ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@samur05,
их не нужно писать. Нужно просто перенести, как описано в указанной вкладке.

Jizoo

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2024
1
0
Подскажите, почему например бегущая строка идёт снизу вверх а не справа налево, огонь также, не снизу вверх горит а справа налево.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@Jizoo,
очевидно, потому что у вас матрица на боку лежит.

Если не хотите переворачивать, можете на вкладке Constants.h найти параметр поворота матрицы.
Но в этом случае у вас эффект Тихий океан будет такой... своеобразный...

• Ахах! +1
Реакции: vvip

samur05

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2023
20
2
Может кому то пригодится настройки для программы iotmqtt panel, для управления лампой из интернета (не из локальной сети) не знаю как правильно настроить слайдер яркости, пока так...яркость в процентах
Screenshot_2024-01-27-08-55-45-187_snr.lab.iotmqttpanel.prod.jpgScreenshot_2024-01-27-08-55-39-678_snr.lab.iotmqttpanel.prod.jpgScreenshot_2024-01-27-08-56-07-203_snr.lab.iotmqttpanel.prod-edit.jpgScreenshot_2024-01-27-08-59-41-091_snr.lab.iotmqttpanel.prod.jpg

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

samur05

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2023
20
2
Изза чего может лампа зависнуть когда яркость прокручиваешь выше среднего? Лимит стоит 2000 в коде. Менял блок питания на 4А. не помогает, включал через лабораторник, когда достигает сила тока больше 1А лампа зависает. Пришлось в коде лимит поставить 1000, сейчас номр при максимальной яркости. Прошивка Gunner47v2

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@samur05,
теоретически, от перегрева светодиода.
То есть какое-то время на максимальной яркости оно проработать должно успевать.

Если сразу зависает, то, скорее всего, проблема в вашей сборке.
Например, провода питания тонковаты для этой мощности,
или светодиодов много, а питание к ним подведено лишь с одной стороны.
Это проверяется просто вольтметром на контактах светодиодов зависшей матрицы.

samur05

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2023
20
2
Я думаю что они не успевают перегреться, т.к зависает сразу же после того как ток переваливает за 1А. Матрица 16×16. Питание запаралельно. Зависат полностью все светодиоды. Хотя яркости с ограничением в 1А вполне хватает.. непонятно только почему все виснет. Кнопка отрабатывает при касание. У меня на сигнальном проводе матрицы резистор не стоит, может изза этого?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@samur05,
ну, если можете, оставьте штук 1-10 светодиодов из всей матрицы, и посмотрите, останутся ли зависания.
В прошивке количество менять не надо.

Positiv

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2023
4
0
Всем привет!
Столкнулся с проблемой что лампа постоянно делает паузы. Какой бы эффект не выбрав, секунды 3 раотает и потом 1с паузы и так циклично. Может подскажете в чем может быть проблема?
Прошивка gunner47_v1.5, плата Wemos D1, блок питания для LED лент.

Positiv

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2023
4
0
@Divin, Пробывал два варианта 5,01V 5A и 60А, намотано 364 диодов ws2812, подключена паралельно. Есть кнопка TTP223, которая подключена к 3,3v. В скетче поставил ограничения по току в 4500.

@Divin, Прошил на GyverLamp_v1.5.5,работало нормально, через некоторое время первый пиксель начал моргать зеленым, когда поршил снова на gunner47_v1.5 то моргать перестало, но проблема с паузой осталась.

Изменено:

Positiv

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2023
4
0
@Сотнег, Пардон! Я качас с сайта Алекса и делал по его видео, а так как проект старый то об этом не говорилось. Гугли не выдол этого поста, хоть и пытался искать по сайту. Огромное спасибо за совет, буду пробывать. Сорян за ваши нервные клетки)

Positiv

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2023
4
0
@Сотнег, Та я уже и сам заплутался где я ее нашел, как-то через страницу проекта у Гайвера нашел.

Василий1983

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2024
3
0
Добрый день подскажите Что сделал не так. Все скачал установил. Приложение на андроид стоит. Лампу видит!!!! Отключаю плату от пк Припаиваю провода от матрицы, светодиод на плате светится. А приложение ее не ведёт((((

Takosan

✩✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2024
3
1
Добрый день! Я так понимаю QR ддя Blynk не рабочий? Собирать панель вручную? И второй вопрос... в Домовенке Кузе какое устройство лучше выбрать, для гирлянды на данной прошивке?