ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492

@Zveroboy80,
а, вы не про настройки, а про порядок...
Если хотите прям все и прям по порядку, снимите галочки со всех эффектов. Или со всех, кроме одного. Не помню точно.
ещё, может быть, понадобится перезалить прошивку со включенной опцией
...найдите по слову SHUFFLE...

@Dimas2013,
если пишут, что прошивка загрузилась, значит, с загрузкой проблем нет.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Zveroboy80

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
30
1
А куда кидадь файл esp8266litlfs2. 6. 0 в новой ардуино иде версии 2.0.3

Maxx1200

★✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2022
94
18

Lexx!

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2022
23
1
Камрады, подскажите. Я хотел приделать лампу к умному дому. для этого мне необходимо немного изменить прошивку. Нужно сделать так, чтобы при 1 на каком либо пине esp лампа работала, а при 0 выключалась. Кто может, добавьте в прошивку такую возможность

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
30
1

@Maxx1200,

Да вот проблемма такая, ни как не могу разобраться. Попробовал новую иде поставить.
Выявил такую закономерность, у меня простая кнопка и если выставить обычная то точка доступа если и раздает то не заходит через браузер. Если выставить сенсорную то все работает.

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@Lexx!, В лампе есть поддержка HTML запросов и MQTT, это и надо использовать для автоматизации.

Lexx!

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2022
23
1
@sergeym11, в шапке есть инструкция, но настроить не получается. на сайте cloudmqtt.com написано: Plan Cute Cat is no longer available ....
Соответственно и инструкция не подходит. Где можно посмотреть актуальную информацию по настройке?

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@Lexx!, В файле mqttmanager есть описание принимаемых команд. Для majordomo могу выложить модифицированный модуль. Какой у Вас умный дом, мне не известно. У себя использую локальный MQTT поднятый на Raspberry PI3. Все работает!

Изменено:

Mishanya TS

★★★★✩✩✩
11 Дек 2019
358
287
@sergeym11, в шапке есть инструкция, но настроить не получается. на сайте cloudmqtt.com написано: Plan Cute Cat is no longer available ....
Соответственно и инструкция не подходит. Где можно посмотреть актуальную информацию по настройке?
В шапке есть инструкция Интеграция с Алисой

• Лойс +1
Реакции: Lexx!

shalim

★✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2022
92
30
@Lexx!, Вы напишите каким "умным домом" пользуетесь: Хоум Ассистант, Мажор, Опен Хаб..... может что-то другое. Возможно есть готовое решение гораздо проще, чем Вы думаете.
Про MQTT Вам правильно пишут. Лампа нормально управляется через него.

Lexx!

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2022
23
1
@Mishanya TS, ура, по этой инструкции заработало. Прошивка gunner47. Я так понял, что в FieryLedLamp еще больше эффектов.

Goodmn

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
10
0
привет друзья, все заработало оч прикольная штука, осталось облагородить на окне это дело в кабель канал и коробочку для блока придумать
вопросец можно ли как то что б лампа была в домашней сети подключена к роутеру, а заходить в нее через мобильный интернет?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@Goodmn,
если в роутере настроите туннелирование по порту и адресу лампы.
И, наверное, требуется, чтобы внешний IP-адрес роутера был постоянным.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,251
1,297
Москва
Есть сервисы которые предоставляют доступ к ip роутеру из вне. Зачастую они от самих производителей роутеров. Точно есть у тп-линков, у кинетиков. Сам не пробовал.

Sergey_335

✩✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2023
4
0
Товарищи, помогите пожалуйста с решением проблемы: купил кит лампы на али, собрал по схеме, прошил, а лампа никак не появляется в списке wifi сетей, разные прошивки пробовал, всё равно ничего не происходит, только синий диод на плате горит и всё, плата node mcu, может, кто знает в чём проблема?

Изменено:

Sergey_335

✩✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2023
4
0
@Сотнег, тогда просто моргает синий светодиод при получении питания и все, так же, ничего больше не происходит

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@Sergey_335,
перепроверьте, какую плату выбрали в менеджере плат при прошивке,
проверяйте появление точки доступа, когда от пинов платы оторваны все провода (даже питание чтобы шло через порт USB от компьютера).

Alpenstock

✩✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2021
1
0
На последней iOS 16.2 приложение GVR Lamp не просит разрешения на доступ к локальной сети. Что-то намутили в iOS или ЧЯДНТ?

Golf95

✩✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2023
4
0
Всем привет. Мучаюсь несколько дней, первый опыт, помогите советом. Комплект с Алика. Плата Node MCU, прошивка gunner47_v2.87in1, приложение Led Lamp, Fire lamp. Напряжение на матрице норм.

При отключенном Din от матрицы, подключился через web. Настроил подключение к роутеру, в роутере присвоился IP 10.1.30.118 (на дефолтный айпишник не поменять), но к приложению не подключить (вручную IP тоже прописывал). Далее без отключения питания подключаю Din к D4, лампа корректно реагирует на кнопку. При повторном включении лампа не в сети, советуют подключить к D8 но где и как это прописать в прошивке?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
в роутере присвоился IP 10.1.30.118
Не верю. Как вы это узнали?

где и как это прописать в прошивке?
Все настройки делаются на вкладке Constants.h
Ещё было бы не плохо, если бы вы прочитали текст вокруг ссылки, по которой вы загрузили архив с прошивкой.