ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

trayko67

★✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
32
15
@Koteyka, я скачал на новую приложении и всё работает прекрасно. У меня два вопроса. Я хотел сохранить приложении к гогле диск, но там установленытся как отдельный файлы, нет как "ехе"( или там как будет файл установки). И как можно поменять " Белый огонь" с другой именем или можно вы сделатье.

Изменено:

Vanek

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2020
7
0
@trayko67, У меня лента в силиконовой "одежке". Для подгонки столбов пикселей достаточно или под натянуть или ослабить намотку.DSC_0491.JPG
Сейчас переделал на другую основу. Взял баллон от строительной пены. Получилось 23 строки по 13 пикселей.
DSC_0492.JPG

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Есть некоторый прогресс с JeeUI2. А именно - наконец-то поборол более-менее адекватную работу по обмену данными с ESP, теперь осталось только обратно прикрутить фастлед и поглядеть что из этого выйдет. Ну и я изначально закладываюсь на динамическое количество эффектов, так что добавление/удаление/переименование и подобные операции будут элементарными, из расчета чтобы и домохозяйка справилась :) . Как следствие ожидаемому варианту прошивки в принципе не обязательно будет наличие приложения под телефон, т.к. браузер есть везде. Есть правда некоторые особенности реализации, из-за того, что в контроллере мало памяти, но то такое - с этим можно будет жить.

* Пишу тут чтобы не думали что я забил на работу. Она полным ходом идет :) , фреймворк правда пришлось творчески переписать... Надобно его будет тоже закомитить, вдруг кому наработки окажутся полезными. Но это позже.

• Лойс +1
Реакции: kostyamat

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
ОБНОВЛЕНИЕ !!!
Качайте, пока еще работает сайт.
В настройках эффектов добавлен переключатель У меня водопад (перезапуск), для тех, кто заменил белый огонь на водопад.
Интервалы в избранном переделаны в секунды и минуты (от 5 сек до 60 мин), а так же сделаны выпадающим списком.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
631
@kDn, может стоит собственную тему тут на форуме открыть? У удовольствием буду отслеживать. Там же и гуннер-мод можно будет обсуждать, если кому-то пожелается.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Ура! Выпускаю бету моего Эффекта Огня (ключевого, между прочим) для Лампы Аллади... Гайвера!
Сразу скажу, код немного не оптимизирован на бумаге, ибо еще идет процесс написания.
От пояснений алгоритма отказался, ибо там уже никому не понять (даже наверное скоро и мне :LOL:) , все настройки выведены в отдельную зону и можно их крутить. Из фундаментальных фич этого эффекта, которые отличаются от классического, это то, что всю математику упростил (перевел на FastLEDовскую), соответственно - убыстрил, и тут же загрузил для обеспечения лучшего отображения (что, в принципе, отключаемо)...
Из настроек теперь доступно (далее будет упоминаться отдельные части огня, это Очаг (световой контур), Пламя (цветовой контур), Язык (часть огня, подымающаяся вверх), Сердцевина (самая горячая часть, центр очага), и Искры):
- написание собственного шаблона Очага и Пламени любого размера(!!!) и формы. Компактные шаблоны будут множиться в ширину. (В данной бете написал шаблон 8х9. )
- белый огонь при колесике Масштаб = 100
- программное смешение очага по центру
- сглаживание картинки за счет промежуточных кадров (отключаемо для медленных плат или огромных матриц)
- произвольный сдвиг очага влево-вправо, чтобы картинка не застаивалась на одном месте
- включение неоднородности фактуры очага для сглаживания
- произвольный сдвиг пламени влево-вправо (имитация качания на ветру)
- включение неоднородности фактуры пламени для сглаживания
- формирование белесой сердцевины очага
- отзеркаливание пламени соседних очагов (много вариантов, самое интересное решение то, что каждый(!!!) очаг может колыхаться по своему)
- формирование размера языков пламени, причем языки неоднородны по всему изображению
- добавление "дыхания" пламени
- динамические искорки

Жду фотографии и видио реализации ламп, мангалов и каминов! :cool:

ЗЫ: Просьба, тому, кто доработает этот эффект в свою прошивку выложить часть этого скетча для всех. Спасибо.

Вложения

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, может стоит собственную тему тут на форуме открыть? У удовольствием буду отслеживать. Там же и гуннер-мод можно будет обсуждать, если кому-то пожелается.
Если интересно этим заниматься - открывайте тему, будете там за главного, а я туда перемещусь))). Мне же заниматься оформлением - не интересно и лень.

trayko67

★✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
32
15
@Koteyka, в комбинации интервал 1 минут и случаен разброс 0 минут - большой проблемой - лампа стала сумасшедшия

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Koteyka, Нужно чтобы приложения задавали параметры ползунков. Иначе будет все-равно колхозно.
Передавать 0 - для таймера скорости равносильно взрыву ! )))

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
631
@Koteyka, язык, отличный от русского, хотя бы английский - это реально попросить?

artcorer

✩✩✩✩✩✩✩
31 Окт 2019
11
0
Кто подскажет как вывести свой текст на лампу, например при 8 кратном нажатии на кнопку?

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
@artcorer, я тоже такое хотел бы) чтоб приложении пишешь текст тыкаешь кнопку отправить и оно на лампе, чисто ради прикола ибо полезного в этом ноль. но в прошивке нет реализации да и приложения тоже.
а так в моде KnD есть приветствие с НГ можно посмотреть и привязать к кнопке

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@artcorer, В button.ino пишешь обработчик для 8-й кратного нажатия. Из 7-и кратного берешь функцию вывода IP на экран, и заменяешь необходимый аргумент.