ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
435
192
@Сотнег, Вы меня великодушно простите, но у меня стойкое убеждение, что для вашего визави, что интернет, что локальная сеть - все едино.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Divin,
можно использовать точку доступа, создаваемую лампой, в качестве локальной сети, но интернета там точно не будет.

У автора вопроса проблемы с доступом к серверу точного времени.

Zveroboy80

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2022
7
1
Всех с наступившим! Народ, по любому уже спрашивали, но я не нашел что то. Как на этой прошивке сделать часы бегущими, как в прошивке от Гайвера? ткните куда читать? Спасибо))

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Zveroboy80,
зависит от версии.
Если речь про бегающую строчку с текущим временем через заданный промежуток.

Zveroboy80

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2022
7
1
@Zveroboy80,
тогда на вкладке Constants.h найдёте.
понял! спасибо!!

а подскажите еще) пытаюсь залить скетч по воздуху. компиляция проходит, потом требует пароль платы. что за пароль?! 12345678 пробовал, пароль от вифи тоже. не проходит загрузка

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Zveroboy80,

Когда появится окно ввода пароля, скопируйте его из прошивки и вставьте, но не нажимайте ОК.
Затем активируйте режим прошивки из приложения ещё раз.
Тогда нажмёте ОК.

Goodmn

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
10
0
привет, не нашел приложение на ios ? я совсем глупенький пару вопросов.
приобрел 7х50 ws2812b и блок на 20а плата Node 340 вопрос как это все запитать правильно, из схем и гайдов понял что 5в нужно подавать в пин vin а ноль в пин G, а данные посылаются от пина g4 через резистор на ленту
матрицы нужно запитывать с начала и конца ( каждый кусок по 50 диодов ) а как это красиво сделать? вот у меня есть например провод 2х2.5 это нужно 7 разрывов на нем делать с фазой и нулем и запитывать ленту как это можно реализовать красиво

Изменено:

Владимир2017

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
26
0
Вечер добрый.
Прошивка "Версия 2.87² эффектов в 1", подложил только библиотеки из проекта. Постоянно возникает следующая ситуация: ESP
регистрируется на роутере под одним ip, затем самопроизвольно переключается на другой. И работает. Если затронуть в настройках приложения Fire Lamp цикличность в любом виде (переключатель, временные диапазоны), то ESP опять переключается на предыдущий адрес ip, минуты 3-5 сидит на нем, приложение лампу, ессно, в это время не видит, потом все возвращается на второй адрес, и спокойно продолжает работать. Эта ситуация возникает при любом затрагивании настроек цикла. Стабильно, и неприятно... )))
ЗЫ ядро 2.5.2

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492

@Владимир2017,
лампа ip-адрес может получить только от роутера.
И у неё нет места, где бы мог храниться второй адрес.

В общем, в роутерах обычно есть возможность просмотреть список подключенных устройств и закрепить ip-адрес за устройством по его mac-адресу.

Теоретически может сбоить ячейка памяти на плате и менять ip-адрес в каком-то бите. Но вряд ли.

Владимир2017

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
26
0
Разумеется, я привязал ip -шник на роутере по MAC адресу. Не помогло!)) Но раз такое дело, попробую с другим роутером лампу состыковать... Но в любом случае инициатива подключения идет от ESP, а что там выдает ей роутер по DHCP, это уже дело второе... ) Зачем запрашивать адрес после изменения настроек в лампе через приложение?..))

Sanchbot

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2021
6
0
Ребят,заметил сейчас что некоторые светодиоды горят ярче,и как бы другим оттенком(особенно заметно на заливке сплошным цветом и минимальной яркости) это у меня с матрицей проблемы?Или аккумуляторы не вытягивают?(ограничения по амперажу в 1500 выставил)Выше плата не даёт поставить(зарядная)

Владимир2017

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
26
0
По поводу "моей" проблемы: перецепил на другой роутер в другую сеть - все работает без проблем! Никаких переключений на другие адреса, индикатор связи в приложении подмаргивает красным, но не критично: управление не страдает. Так что роутер провайдера подглючивает... Он же мне и по WiFi раздачу потокового видео не может поддержать(((
ЗЫ по поводу 2.5.2 - делал все по инструкции! ) И ее еще бы дополнить тем, что сообщения из библиотек, не мешающие компиляции, но жутко пугающие, нужно игнорить, а то не все (такие, как я) сразу догадаются, и будут стараться всё исправить! )))

Владимир2017

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
26
0
И еще один отдельный вопрос: можете подсказать, что нужно поправить в коде, дабы будильник, который "Рассвет", через отдельный пин параллельно включал TTL уровнем другое устройство? Хочу DС-DC повышайку для матрицы присобачить, от аккумуляторов, а она во включенном состоянии миллиамперы кушает, а в погашенном - микро.

mnn

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
5
0
52
в режиме точки доступа работает а в сети нет. в мониторе порта Менеджер WiFi и все
на всех прошивках

Изменено:

Владимир2017

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
26
0
@mnn, Только что сам так страдал. Вылечил через кнопку (я ее вообще пока не подключал) 7-ми кратным нажатием - появилась возможность настраивать подключение к роутеру.