ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

andree75

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2020
28
4
Подключил плеер 2024-24SS на последнюю прошивку @alvikskor. На большинстве эффектов играет одна и таже мелодия, (кроме эффектов огней, водяных эффектов и леса) так и должно быть? Часы не использую, отключено. Еще кнопка вкл/выкл звука в приложении не работает у меня.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@andree75, если все по умолчанию, то так и должно быть. Выбор папок для озвучивания эффектов в файле effectTicker.ino. Создавайте папки, наполняйте музыкой и привязывание к эффектам как вам угодно. Имена папок и файлов в соответствии с правилами DFPlayr.

andree75

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2020
28
4
@alvikskor немного разобрался с муз. эффектами. В целом понравилось. Есть ньюанс - при проигрывании не в цикле, если обращение идет к папке №2 (там два файла, но проигрывает один) плеер отключается и если другой эффект тоже настроен на папку№2, то мелодия не проигрывается. А вот если к другой папке идет обращение, то плеер активизируется и может гонять файл сколько угодно. Также и с эфф бассейн - раз проигрывает и молчок (не в цикле).

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@andree75, возможно нюансы работы 24SS. У меня его пока нет. Документации то же нет. Проверить пока не могу . А вообще , есть два чипа, которые гарантировано работают. Купите плеер на одном из них ( благо копейки стоит и на этих чипах их полно) и не морочте голову.

Изменено:

andree75

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2020
28
4
Дальнейшее наблюдение по плееру: удалил оба mp3 файла из папки номер 2 и закинул другой, более короткий - плеер перестал отключаться! Тоже сделал и с папкой номер 9. Пока наблюдаю. Плеер не отключается, цикл не имеет значения.

Mishanya TS

★★★★✩✩✩
11 Дек 2019
358
287
@andree75, У меня стоит 2024-24SS, MP3 файлы другие добавлял, папки переназначил на некоторые эффекты, все четко работает

@alvikskor, 4 дня лампа со звуком работает отлично, можете смело добавлять в описание чип 2024-24SS, только строчку
send_command(0x15,1,0,0); //Стоп Адверт
надо закомментировать

andree75

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2020
28
4
@alvikskor, 4 дня лампа со звуком работает отлично, можете смело добавлять в описание чип 2024-24SS, только строчку
send_command(0x15,1,0,0); //Стоп Адверт
надо закомментировать
Строчку не комментировал. Гонял лампу весь вечер - всё нормально. Временем на лампе не пользуюсь. Кнопки нет. Папки тоже переназначал и добавлял свои mp3. Хотелось бы вернуть эффект радуги как три разных эффекта.

• Лойс +1
Реакции: Константин 271

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Хотелось бы вернуть эффект радуги как три разных эффекта.
Кстати, тоже удивлён, зачем её собрали в один. Было удобнее.

@Сотнег, для удобного перехода в одно касание, а не крутилкой масштаба наугад.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Константин 271,
@andree75,
А что мешает сделать три клона радуги с разными настройками по умолчанию, соответствующими трём старым радугам. И будет вам счастье.

Строчку не комментировал. Гонял лампу весь вечер - всё нормально.
На разных чипах по разному. Но без этой строки более универсально должно быть.

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
Всем привет, скажите, для тех кто не пользуется звуками, есть смысл комментировать какие-то строки либо отключать звук в web интерфейсе?

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@SamsonV,
Я достаточно подробно расписал, что делать, если не нужен звук. Но если вас не раздражают ползунки и галочки, которые не работают, то можно ничего не делать. Всё остальное будет работать исправно.

• Лойс +1
Реакции: SamsonV

Alex Korch

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2020
4
0
Подскажите пожалуйста! Поставил прошивку gunner47 v.2.7_web_v.2.5, плата D1 Mini. Андроид приложение FireLamp 3.2.4. Общее количество эффектов по сравнению с предыдущей версии не изменилось(0-99). Изменились два последних эффекта, часы и бегущая строка. Вместо них теперь новые эффекты. Как это поправить, чтобы были все 103 эффекта? Прошивку заливал с полной очисткой flash. Спасибо!

Alex Korch

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2020
4
0
Да, спасибо. Я все сделал как в инструкции. Очистил эффекты, загрузил из лампы новые. Но количество эффектов и их названия не меняются. На месте двух последних эффектов появились новые, но названия старые. Кэш приложения на телефоне чистил. Пробовал на другом телефоне. То же самое. Такое впечатление, что у меня ограничение на количество эффектов.

Alex Korch

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2020
4
0
@Alex Korch, может, файловую систему от новой версии не загрузили?
Спасибо! Разобрался. У меня лампа без кнопки, без музыки. Заливал файловую систему data_no_sound( переименовывал в data). Сейчас залил папку data, которая по умолчанию и все заработало. Эффекты все на месте. Выше где-то читал, что если нет музыки заливать нужно папку data_no_sound. Странно. Спасибо за помощь!

SEN73

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2018
2
0
Почему то не загружается список эффектов в андроид приложение?

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
если до прошивки файловой системы не было то нужно было запустить скетч
sc1.pngесли файловая система была до этого , и вы прошивались без скетча то можно прямо из браузера
или через ip вашей лампы/edit
или прямо из приложения
sc2.png
подробная инструкция в файле ПРОЧТИ МЕНЯ!!!

andre1979

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2019
10
3
@alvikskor, здравствуйте.Подскажите, удалил один из эффектов, прошил плату, все работает. В приложении вижу имя удаленного эффекта, хотя сам эффект идет из следующего по списку. Как привести список эффектов в нормальное состояние, чтобы удаленный эффект не отображался ни в вэб интерфейсе, ни в приложении (эффекты с лампы считывал)

• Лойс +1
Реакции: Leon111_09