ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Ilya_m

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2022
7
0
@Сотнег,выбирал одно из этих , но даже почему то закомментировав все строчки , глючит .
C++:
// --- ВРЕМЯ ---------------------------
//#define USE_NTP                                             // закомментировать или удалить эту строку, если нужно, чтобы устройство не лезло в интернет
//#define NTP_ADDRESS         ("ntp2.colocall.net")         // сервер времени Глючит
#define NTP_ADDRESS         ("ru.pool.ntp.org")
//#define NTP_ADDRESS         ("pool.ntp.org")
//#define NTP_ADDRESS         ("time.windows.com")
//#define NTP_ADDRESS         ("ntp3.stratum2.ru")
//define NTP_ADDRESS          ("ntp.msk-ix.ru")
//#define NTP_ADDRESS         ("fr.pool.ntp.org")

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Ilya_m,
может, раньше было ок, а теперь нет?

Проверьте, как у вас на странице веб-интерфейса:
IMG_20220217_142639.jpg

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Ilya_m,
А у вас какая прошивка? У меня в коде нет выбора NTP сервера. Приведённый вами кусок кода точно не из моей прошивки. Если это прошивка от шайтана, то зависания каждые 5 секунд - это нормально. Он там плеер опрашивает.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Ilya_m,
у вас прошивка от Шайтана.
По ней мало кто может ответить, кроме него самого. В шапке есть ссылка на тему по его прошивке (в актуальных версиях).

Но это наверняка проблема с доступом к NTP-серверу.
И наверняка она решаема. В смысле, её быть не должно.

Ilya_m

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2022
7
0
@Сотнег, а вы не знаете есть ли аналогичные прошивки со звуком , очень хочу музыку вставить

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Ilya_m, @Сотнег, Если подтормаживания каждые 5 секунд, то это опрос плеера. Маскируется увеличением промежутков между опросами, но тогда соответственно паузы между мелодиями могут достигать времени между опросами .
а вы не знаете есть ли аналогичные прошивки со звуком , очень хочу музыку вставить

Shatoshi

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2022
7
0
Добрый вечер! Столкнулся со следующей проблемой: установил прошивку “87 эффектов в 1 (gunner 47 v.2)”, подключил лампу к вайфаю, нашел её IP в “Монитор порта” и вбил его в приложение “GVR Lamp” (IOS). Пока плата Ардуино (WEMOS D1 mini) подключена к компьютеру, а лампа - к сети, лампа управляется со смартфона. Как только отключаю Ардуино от ПК, в приложении появляется сообщение “No connection to lamp”, и лампа перестает реагировать на действия в приложении. Сенсорная кнопка при этом работает. На форуме через поиск по ключевым словам подобного вопроса не нашел. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Спасибо.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@alvikskor, мне так тоже сделать, когда придут плееры те?

Ещё: на вашей прошивке можно переводить лампу в режим работы с роутером галочкой "работа с роутером" в Начальных настройках? Или 7-ой тап по сенсору только?

Multilamp - рулить можно максимум тремя? На звуке особенно слышна задержка - около 0,1..0,2 сек. Видимо, большее кол-во будет ещё хуже синхронизировано.
Но вообще - три лампы сразу впечатляют! )

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Константин 271,
1. Да.
2. Та галочка и 7 тапов делают одно и то же.
3. Всего четыре. Ведущая (та, которой управляете) и три ведомых. Если перекрёстно настроено управление, то ведущей может быть любая лампа, или две лампы, или три лампы, или все четыре.
Если нужно управлять бОльшим количеством ламп, то можно к одной или из ламп первой группы подключить лампу из другой такой же группы. И Т. Д. Разумеется, задержка чуть увеличится.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Константин 271

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@alvikskor,
1. Для текущих плееров - не надо? На одной из ламп стабильно наблюдаю: после произношения времени на выключенной лампе начинает идти звук эффекта.
2. 3-кратного мигания красным точно не происходит. По наблюдениям, лампа всё равно не уходит в др. режим, пока питание не пересбросишь.
3. Понятно. Ведущая лампа всегда обгоняет, похоже. Ведомые показывают синхронно, ведущая - "не с ними". Если какую-то лампу отдельно погонять на этом эффекте, потом включить группу - все "кто в лес, кто по дрова", включая и звук, если до этого не включали эффект с др. папкой звука. Синхронно показываются эффекты, которые после перепрошивки лампы ни разу не включались. Кроме перешивки - сброс есть?

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Mishanya TS,
Там регулировка от 0 до 30. на ползунке легко тыкается пальцем по единице прибавить убавить . нет смысла. Только место будут занимать.
@Константин 271,
1. Этот глюк наблюдается с активной строчкой или с закоментированной?
2. Разумеется. На той же странице внизу для этого есть кнопка "Перегрузить устройство".
3. Это естественно. Эффекты основаны на псевдослучайных числах. Синхронными они будут только при одинаковых стартовых условиях (например одновременная подача питания). Синхронное управление подразумевает одновременное переключение эффектов с одними и теми же настройками.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@alvikskor,
1. Как было в прошивке изначально.
2. Помня проблемы со звуком, я думал, что это как раз для него кнопка)
3. Я всё понимаю. Но тога идея одновременной работы утрачивает смысл. Они должны именно стартовать одинаково. Хотя, всё равно баловство )

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Константин 271, 1. Попробуйте закоментировать строку, что я рекомендовал Мишане. Или
2. Попробуйте на глючащей лампе увеличить задержку в этой строке
C++:
        if (millis() - mp3_timer > 500) {
или
3. Перенести эту строку
C++:
           send_command(0x15,1,0,0);  //Стоп Адверт
вот так:
C++:
        if (millis() - mp3_timer > 1800UL) {
           send_command(0x06,0,0,0);  //Громкость
            delay(mp3_delay);