ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Edw7

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2019
3
0
MishanyaTS
нет не пробовал, я думал все режимы в одном масштабе-пропорции, вечером попробую

Edw7

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2019
3
0
MishanyaTS
Спасибо за совет, отмасштабировал), всё нормально.

Изменено:

Unikus

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2022
13
1
Ребят, обнаружил ещё один затык. На некоторых эффектах один светодиод стробоскопит синим цветом... В описании нашёл подобное , что это лампа пытается связаться с Интернетом. Я в прошивке закомментил строки. Хотя, по идее это должно было проявляться на всех эффектах. Или нет ?
Sem Título.png

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@Unikus, когда ткнешь на "инструменты" и выберешь нужную плату, там рядом видна версия прошивки тела, то бишь платы (2.5.2, 2.7.4 и т. п.). Она должна быть именно той, что указана в инструкции! А инструкцию найти можно либо в описании проекта, либо в каком-то разделе скетча. Этот момент однозначно где-то прописан! Нужно просто сначала внимательно все прочитать, а потом уже делать! И тогда всё получится, как надо. Удачи!

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Unikus

udavst

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
29
2
Я так понимаю последняя прошивка эта? Или есть что-то новее с web? Если эта, не сохранилась ли она у кого-нибудь? Ссылки мёртвые.
И ещё - можно ли её запилить в esp-01 (а то есть маленький светильник, хочу рассвет чтоб был, в него поместится только штук 6 светодиодов и esp01).

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
И ещё - можно ли её запилить в esp-01
Нельзя-там же памяти мало. Дело в том что вебморда хранится непосредственно в долговременной памяти и ее(вебморду) после прошивки импортируешь в флешпамять.
У меня есть неплохая прошивка (102 эффекта+вебморда+DF-плеер). Если устроит-могу скинуть сюда ссылку на скачивание (я-диск).
Я так понимаю последняя прошивка эта?
Она самая. У меня сохранились файлы.

udavst

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
29
2
Избыточное цитирование. Отредактируй или сообщение будет удалено
Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105

cmtmc

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2022
36
9

должно открыться esp8266 (Wemos, NodeMCU)

Третий скриншот, выбрать нужную версию (у меня уже установлена 2.5.2 - это видно в первой строке version 2.5.2 INSTALLED):

1650256506869.png

По-моему, я ставил несколько версий и переключался между ними. Сейчас на другом компе так не получилось, мож знающие товарищи поправят.

Изменено:

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@Kaskyr, вот что я нашёл :

И что с этим теперь делать ? Посмотреть вложение 35938
Внимательно прочитать "Первые шаги с Ардуино"! Алекс там очень подробно и доходчиво всё растолковал!
Увы, у меня нет ни желания, ни времени цитировать его гайд.
Ссылка уже дана!

• Лойс +1
Реакции: Unikus

cmtmc

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2022
36
9
Нет - стояла 1.8.10, я рядом положил 1.8.19. В обеих получилось только заменить.