ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
еще бы дополнить тем, что сообщения из библиотек, не мешающие компиляции, но жутко пугающие, нужно игнорить, а то не все (такие, как я) сразу догадаются, и будут стараться всё исправить! )))
При компиляции ведь есть сообщение "Всё идёт хорошо". Разве, не успокаивает?

поправить в коде, дабы будильник, который "Рассвет", через отдельный пин параллельно включал TTL уровнем другое устройство
По описанию напоминает настройку
#define MOSFET_PIN

• Лойс +1
Реакции: Sakol2006

Goodmn

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
10
0
привет еще раз
можно ли как то проверить ленту? хочется проверить перед тем как вешать, подал на нее 5в вся от начала до конца под напряжением но не светится
для ардуинки есть простая команда пустить радугу к примеру ? поделитесь

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,223
937
Любой пример из FastLed грузите и проверяете.

Владимир2017

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
26
0
А есть в планах или уже в реализации эта прошивка, но с поддержкой мр3 плеера? Шайтана не предлагать)))

Goodmn

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
10
0
Любой пример из FastLed грузите и проверяете.
в любом примере светятся только первые 5 диодов белым постоянно и мерцают, иногда добавляются 6 7 8 9 других цветов
подключил ленту еще одну та же ботва, первые 5-6 диодов светят и с обратного конца подключил так же диоды светят штук 5, на не светящихся диодах приходит 5в странно

Изменено:

Goodmn

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
10
0
короче проверил все норм кроме 1 ленты, где то в конце 1 не горит но после него 3 диода горит зеленым белым белым дальше опять не горит
видимо повредился как то контрольный провод в каком то из тех 4 диодов можно как то пофиксить ?

Goodmn

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
10
0

@Goodmn,
лента от того же блока питания работает, что и плата?
да, остальные 6 лент норм все цвета бегают,
а тут 42 по счету диод не горит, хотя питание есть далее 3 диода горят всегда при включении в сеть и далее опять ничего не горит
первые 41 диода слушаются команды, думаю проблема кроется где то в контроллере 42 диода, жаль не хотелось вырезать ничего
минуя его и не отрезая пока что ничего, нельзя передать сигнал на 43 ?

тестирую кстати это все на WLED проекте, он совсем легкий для начинающего типа меня
gunner47 нужно копаться в коде вбивать все данные многие из которых я даже с комментариями не понимаю

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492

@Goodmn,
если светодиод совсем не горит, можете перекинуть управляющий сигнал через его голову с его пина DI на такой же следующего светодиода. Или с DO предыдущего.

Goodmn

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
10
0

@Goodmn,
если светодиод совсем не горит, можете перекинуть управляющий сигнал через его голову с его пина DI на такой же следующего светодиода. Или с DO предыдущего.
хотел по красоте прям на нем с входа на выход но не прокатило
не не светится а три заним светят своим цветом
щас уберу его из цепи

не выпайка не помогла
все так же 43 диод светит зеленым и 2 после него белым жалко 9 диодов псу под хвост
может зеленый выпаять попробовать заглючил может в обе стороны :oops:

Изменено:

drotick

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2023
1
0
@sergeym11,
Какое приложение на афон лутч использовать ? а то у меня в GVR LAMP эфекты почему половина эфектов без названя можно как то решить эту проблему?

Вложения

Sakol2006

✩✩✩✩✩✩✩
6 Сен 2020
43
1
Здравствуйте . подскажите где в настройках скетча можно поменять сервер и порт Blynk? что именно заменить?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492

@Sakol2006,
тут на странице наверху есть ссылки на актуальные версии.
Там по первой ссылке в Часто возникающих вопросах.

ataman78

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2023
2
0
Всем привет. А из 3д печати ламп только 2 варианта? Или тут есть еще? Влом искать.
Еще интересует практическая сторона печати: толщина, слои, или возможно заполение. Ну и важно цвет пластика - белий или прозрачний тоже можно?

Изменено:

ataman78

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2023
2
0
@ataman78,так потому и спрашиваю. Могу нарисовать и напечатать (и так и сделаю). Интеренсуют ошибки других, чтоб ценить мое и чужое время в ошибках печати.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@ataman78, корпус лампы отпечатать можно, а вот рассеиватель лучше не печатать, лучше стекла ничего нет.

nazarchyk1996

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2023
1
0
С новым годом всех, подскажите последнюю версию для лампы гейвера, у меня гунер 47 v1.5 может есть что-нибудь поновее.

Goodmn

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
10
0
такая проблемка, залил прошивку на mcu первый раз сконнектился через телефон вбил роутер и пароль, но в настройках роутера контроллеру прописался другой айпи адрес отличный от 192.168.4.1 прописался 192.168.255.177 и дальше приложение не находит в сети данный модуль
можно как то изменить в роутере тп линк айпи адрес? в инете пусто

Goodmn

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
10
0
@Сотнег,оу разобрался вручную в роутере нашел где присвоить, на дефолтном .192.168.4.1 сразу подключилось приложение, развесил матрицы осталось питание припаять и можно пускать )

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
30
1
Народ помогите пожалуйста. Установил на компьютер ардуино иде и после этого не могу нормальнозалить прошивки. На mcu она заливается и ФС тоже все без ошибок но нету ни сетей а если и появилась п, подключаюсь, захожу в браузер то пишет файл нот фоунд. Пробовал уже многие прощивки и платы. До нового компа все было ок. В чем проблемы могут быть?

Zveroboy80

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2022
7
1
подскажите, в режиме "цикл" эффекты отображаются в случайном порядке. как сделать последовательно? в приложении не нашел такой функции, секретными командами тоже.