ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
@Koteyka, dj вкладке button есть переменная GlobalBrightness? и она пишется в епром.

после в хода в демо режим у меня падает вайфай и не хочет подключатся больше, а вернее пишет ip unset
Рабочий режим лампы: ESP_MODE = 1
Init: Старт в режиме WiFi клиента (подключение к роутеру)
Init: Работа без WiFi сети...
IP адрес: (IP unset)
Порт UDP сервера: 8888

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Koteyka
Вопрос такой. Каждый эффект длится определённое время (цикл). Как это время цикла вычислить? Понятно, что оно зависит от количества диодов. Почему спрашиваю? В приложении время на эффект в избранном отводится для всех одинаковое, а так быть не должно.

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
@George, чего не должно ? просто 1 завершить цикл, а второй проиграет пол цикла...

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
@George, во первых не нужно путать палец другим органом, это я про жарку еды, а во вторых я не чего не советовал, не верится прочитайте еще раз.
и в заключение в избранных как я понимаю стоит таймер через какое время переключать эфект, это тоже самое что ты ручную переключить или вы ждете и высчитываете таймиг когда вручную поменять эфект?

smirnov8

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
12
1
@Palpalych, прошу прощения за глупый вопрос, а куда нужно вставить этиот спойлер что бы он работал?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,304
1,477
Вопрос такой. Каждый эффект длится определённое время (цикл). Как это время цикла вычислить? Понятно, что оно зависит от количества диодов. Почему спрашиваю? В приложении время на эффект в избранном отводится для всех одинаковое, а так быть не должно.
Мне тоже нельзя встревать?

На данный момент мало какие эффекты имеют какой-то обозримый цикл.
Только Радуги какие-нибудь.

Но это только для зрителя.
А для программы это не цикл "от и до за определённое количество тактов".
Она знает только про кадры. И выдаёт эти кадры через определённое "время ИКС".
"Время ИКС" регулируется бегунком "скорость" для каждого эффекта индивидуально.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@smirnov8, Как понять куда вставить спойлер? Если касательно эффекта, то всяко разно - нужно смотреть о чем речь

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Сотнег, Ой, теперь сложно объяснять.... несколько раз уже писал. Как жалко, что посты не закрепляют в заголовках

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
В общем с JeeUI тоже все не то чтобы замечательно))). Ну как с любым опен-сорсным проектом. Но ничего страшного - допилю и фреймворк под себя.
Заодно попрактикуюсь в этом мерзком javascript.

Пока что мучаю интерфейс, чтобы корректно обрабатывался.
Lamp.PNG

• Лойс +1
Реакции: kostyamat

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
631
Конструктивная реализация моей лампы. (Лампа с квадратным основанием из ИКЕА, GRÖNÖ)

Была приобретена канализационная труба 50-ка. (Как оказалось, вместо нее подходят пустые тубусы от некоторых строительных силиконов, вторую буду делать именно на таком тюбике)
И две монументальные заглушки. Таких простеньких заглушек, как на видео Гайвера, тут, в Испании, не водятся. Сначало расстроился, а потом оказалось что это даже лучше. В заглушке, ступенчатым китайским сверлом, было выбрано отверстие, диаметром как оригинальная крепёжная гайка от патрона лампы. Сама гайка снруглена наждачкой и ровненько вклеяна в заглушку. Борта заглушки спилил, оставив чуток для вклейки трубы. Под кабеля в трубе были сделаны отверстия и кабеля выведены в трубу. Для этого с резьбового держателя был демонтирован патрон, а внутренней конструктив держателя просто выломан, получилось как бы пустотелый болт.

Основанием лампы послужила шкатулка-заготовка из китайского магазина за 2€. Обшкурина, полакована, по углам вклеяны брусочки, сквозь которые просверлено под винты М3, а в крышке вклеяны брусочки с пластиковыми гайками М3. Также проделаны прорези для охлаждения и динамика и вклеяны сетки и сам динамик (заготовка на будущее, авось звуком обзаведётся лампа). В основание без проблем помещается блок питания на 5в 4,5А (куплен на Али Б/У, дёшево и с хорошим выходным фильтром, совершенно без пульсаций и наводок, но "свистит". Есть решение - заменить керамический кондюк 100нФ 600 вольт на такой же плёночный, это именно он звук издает). Все на разъёмах. Все разборное.
Сам плафон просто вклеян в крышку шкатулки на прозрачную эпоксидку.
Вот крышку для трубы под кнопку, пока не подобрал. В процессе. Сборка не спешная как бы. И стараюсь отработать технологично, может пригодится для коммерции (хотя вряд-ли, себестоимость и трудозатраты не окупают) или для быстрого повтора, на подарки к примеру.

Вложения

Изменено:

norem

★✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2020
12
14
@kDn, Проблема в сбросе настроек вай фай. на прошивке гинера работает на вашей при сбросе настроек не появляется приглашение на ввод новых настроек беспроводной сети. Прошивка супер если бы не этот косяк

Vanek

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2020
7
0
Приветствую содружество. Попытался повторить проект на отдельном модуле ESP-11E и светодиодной ленте (5м 60сд/м) Все заработало. Намотку ленты выполнил на 50 трубу. В итоге получилось 30 витков по 10 пикселей. При данном размере матрицы эффект огонь выглядит куцевато. Само пламя занимает всего 8 строк, а оставшиеся 22 искры. Каким образом возможно увеличить отрисовку огня на 12 или 16 строк

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,304
1,477
@Vanek, Самому сесть и переделать.
Пара массивов с рисунком пламени,
плюс счётчики циклов поправить.
Там 3 диапазона - пламя, зарождение искр, воздух.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Vanek, @Сотнег, переделал полностью огонь - теперь можно все приспособить под любую матрицу, плату, или на свое усмотрение... хоть свечу рисуйте, хоть костер, хоть мангал или протуберанцы на Солнце. :cool: На неделе выложу, только приберу хвосты...

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
нашёл баг небольшой, белый цвет максимальная яркость это не 255 а 69 значение(на 69 максимальный ток жрет)
и почему лампа падает в режим без вайфай ?
Рабочий режим лампы: ESP_MODE = 1
Init: Старт в режиме WiFi клиента (подключение к роутеру)
Init: Работа без WiFi сети...
IP адрес: (IP unset)
Порт UDP сервера: 8888

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,304
1,477
@mason, это фича, а не баг.
Лампа сама рассчитывает максимальную яркость в зависимости от ограничения тока в амперах в прошивке.

Максимальный ток будет на зелёном цвете.

• Лойс +1
Реакции: mason

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
@Сотнег, сейчас проверю, я на белом цвете свой бп качнул до 3а почти(тестирую максимальные возможности бп чтоб настроится и не гнать его в перегруз)

woow

★✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
14
21
Вчера медитировал, перед монитором, хотел поправить интерфейс андройд приложения так и не понял с чего начать. Файл сам как бы открылся но там не чего редактировать не дают

trayko67

★✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
32
15
@Vanek, можно фото как выглядит матрицы с лентой 60св/м. У меня лентой 74 св/м. На трубу ф50 плохо стоит.

Floki

✩✩✩✩✩✩✩
21 Фев 2020
4
0
@Koteyka,
Not Found
The requested URL /Files/newapk.php was not found on this server.
Ссылка нерабочая

@Floki, Спосибо, скачал но неустанавливается.Стсрый sony xperia и samsung. Скажите пожалуйста может в планах естъ зделать приложения для iphone