ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
@SeregaI, Он там есть. Ищите в приложении раздел настроек матрицы: там есть строчка,через нее и бегущую строку задавать можно и секретные команды отправлять на лампу. В веб-интерфейсе в разделе персональные настройки задается текст бегущей строки.

cmtmc

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2022
36
9
@Сотнег, подскажите pls по Вашей прошивке:

1. После подачи питания и подключения к WiFi - должен ли запускаться последний работавший эффект? Как пара красных диодов гаснет - мне приходится касаться кнопки, чтобы последний эффект включился.

2. Продолжаете ли Вы разработку, есть ли код на гитхабе?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@cmtmc,
1. Автозапуск выключен. Настраивается на вкладке Constants.h
2. В обозримом будущем ничего дорабатывать не планирую. Кода на Гитхабе нет. Сам использую одну из прошивок-наследников.

• Лойс +1
Реакции: cmtmc

cmtmc

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2022
36
9
@Сотнег, какой прошивкой Вы пользуетесь, какую считаете оптимальной сейчас?

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@cmtmc,
ну я какую-то версию FieryLedLamp успел поставить до войны.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: cmtmc

Cunsa

✩✩✩✩✩✩✩
18 Май 2022
2
0
Добрый вечер, собрал первую на плате nodemcu(на базеESP-12E) - все круто работает.
Вторую решил собрать на ESP-12F голом модуле EN и IO15 через 10кОм на +3.3 и землю соответственно. И вот тут плата не грузится при подключенном пине IO02, если дать ей загрузится и воткнуть пин то дальше работает до перевключения питания.
Есть у кого мысли?

Caber

★✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2021
49
25
FireLamp при попытке подключить группу ламп (2 штуки, Wemos mini и Node MCU) вылетает с ошибкой:
java.lang.NullPointerException: Attempt to get length of null array
at com.koteyka.newsuperfirelamp.MainActivity.y(Unknown Source:54)
at b.c.a.z.onClick:)24)
at android.view.View.performClick(View.java:7184)
at com.google.android.material.button.MaterialButton.performClick(Unknown Source:3)
at android.view.View.performClickInternal(View.java:7161)
at android.view.View.access$3500(View.java:818)
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:27683)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:883)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:100)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:224)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7562)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:539)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:950)

Изменено:

Cunsa

✩✩✩✩✩✩✩
18 Май 2022
2
0
@Сотнег, Поменял как в иструкции на IO0 - так же висла, после решил на IO5 - заработало наконец то :D

кто то пробовал использовать такой модуль для будильника DY-SV17F?

Максим Казачков

★✩✩✩✩✩✩
13 Апр 2020
31
42
Добрый день!

Обновлено приложение GVR Lamp для iOS.
Список изменений:
1. Доработан и улучшен интерфейс, включая быстрый автоматический поиск подключенных ламп.
2. Добавлена возможность переключать режим работы лампы (с роутером/без роутера) и подключать лампу к роутеру прямо из приложения
3. Интегрирован веб-интерфейс и возможность легко обновлять прошивку лампы через загрузку файлов прошивки по WiFi
4. Добавлена мультиязычность для названий эффектов лампы.
5. Исправлены мелкие баги.

Максимальная поддержка функциональности обеспечивается с прошивкой лампы: FieryLedLamp_v2.2_web+ / Guner47_v2.2_web+

Исходный код доступен на GitHub:

Oleg88

✩✩✩✩✩✩✩
11 Май 2022
7
0
Почему режим рисования не на всё светодиоды. И часы и бегущая строка снизу и по высоте маленькая

Oleg88

✩✩✩✩✩✩✩
11 Май 2022
7
0
@Сотнег,а почему бегущая строка маленька и снизу

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
@Oleg88, Это надо настраивать в прошивке. Там есть отдельный файл,отвечающий за бегущую строку. В нем и настраивается месторасположение бегущей строки.
P.S. Если мне не изменяет память, этот файл называется runningText.
Там в начале файла есть настройки бегущей строки ( в комментариях все написано):
Настройка бегущей строки:
// --- НАСТРОЙКИ -----------------------
#define TEXT_DIRECTION        (1U)                          // 1 - по горизонтали, 0 - по вертикали
#define MIRR_V                (0U)                          // отразить текст по вертикали (0 / 1)
#define MIRR_H                (0U)                          // отразить текст по горизонтали (0 / 1)

#define TEXT_HEIGHT           (2U)                          // высота, на которой бежит текст (от низа матрицы)
#define LET_WIDTH             (5U)                          // ширина буквы шрифта
#define LET_HEIGHT            (8U)                          // высота буквы шрифта
#define SPACE                 (1U)                          // пробел
#define LETTER_COLOR          (CRGB::White)                 // цвет букв по умолчанию

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Oleg88, маленькая - потому что буквы в лампе - это картинки в 8 пикселей высотой,
а снизу - потому что почемубыинет.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,046
909
маленькая - потому что буквы в лампе - это картинки в 8 пикселей высотой,
товарищ не читает ответов,
я ему сразу написал - размер текста определяется фонтом. Фонт в лампе 5х8, поэтому никаких других букв там просто быть не может

Oleg88

✩✩✩✩✩✩✩
11 Май 2022
7
0
@bort707,да я ещё не как не могу разобраться. Оказывается в уведомлениях не полностью сообщение открывается поэтому и не увидел. А так спасибо большое!!!!

Oleg88

✩✩✩✩✩✩✩
11 Май 2022
7
0
@bort707, почему при изменении высоты и ширины буквы в бегущей строке надпись в кашу собирается и не понятно что написано?