ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Ребята, это мистика!
Вчера еще отлаживал модуль с последними эффектами - перепрошивался, работало как часы. Сегодня прочитал про проблемы с прошивками, прошился той же программой(!!!) - и вот:
такая же фигня - постоянный сброс по wdt в момент загрузки!

Я уже пытаюсь придушить эту собаку - прописал в каждой строке ESP.wdtDisable() - но таймер все-равно срабатывает! :(
Вот как тут не поверить в заговор потусторонних сил?

• Лойс +1
Реакции: ssp1971

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
@Palpalych, отдохните немного. Ночами занимаетесь. Вызывает восхищение ваша целеустремлённость но и здоровье незабывайте)

• Лойс +1
Реакции: Николай_викт

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Ребята, это мистика!
Вчера еще отлаживал модуль с последними эффектами - перепрошивался, работало как часы. Сегодня прочитал про проблемы с прошивками, прошился той же программой(!!!) - и вот:
такая же фигня - постоянный сброс по wdt в момент загрузки!

Я уже пытаюсь придушить эту собаку - прописал в каждой строке ESP.wdtDisable() - но таймер все-равно срабатывает! :(
Вот как тут не поверить в заговор потусторонних сил?
А с чего вы вообще взяли что эксепшен 3 это из-за вотчдога? Я думаю - обращение к флеш-памяти по не верному указателю ( https://links2004.github.io/Arduino/dc/deb/md_esp8266_doc_exception_causes.html ). Для уверенности - нужно поглядеть декодированный дамп стека:
https://github.com/me-no-dev/EspExceptionDecoder - там уведите место ошибки, а не будете играть в угадайку :)

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, А у меня был эксепшн 28, а потом сразу постоянно стал сыпаться wdt reset (((
Чилал про эксепшн 3 - народ также мотается между ESP.wdtDisable() и WiFi.begin() - сходятся на глюке прошивки модуля.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, А у меня был эксепшн 28, а потом сразу постоянно стал сыпаться wdt reset (((
Чилал про эксепшн 3 - народ также мотается между ESP.wdtDisable() и WiFi.begin() - сходятся на глюке прошивки модуля.
Я вам дал ссылку на декодер стека, там инструкция по установке есть. Ставьте и изучайте, а то сейчас вы попросту тратите время на "слепую" отладку. Альтернатива - внутрисхемный отладчик и есп32 - так можно точки останова ставить и пошагово отлаживать.

* Я предлагаю вам как проще и быстрее. К примеру у меня нет вообще ни одного обращения к вотчдогу в прошивке, тем не менее вродь все работает.
** К тому что пишут в интернете нужно относиться критически и с долей недоверия :) . Мне верить можно ))) (с)

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, спасибо разобрался, видимо wdtDisable не обрабатывается ESP ((( а он необходим при длительной инициализации. Сейчас переписал загрузчик. Инициализацию EEPROM вынес на пораньше. Заметил, что при инициализации или обращении к ESP требуются задержки (наверное сказывается медленный SPI) :(

Продолжая мистическую тему. Сейчас, когда компилировал, ИДЕ в кой то веке ругнулся в середине компиляции на реализацию функции, на которую раньше не обращал внимания. Я сделал тут же прототип, а компилятор, с@ка, тут же взял и закончил свое дело и прошил ESP-шку! Мистика? Однозначно! :alien:

@ssp1971, спасибо, я хорошо поспал. Программирование, в специфике работы, не занимает много времени. :cool:

Последние изваяния в скрепке:

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Belokota, genav и ssp1971

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Palpalych, нет особой мистики... Просто ArduinoIDE глючное и тормозное поделие, где препроцессор работает по весьма странному принципу. Короче для баловства подходит, а для более-менее нормальной работы - нет. Так что не удивляйтесь проблемам этапа компиляции - это нормально.

• Лойс +1
Реакции: Palpalych

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Ну да, есть такое... ((( Мне бы на Visual Studio, да еще и с отладкой.... :rolleyes: Так там расширение под Ардуину платное (((
А если переходить на другую среду, то возникнет много вопросов по прошивке и адаптации у пользователей. Поэтому альтернативы нет...

Кстати, попробую VS Code

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Мне бы на Visual Studio, да еще и с отладкой.... :rolleyes: Так там расширение под Ардуину платное (((
PlatformIO под Visual Studio Code - бесплатен. Внутрисхемная отладка требует доп. устройств, доп. подписки и насколько я знаю сейчас не возможна под есп8266.

А если переходить на другую среду, то возникнет много вопросов по прошивке и адаптации у пользователей. Поэтому альтернативы нет...
Ну тогда остается только плакать, колоться и продолжать есть кактус :) . Мне, как видите, - это надоело достаточно быстро))).

• Лойс +1

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, так так так.... установил, в целом понятно, красиво... а вот, не подскажешь, как компилировать из этой программы?

UPD... разобрался!!!! Отлично! )))

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: kDn

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, Если проблем не будет у пользователей загружающих прошивку, то перейду на эту платформу... буду тестить. Спасибо.

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
@Palpalych, сделал Erase All Flash Contents прошил GyverLamp_v.1.7.05b+_ppMod всё сразу отлично коннектится с телефоном ничего не перезагружается и по кругу не переподключается. Спасибо!

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
Подскажите, почему нет эффекта прыгающих мячиков в прошивке. Мне оч нравились.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@ssp1971, В файле constants_effects.h раскомментить нужно #include "effects--SottNick.h" , если закоменчены
а так, двойным/тройным кликом выбрать... они самые последние в списке, поэтому от SPARKLES тройным
Приложения пока не работают со списком, кроме от Koteyka v2 (загрузить список эффектов).... но оно вылетает часто

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
очистить память раз и При первом подключении введите имя и пароль лампы. ледламп и пи. потом только свой роутер.

• Лойс +1

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Если проблем не будет у пользователей загружающих прошивку, то перейду на эту платформу... буду тестить. Спасибо.
Ничто не мешает бинарники шарить и шить. Например выйти наконец на гитхаб, и там в папке Bin бинарники оставлять. Многие прогеры так делают.

galaxes

✩✩✩✩✩✩✩
28 Мар 2020
1
0
Почему то то же никак. версия 1.5 встает без проблем. Шью 1_7.05b+ зашивается (правда в конце не происходит хардовой перезагрузки). В результате сначала загорается 3-4 белых светодиода, потом еще пара, потом зеленый, а потом зеленый тухнет и все. точка доступа не появляется. Шью с очисткой всего.

Изменено: