ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Oleg88, кроме изменения высоты и ширины буквы
нужно перерисовать каждую букву под нужный вам размер
(или заменить шрифт целиком).
Они на вкладке font.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,046
909
почему при изменении высоты и ширины буквы в бегущей строке надпись в кашу собирается и не понятно что написано?
вы понимаете, что такое фонт??
Если у вас нет другого фонта, кроме 5х8 - то буквы будут только 5х8 и никак иначе.

xriors159

✩✩✩✩✩✩✩
18 Июл 2019
1
0
подскажите где скачать прошивку с вебинтерфейсом Guner47_v2.2_web+ .
в посте из оглавления темы ссылки не работают

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Наконец дошли руки до лампы: я ее "немного" усовершенствовал :). Прошивку не трогал-для моего "рукоблудия" все равно ни памяти ни функционала в ЕСПшке не хватило бы. Я вмонтировал в лампу интернет-радио (благо,была свободная ESP01). Теперь у меня лампа не только со звуковыми эффектами, но еще и радио играет. Управление на радио идет через свою веб-морду (есть в прошивке две кнопки для управления,но я их отключил:не хочу сверлить корпус).
Использовал вот этот Проект Wi-Fi Радио

Изменено:

DeadOver

✩✩✩✩✩✩✩
13 Июн 2022
2
1
  • Лойс +1
Реакции: Dalantal

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Спасибо, странно, но сработало
Конечно сработает: я же сам его в прошивке менял (для удобства) :). Хотя,по моему мнению, он там и даром не нужен: только при первом подключении к точке доступа лампы.Потом все равно в настройках вносится логин/пароль от вашей сети и точка доступа уже не используется очень долгое время.

Navigator

✩✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2021
12
2
@Leon111_09, Недавно тоже такая беда случилась, проблема оказалась в чип конденсаторе сидящем на выводе ресет ! Попробуйте тестером кнопку ресет прозвонить. У меня было сопротивление около 100 ом. В результате плата висела в перезагрузке. Я заменил конденсатор 100нан и все заработало. Думаю будет выскакивать еще такая проблема у народа.

Вложения

Изменено:

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
@Navigator, В моем случае это не вариант: у меня вемос был.Да и проверил не раз-там чип умер.ПК видит подключенную плату, определяет ее как ком-порт,в общем все, как и должно быть. Но при попытке перепрошить висит довольно длительное время, а потом выдает ошибки ,что МК не отвечает. Программатор дает тот же результат.

Navigator

✩✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2021
12
2
Симптомы были такие же как у Leon111_09 , комп видит подключение а сама есп не подает признаков жизни. Светодиод не горит не моргает. Кстати хоть вемос хоть какая плата а проверить советую. Я тоже свою чуть не выбросил , а кондер этот можно просто выпаять тоже работает.

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
UPD: вопрос решен добавлением delay (0); (0 на 5) огромное спасибо уважаемому
Сотнег

Привет, может кто сходу скажет?:

1) прошиваю gunner47 v.2.X_web_v.2.X - точка доступа ESP-xxxxx
2) прошиваю вторым этапом FS - точка доступа пропадает вообще ни Led Lamp Web ни ESP-xxxxx

• FS шил и через USB и через webupdate
  • в настройках ставил как FS:2mb, OTA 1 так и FS:1mb, OTA 1
  • erase flash all flash contents стоит

пока не знаю что еще можно сделать

плата как NodeMCU черная но логотипом Wemos, вроде раньше такие шил так же было ок..

Изменено:

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
ставил:
NodeMcu 0.9
NodeMcu 1.0
Generic 8266
Я не эти библиотеки имел ввиду. Библиотека для ESP8266 версии 2.7.4 нужна. Версии выше глючные. Это библиотека для типа плат, а не для программ. В описании к прошивке лампы подробно об этом написано.
P.S. За эту неделю вы уже четвертый или даже пятый, кто "наступает на эти грабли". В других темах по лампе тоже об этом спрашивали.

Screenshot_2.png

Изменено:

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
@Leon111_09,ну вначале основная прошивка, а потом файловая система (fs)

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
а потом файловая система (fs)
Я о ней и имел ввиду: в прошивке сначала,перед компиляцией выбирается с какой файловой системой она будет работать. И если после прошивки вы зальете не ту фс, то и работать не будет.

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
@Leon111_09, понял, ну да для формата 2мб выбирал FS 2MB для 1mb соответственно FS 1MB так что дело и не в этом похоже:(

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
В общем видимо битая флеш память, симптомы: точка доступа работает сразу после прошивки минуту-две и потом пропадает, подключиться к ней даже за это время не удается и именно после прошивки FS где она уже называется Led Lamp Web

Также заметил, что на 18% немного зависает процесс прошивки FS

Изменено: