ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Golf95,
кроме неправдоподобного IP
на картинке есть странная надпись GLamp.
Она откуда взялась?

Лучше воспользутесь методами из описания прошивки.

Golf95

✩✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2023
4
0
Те устройства которые подключены к гостевой сети имеют адрес 10.1.30....
В основной сети адрес 192.168.1.... Может здесь собака зарыта? Попробую к основной подключить.

ziffmafiya

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
4
0
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Стоит пошивка 87² эффектов в 1 (gunner47 v.2.87). Лампа запитана от акума Установлен режим esp_mode 1 с подключением к роутеру, но у меня часто выключают свет. В описании прошивки указано, что после 5 минут попыток подключиться к вай фаю включает esp_mode 0 с раздачей своей точки доступа, но у меня так не происходит. Как можно починить?

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@ziffmafiya,
если у вас лампа на аккумуляторе, значит, она не перезапускается при отключении электроэнергии.
А значит, не пытается и заново подключиться к роутеру. По идее, если роутер включится, связь сама собой заработает. Хотя, хз.

Для реализации сценария про 5 минут лампу нужно перезапустить.

ziffmafiya

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
4
0
@Сотнег, у меня лампа работает тогда когда нет света. Я понял что особо смысла тогда настраивать ее на роутер нет. Но всё же интересно почему сами режимы не переключают

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@DmSt,
либо поставьте версию по-новее, либо поменяйте адрес сервера точного времени на вкладке Constants.h

@ziffmafiya,
автор прошивки при её проектировании не рассматривал ваш сценарий как необходимый для реализации.

Я, кстати, пока не понял смысл вашего сценария. Зачем вам нужно, чтобы лампа забывала про роутер при перебоях с электричеством?

• Лойс +1
Реакции: DmSt

ziffmafiya

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
4
0
@Сотнег, мне бы хотелось, что бы контролёр был подключен к вай фаю когда есть электричество, а потом когда его выключают он сам начинал раздавать вай фай, что бы была возможность управлять с телефона, ибо я сделал без кнопки

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@ziffmafiya,
такое можно реализовать только если доделать прошивку.

Относительно легко можно заставить лампу перезапуститься, если подобрать подходящее событие. Вот только при перезагрузке лампа забудет, который час, и не включит рассвет.

Вроде, в прошивке JeeUI изначально реализовывалась возможность на лету подключаться и терять роутер.

ziffmafiya

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
4
0
@Сотнег, спасибо за помощь, было важно узнать есть ли такая возможность в этой прошивке или нет. Тогда сам немного допилю под себя.))

DmSt

✩✩✩✩✩✩✩
8 Фев 2022
5
1
Собрал лампу на прошивке gunner47_v2.87in1.ino . Все отлично работает прямо в восторге.
Есть пару вопросов, вроде все прочитал6 но на свои ответы не нашел.
1.Как сделать чтобы лампа сразу начинала работать при включении? Мне приходится ее каждый раз запускать через приложение.
2. Может ли лампа работать вообще автономно без приложения и wifi? Чтобы можно было эффекты переключать кнопкой. Как в этой прошивке это настроить?Лампа.jpg
И просто спрошу, вдруг есть решение. Матовая колба сильно размывает свечение светодиодов ни часы, ни бегущая строка при этом совсем не читаются. Как это противоречие разрешить?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@DmSt,
1. В настройках режима Цикл переключить тумблер и подождать 3 минуты, чтобы сохранилось.
2. Оно так и работает, если 1 раз всё настроить через приложение.

Нормально у вас всё читается в нижнем ряду 43. Видимо, матрица кривовато стоит или калька, раз в верхнем сильнее размыто 10.

Читали вы плохо. В сообщении со ссылкой на архив с прошивкой про читаемость ответ есть.

• Лойс +1

DmSt

✩✩✩✩✩✩✩
8 Фев 2022
5
1
@Сотнег,У меня так не получилось. После выключения лампа сама не начинает работать. Надо ее включать в приложении.
Возможно надо было закомментировать эту строку?
C++:
#define DONT_TURN_ON_AFTER_SHUTDOWN                         // удалите эту строку, если нужно, чтобы лампа возобновляла демонстрацию эффекта/эффектов после обесточивания

Вложения

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@DmSt,
ну, да. Надо было. Про это, вроде, тоже в посте с описанием написано.

• Лойс +1

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
435
192
@333333, переводчик этой версии забил на нее пользуйтесь версией от Мишани, там сейчас 111 эффектов.

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@333333, 1. пароль хранится не в json теперь, а во внутренней памяти, поэтому после перепрошивки его надо вводить заново, тогда все прекрасно работает. 2. Настройки матрицы теперь устанавливаются только через web. Хотя конечно без подробного описания нововведений, не все могут догадаться. Это современем будет сделано.

@Divin, Не забил, а просто времени не хватает. После тестирования 5-6 новых эффектов (от vvip-68 и SlingMaster), обновлю ссылку (возможно где-то через неделю). Настройки MQTT будут уже в web.

Изменено:

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
435
192
@sergeym11, вам уже несколько человек говорили о невозможности подключения к роутеру, вы так и не ответили.
@333333, 1. пароль хранится не в json теперь, а во внутренней памяти, поэтому после перепрошивки его надо вводить заново
Вот куда его вводить? В режиме ТД в вебморде вводил- и не коннектится.

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@Divin, В начальных настройках: вводим пароль (остальное подтягивается из configs.json), нажимаем сохранить, после этого выбираем - использовать подключение к роутеру. После того как лампа сама перезагрузить, должно быть все нормально. Если не поможет такая последовательность, то в следующей версии сделаю принудительную очистку области памяти для пароля. С этим я боролся, когда выносил настройки MQTT в web, а пароль сохранял также в памяти. Видимо попадают лишние символы из памяти. Кстати реализация хранения пароля взята без изменений от alvikskor. В новой версии реализован бекап области паролей и их восстановление.

• Лойс +1
Реакции: Belokota

vladsov

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2021
3
0
Привет! Сделал лампу , загрузил скетч и установил прогу firelamp, но почему то отсутствует поле задать текст для будущей строки. Куда копать?

@Сотнег, блин нашел , настройки приложения, настройки матрицы.

Подскажите ,а есть возможность вывести время в бегущую стоку?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@vladsov,
да.
Настройка либо на вкладке Constants.h, либо в веб-интерфейсе (если такой имеется в прошивке).

• Лойс +1
Реакции: vladsov