ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Unikus

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2022
13
1
@Kaskyr, благодарю тебя дружище за подсказку ! Прошил с 2.7.4. вместо 3.0.2. и мерцание пропало... Непонятно одно , логически размышляя прошивка 3.0.2. вроде как должна быть улучшена/исправлена по сравнению с предыдущей и такой траблы уже не должно было существовать... Ну да ладно, работает и уже хорошо... ;)

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Непонятно одно , логически размышляя прошивка 3.0.2. вроде как должна быть улучшена/исправлена
С одной стороны - да.
С другой - новых багов наловили.... А исправлять не хотят.
Я вот тоже вынужден плясать между 274 и 302 - на первой wifi лампы, на второй - gyverlight

• Лойс +1
Реакции: Unikus

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Непонятно одно , логически размышляя прошивка 3.0.2. вроде как должна быть улучшена/исправлена по сравнению с предыдущей и такой траблы уже не должно было существовать.
Не факт: она с багами, а исправлять либо руки не доходят, либо не там растут, либо одно из трех :). Я вам больше скажу: если прошивка писана на версии 2.7.4 то попытка прошить на отличной от этого версии либо не будет совсем либо будет шиться с багами. Поэтому на такие вещи в описаниях к проекту стоит уделять особое внимание. У меня например, из-за прошивки лампы не под той версией привело не только к багам но и к выходу из строя МК.

• Лойс +1
Реакции: Unikus

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@Kaskyr, Непонятно одно , логически размышляя прошивка 3.0.2. вроде как должна быть улучшена/исправлена по сравнению с предыдущей ...
Насколько я понимаю, новые прошивки конфликтуют с библиотекой FastLED.

...Поэтому на такие вещи в описаниях к проекту стоит уделять особое внимание.
Именно так!

• Лойс +1
Реакции: Unikus и Leon111_09

udavst

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
29
2
из-за прошивки лампы не под той версией привело не только к багам но и к выходу из строя МК
Как это вообще возможно? Может просто флэшка бракованая, и не выдержала очередной прошивки? Чип-то как программно сжечь?

@udavst, держите:
Спасибо!

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Как это вообще возможно? Может просто флэшка бракованая,
Как-могу только предполагать:интерпретатор кода что-то не то прошил или с критическими искажениями. Но факт остается фактом: прошивка проработала около двух недель,после этого перестала работать. При повторной прошивке комп МК видит (СОМ-порт), но при попытке прошить пишет что "микроконтроллер не отвечает". Попытка перепрошить через программатор (да и разными другими способами) результата не дает: "микроконтроллер не отвечает". Так что делайте выводы сами :).

cmtmc

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2022
36
9
@Kaskyr,
@Leon111_09,
Там надпись in sketchbook.
C:\Users\{username} \Documents\Arduino\hardware\esp8266com\esp8266 - есть папка .git/
Значит, 3.0.0-dev я ставил через git clone, как написано на https://arduino-esp8266.readthedocs.io/en/latest/installing.html - Open a command prompt (cmd) and go to Arduino default directory. This is typically the sketchbook directory

2.5.2 ставится через boards manager в C:\Users\{username}\AppData\Local\arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.5.2

Unikus

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2022
13
1
Отправлять из окна "Текст для бегущей строки" ? Даже это секретно... 😄

Pussymonsta

✩✩✩✩✩✩✩
29 Апр 2022
2
0
Завершил сборку и тест лампы на прошивке gunner47_v2.87in1. Для беларусов: кому нужна помощь с сборкой, наладкой и тп пишите [email protected],

Oleg88

✩✩✩✩✩✩✩
11 Май 2022
7
0
Всём доброго времени суток! 851 диод матрица 37 на 23 нормально будет работать?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@SeregaI, если на схемах в описании прошивки есть плеер, и в списке поддерживаемых моделей тоже, тогда нет проблем.