помощью квадратной интерполяции. Было подумал просчитать через синус, но задача оказалась сложнее. Нужно считать градиент. Потом нужно точное значение края окружности, ибо в условиях +/- 1 пиксель все очень критично.
Рассматривал 2 варианта, через двойного пифагора, или двойной угол. По прикидкам либо уйду в сложные, длинные расчеты либо, опять же ничего не получится... Может у кого есть быстрое решение просчета высоты точки над экватором (условно широты) для полусферы диаметром 1, 2, 3...8 пикселей? Может матрицу вписать для сектора-четвертушки?

Изменено: