ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

NFox_EZ

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2018
2
0
Доброго времени суток всем!
Подскажите начинающему плиз
Скетч написан под ESP8266 , но у меня свободная осталось свободной только esp8285 (модуль DOIT DT-05 TTL WIFI ESP M2)
Собственно сам вопрос - насколько проблематично портировать скетч проекта под данную плату? что нужно менять в коде?

Заранее прошу прощения если такая тема обсуждалась. Если уже было - просто скажите - сам продолжу поиски.
Спасибо)

iVaRela

✩✩✩✩✩✩✩
3 Мар 2022
3
0
Ребят, привет! Столкнулся с такой проблемой:
Прошивка: gunner47_v2.87in1
Матрица: 16x16
Плата: NodeMCU
Матрица подключена к D3.

В самом нижнем ряду самый первый светодиод "дергается" яркими зелеными вспышками. Если лампу выключить (не обесточить, а программно выключить), то вспышек нет. Глюк проявляется только на включенной лампе.
Что это может быть?

Изменено:

Djeeva

✩✩✩✩✩✩✩
2 Мар 2022
2
0
@VadZher,
Hello,
Thank you for your prompt answer.
I don't see the link with the deployment of military troops and home automation projects...
I just wanted to know if the gyverlamp can broadcast a message when it receives information via mqtt
Best regards
Olivier

I have a pir detector in my mailbox that works in mqtt. Can the gyverlamp show me a message "You have received mail" ?

Изменено:

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
119
29
Омск
@Djeeva,
Hello! Sorry for my English.
The link is that the developers of the discussed firmware are simply not up to it right now. The output of the running line via MQTT is implemented in the firmware from JeeUl and VVIP-68, you can look in the next branch or on Github. In my opinion, the functionality described by you is easier to implement via Blynk with notification of receiving mail to a smartphone when the PIR sensor is triggered. Any sketch from the series is suitable for this: alarm system on esp8266 for Blynk.

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@iVaRela, инструкцию надо внимательнее читать! Там про это чётко написано.

NAV

✩✩✩✩✩✩✩
15 Фев 2022
1
1
Приветствую ветеранов и не очень! Очень нужна помощь в размещении "полезных" файлов. Доработал модель корпуса для 3D принтера из базовой модели KOKOS в архиве проекта (уже сам не помню, в каком месте скачал). Доработка, в основном, под матрицу 16х16 вместо ленты (диаметр основания матрицы 50 мм вместо 60 мм) и под плафон из светильника, который сейчас можно купить в Леруа за 700 рублей примерно (постамент под конкретный плафон и диаметр резьбы на заглушке уменьшил под отверстие в плафоне). Пробовал колхозить из корпуса самого светильника и сантеха, чтобы не выбрасывать - снаружи выглядит неплохо, но совсем не технологично при сборке (подточить, подклеить..). Отмел идею совсем.
У КОКОS в постаменте сделаны направляющие только для ESP8266 V3 (большая плата). Делаю универсально - под V3 и V2 (среднюю). Под Mini не буду - сложная конструкция из-за формы платы и у топленного в плату разъема USB. Еще пытаюсь сделать фиксатор для модуля преобразователя питания DC/DC 12-27 В в 5 В (настраивается подстроечным резистором на плате) на 2-5 А. Такие есть разные под разную нагрузку, но для себя нашел несколько плюсов в таком решении:
1. Внешний блок питания можно брать почти любой от 12 до 24 вольт (использую 24 В 0,8 А от оборудования Микротик (идут с каждой точкой доступа WiFi, но не используются, т.к. точка обычно питается по PoE)
2. Падение напряжения в проводе и разъеме становится некритичным
3. Хочу подобрать компактный диодный мост на вход после разъема, чтобы полярность на штеккере блока не имела значения (забочусь о будущих пользователях, ибо все это затеял для нескольких подарков родным и друзьям).

В ближайшее время будет добавлена модель плафона (так дешевле, нежели покупать светильник для разборки) из полупрозрачного пластика. К концу недели будет тестовый образец.
Собственно помощь нужна в размещении модели так, чтобы желающие могли воспользоваться. Сам не компетентен совершенно, идеи ограничиваются заливкой на яндекс-диск и публикацией ссылки здесь. Но очень хочется, чтобы желающие смогли легко найти.

• Лойс +1
Реакции: Belokota

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в прошивке от alkvikskor файлы со звуками из архива кидать прямо в корень отформатированный в фат32 (размер кластера при форматировании в windows не менял) или надо создать папку какую-то в корне? Что-то звука нет, плеер не горит, хотя подключил все правильно. Спасибо!

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
435
192
@sandro_66, плеер горит только при воспроизведении, файлы кидать в корень, проблема может быть связана с чипом плеера, но сейчас никто не решит ее.

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
Понял, спасибо. А RX и ТХ от Dfplayer mini подключаетe к D5 и D6 на esp8266?

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
Спасибо! Все, разобрался, оказывается пины D6, D7, а D5 для цифрового дисплея.
Правильно ли я понял, что к данной прошивке (от alkvikskor) нельзя подключить микрофон без дополнительного шаманства в скетчах? В прошивке от Шайтана были эффекты под микрофон (гроза, музыкальный дождь, эквалайзер). Можно было бы их экспортировать в лампу на прошивке от alkviksor, но я так понимаю там в самом скетче ещё нужно сильно копаться.

Dkr

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2021
8
1
Добрый день!

Подскажите, можно ли настроить 2 лампы на синхронную работу? То есть управлять двумя лампами одним приложением? Если да, как это сделать? Спасибо!

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
30
1
@Dkr,так крайние прошивки и так работают с приложением в папке и хоть 5 ламп подключается вроде.

Danelectron

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2022
2
0
@Belokota, Здравствуйте у меня проблема противоположная, лампа после отключения питания и включения находится в выключенном состоянии и включается только из приложения в телефоне-можно сделать так чтобы включалось сразу после подачи питания?Прошивка от gunner47 v2.

Danelectron

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2022
2
0
@Сотнег, Здравствуйте я так понимаю вы сейчас занимаетесь разработкой прошивки от gunner47?Можно ли добавить звуковое оповещение в режиме будильника на любой пин чтоб срабатывал звуковой активный зуммер?А ещё лучше с нарастающей громкостью и с возможностью смены мелодии?