ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
А Shaitan тоже ушел?
Да вроде тут, но редко. Очень )

У него в прошивке тоже вроде как поддержка микрофона есть.
по-моему, всё это игрушки. Чтобы вспыхивала под музыку - ну это тем, кто не наигрался. Вообще, это ночник - он для релакса.

• Лойс +1
Реакции: andre1979

dertyn11

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2022
1
0
Всем привет! Собрал лампу на прошивке gunner47. Сенсорная кнопка замучала. Живет своей хизнью. Напишите подробно, как ее отключить в прошивке. Именно пошагово. Я не волшебник, я только учусь. Спасибо

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@dertyn11, в приложении на странице Настройки подключения нажмите кнопку Сервис
и два раза нажмите на переключатель (вкл и выкл).

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Сенсорная кнопка замучала. Живет своей хизнью.
Бывает такое. В прошивке можно выключить ещё:
#define ESP_USE_BUTTON // если строка не закомментирована, должна быть подключена кнопка (иначе лампа может регистрировать "фантомные" нажатия и некорректно устанавливать яркость)
Или искать другой блок питания, покруче.

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
Добрый день! К прошивке от alkviksor можно подключить энкодер?

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
Менять например яркость, эффекты и т.п. без приложение или веб-интерфейса (актуально например для пожилых)

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@sandro_66, сомневаюсь, что энкодер будет более удобен, чем кнопка, которая уже предусмотрена в проекте.
Это я к тому, что этоу весьма нецелесообразную идею вряд ли кто будет воплощать в жизнь.

Изменено:

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
435
192
@sandro_66,Подключить можно, но работать будет только как кнопка- на нажатие, для полноценной работы нужен полноценный код, его писать текому - в силу геополитических обстоятельств разработка практически всех вариантов прошивок забро приостановлена.
@Kaskyr, в воседней прошивке эта нецелесообразная идея реализована и весьма удобно, когда нет телефона под рукой - смена эффектов, яркости очень приятно.

• Лойс +1
Реакции: sandro_66

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
когда нет телефона под рукой - смена эффектов, яркости очень приятно.
Яркость меняется удержанием сенсора. Смена - двойными кликами. При настройке любимых эффектов и галке "листать кнопкой - только избранные" вообще нет проблем.

• Лойс +1
Реакции: Kaskyr

Unikus

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2022
13
1
Всем привет ! Собрал проект на макетке... Подскажите , пожалуйста, по какому эффекту можно определить положение светодиодной матрицы ? Попробовал два очевидных, снегопад и матрица... Интересно то , что эти два эффекта оказываются перпендикулярны друг другу...

Изменено:

JackOfShadows

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2022
23
4
Избыточное цитирование. Отредактируй или сообщение будет удалено
Всем привет ! Собрал проект на макетке... Подскажите , пожалуйста, по какому эффекту можно определить положение светодиодной матрицы ? Попробовал два очевидных, снегопад и матрица... Интересно то , что эти два эффекта оказываются перпендикулярны друг другу...
Огонь горит снизу. Матрица падает сверху.

• Лойс +1
Реакции: Unikus и andre1979

Unikus

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2022
13
1
@Константин 271, :)(y)

@JackOfShadows, Некорректно работало, пока я не нашёл в настройках Fire Lamp строку "загрузить из лампы" ;)

Столкнулся с засадой. Лампа уже собрана. Но изображение огня идёт не снизу вверх, а вбок. Чтобы избежать гемора при развороте матрицы физически, попробовал поменять расположение в прошивке. Нашёл такую строкуMatrix0.png
По дефолту было 0U,при 1U развернуло на 180 градусов. А вот при попытке прописать 2 или 3 выдаёт ошибку :Matrix1.png

Unikus

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2022
13
1
@Сотнег, то есть, придётся всё таки перевернуть матрицу ручками ? Тогда непонятно зачем в прошивке значения 2 и 3 :unsure:

Unikus

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2022
13
1
@Сотнег, видать я случайно прописал в типе матрицы двойку. Сейчас вроде правильно заработало.:giggle:

Ребят, на настоящий момент вроде все траблы поборол, кроме одной... На клики кнопкой ничего не работает, хотя сам сенсор срабатывает и подключен на D2 . Глянул в прошивку , там вот что :
Button.png
Подскажите , плиз, правильно ли она определена ? Или может с неё сигнал не поступает на вход ?

Изменено:

cmtmc

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2022
36
9
@Unikus,
Попробуйте в файле button.ino в функцию buttonTick() после присваивания clickCount добавить что-то типа

C++:
if (clickCount > 0)
{
  Serial.println("Кнопка нажата");
  Serial.println(clickCount);
}
И посмотрИте, что будет в мониторе на однократное-двукратное нажатие.

• Лойс +1
Реакции: Unikus

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@Unikus,
найдите выключатель кнопки в веб-интерфейсе или в приложении.
В приложении он в Настройках подключения, если нажать кнопку Сервис.

• Лойс +1

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
На клики кнопкой ничего не работает, хотя сам сенсор срабатывает и подключен на D2 .
У нек. прошивок есть автозащита - кнопка сама деактивируется, если производит впечатление "ушедшей в свою жизнь".

Так что надо активировать, как написано выше.

• Лойс +1

Unikus

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2022
13
1
Ураааа, братья , заработало!!! Несколько раз заходил в Сервис и почему то не обращал внимания ... в самом низу была...🤦‍♂️ Ребят, огромная всем благодарность за помощь... 🤝 Буду искать новые проблемы... 😁

• Ахах! +1
Реакции: Константин 271

Edw7

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2019
3
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, (лампа на трубе, большая которая от Гайвера, так же 44 ряда по 17Led, прошивка Gunner47) в режиме белого сверху и снизу не светятся несколько рядов светодиодов (остальные режимы работают нормально), это так и задумано или у меня пошло что-то не так?