ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@Danelectron,
я только эффекты добавлял в прошивку.
Разработчики ушли.

А звук на будильник там, вроде, был.
#define ALARM_PIN

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
@Danelectron, у вас очень старая прошивка. Сейчас я использую значительно более новые - с веб интерфейсом и с большим количеством эффектов. Там можно настроить то что вы хотите прямо через веб интерфейс, а в прошивке, которую используете вы, надо сделать так как рекомендует ув. Сотнег.

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@Danelectron, я себе так сделал на "старой" лампе (прошивке). На пин ALARM посадил МП3 модуль. На карту закинул заранее обработанную мелодию. То есть нарастающий уровень звука. К сожалению, играет только одну мелодию. Дальше возиться с этим не стал, т.к. появилась новая версия.

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в последней прошивке от alkviksor задействован ли какой-то пин для возможности взаимодействия с внешним устройством (что-то слышал, что на некоторых есть пины типа ALARM)? Хочу реализовать следующее: подключить параллельно динамик к dfplayer mini (он в свою очередь подключен к контроллеру лампы esp8266) и к esp32, на котором установлен скетч для интернет-радио (у Гайвера был недавно обзор). Подключить думал так: общий "-" от dfplayer и esp32 (просто замкнуты провода от обоих плат), а "+" переключается реле управляемой от контакта esp8266 (запрашиваемый мной пин для управления внешнем устройствами).

Таким бы образом получилось бы что то типа лампы с интернет радио (когда релеха переключает контакт от динамика на esp32) и звуками от эффектов (когда реле замыкает "+" от динамика на dfplayer mini). Только вот вопрос о том, как управлять этой релешкой с приложения или вебринтерфейса лампы тоже актуальный.

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@sandro_66,
//#define ALARM_PIN (15U) // пин состояния будильника (D8) - может быть использован для управления каким-либо внешним устройством на время работы будильника (если раскомментировать)
//#define ALARM_LEVEL (HIGH)
Всесто реле отлино работает мосфет.

• Лойс +1
Реакции: sandro_66

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
@Kaskyr,

Добрый день! Не совсем Вас понял про мосфет. Вы имеете ввиду подключить к какому-то пину транзистор, который будет переключать контакты от dfplayer mini и esp32 к динамику?

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@sandro_66, а не проще ли будет от пина ALARM через мосфет (реле) просто включать радио? Зачем мудрить?
ИМХО.

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
@Kaskyr,

У радио своя экосистема - своя плата, ip, прошивка и т.п. Если отключить плату есп32 от радио, то соответственно не будет доступна его настройка и т.п. поэтому думаю целесообразнее динамик (он один в лампе) переключать между радио (когда хочешь его слушать) и dfplayer mini (когда хочешь послушать что-то типа треска костра на эффекте огонь).

За наводку спасибо, теперь надо подумать как управлять этим с приложения или вебринтерфейса.

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@sandro_66, да, тогда, конечно, лучше использовать реле. В одном положении динамик поёт от лампы, в другом - от радио.

• Лойс +1

tease

★✩✩✩✩✩✩
30 Мар 2022
2
12

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
Добрый день! В последней прошивке от alkviksor заметил такую особенность воспроизведения звуков эффектов - играет например звук костра на эффекте огонь, в определенный момент показываются часы, dfplayer проговаривает время и после этого звук эффекта не воспроизводится. Не помогает ни изменение громкости, ни смена /передергивание галки с "выключить звук". Помогает только перезагрузка лампы. В чем может быть дело?

Спасибо!

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
@Mishanya TS,

Чип MH2024K-24SS

После шестикратного нажатия время показывает бегущей строкой но уже не проговаривает.

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
@Mishanya TS,

Ок, попробую, спасибо. Для спортивного интереса - за что эта команда отвечает и почему возникает при ней такой баг?

Mishanya TS

★★★★✩✩✩
11 Дек 2019
358
287
@sandro_66, если честно, я сам не до конца понимаю, просто у меня была такая же проблема с таким же чипом, поэтому я вам ответил. На второй лампе ставил модуль версии 3.0 с таким же чипом, там все прекрасно работает

• Лойс +1

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
@Mishanya TS,

Спасибо помогло!

Заметил ещё такую штуку - через веб-интерыейс пытался настроить время будильника рассвет в будние дни на 06:10 (по умолчанию стоит 06:55) и яркость 255 (по умолчанию 100). Так ни время, ни яркость не сохраняются, сбиваются на значения по умолчанию, хотя галки на днях недели, вкл/выкл звук будильника и громкость звука будильника сохраняются.

В чем может быть проблема?

MishanyaTS

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2022
4
1
@sandro_66, это глюк какой то, настраивать надо из приложения, через web не сохраняет, незнаю почему

Изменено:
  • Лойс +1

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@sandro_66, время точно менял через web - всё работало хорошо. На яркость даже внимания не обратил. Кстати, в каком файле - предустановки? Это ж надо так придумать, что в лампе по умолчанию на 4 дня будильники ВКЛЮЧЕНЫ на такую рань... Не увидишь, не выключишь, и пропиликает.... Где вы видели айфон или андроид, который из коробки вынул, и там будильники включены изначально? ))

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
@Константин 271,

Не знаю, я просто после прошивки зашёл в настройки будильники рассвет и там на 6:55 все будние дни были включены.

@MishanyaTS,
Спасибо, а каким приложением сохраняется, от Котейки?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
после прошивки зашёл в настройки будильники рассвет и там на 6:55 все будние дни были включены
Да, верно. О том и речь - кто не зайдёт и не увидит, тут мило проснётся на сл. день с первыми петухами 😄
Но я тестировал будильник, менял время - оно сохранялось нормально. И он срабатывал как надо. На днях повторно проверю. С момента появления web-морды перестал вообще использовать приложение.

• Лойс +1

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
@Константин 271,

Странно конечно. Я и в хроме и в других браузерах, что с компа, что с телефона пробовал, не сохраняет нигде.

Вопрос ко всем. В прошивке от alkviksor можно ли в папку MP3 на sd-карте закинуть файлы с песнями и использовать это дело как мp3 плеер вместо эффектов) (помню на прошивке из соседней темы firelamp_embui так можно было сделать, но она мне "не зашла" что называется)?

И ещё такой вопрос: к прошивке от alkviksor можно как то прикрутить микрофон и эффекты с его поддержкой?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
использовать это дело как мp3 плеер вместо эффектов
т.е. звук без свечения, просто как колонка?
Изначально инструментов управления плеером-то нет.
Можно яркость в ноль, вот и плеер без эффектов) Зная, какая папка на какой эффект поставлена, можно рулить.

И ещё такой вопрос: к прошивке от alkviksor можно как то прикрутить микрофон и эффекты с его поддержкой?
со слов Сотнега, украинские разработчики ушли. Кто будет прикручивать?

sandro_66

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2022
17
0
@Константин 271,

Ну если только ковыряться в прошивках, как то выделять из прошивки с микрофоном строки кода с микрофоном и вставлять в прошивку от alkviksor.

А Shaitan тоже ушел? У него в прошивке тоже вроде как поддержка микрофона есть.

Блин, был бы гуру кода - взялся бы с удовольствием :)))