ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@Koteyka, Например вечером цветок или смайлик нарисовал, а утром он после рассвета загорелся. Игрушка, а приятно. Достаточно в памяти хранить, пока лампа включена.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Достаточно в памяти хранить, пока лампа включена.
Так это нужно хранить состояние каждого диода 256 байт , цвет каждого закрашенного диода по 7 байт, если цвет будет в HEX это как минимум.
Получается 256 + 256*7 = 2048 только для хранения вашего художества.
Многовато.
Как вариант, хранить его в телефоне, а при подключении выгружать, но это не совсем удобно и слишком много кода писать.

Изменено:

EGORka

★✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2020
87
37
Ребята может я глупый вопрос задам с точки зрения программера, а никак нельзя сихронизировать время в режиме точки доступа, со смартфоном или вернее выводить время без синхронизации с серверами, а каким то образом беря его с часов смартфона?
Прошивка у меня 1.5 от Gunner47 и как я не изгалялся не хочет лампа в сеть домашнюю попасть. вообще никак. А время чтоб выводилось хочется.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@EGORka, обсуждаемые здесь прошивки данной возможности не поддерживают, у себя же реализовал синхронизацию как через веб, NTP и ручную установку времени. Так что все возможно, но вряд ли кто-то этим будет заниматься в ближайшее время :) .

EGORka

★✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2020
87
37
Понятно, буду пытаться соединить лампу с роутером. Хотя уж что только не пробовал. И сеть нефильтрована, и пароль простой делал и защиту менял и менял страну . Не хочет цепляться...

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@Koteyka, картинка CRGB 16*16*3 = 768 байт.
То есть еще можно немного памяти куснуть.

Скетч использует 468720 байт (44%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 44276 байт (54%) динамической памяти, оставляя 37644 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.

а чем обусловлена плавающая передача цвета?
Входящая строка - COL;255;0;128
Входящая строка - COL;254;0;127
Входящая строка - COL;254;0;127
Входящая строка - COL;254;1;126

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
картинка CRGB 16*16*3 = 768 байт.
Храниться будет не картинка, а параметры каждого диода. По одному байту на состояние. Цвет #FFFFFF 7 байт + доп информация, типа номер диода и т.д.
Можно цвет и в RGB сделать, но это будет 255,255,255 = 11 байт. И храниться это всё будет в энергонезависимой памяти.
А завтра вы захотите несколько эффектов добавить и плата ляжет при сохранении вашего изображения из-за недостатка памяти.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
не поделишься командой? а я тогда через IR пульт добавлю.
В моей прошивке отдельный класс отвечающий за синхронизацию - код открыт, можете брать; ручной ввод организован через веб-страницу, с установкой соответствующих признаков.

ale)(

✩✩✩✩✩✩✩
2 Авг 2019
12
3
Ребят , объясните пожалуйста, как последние прошивки от Palpalych собирать в ардуино ide. Я чёт но понял чего делать.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@EGORka, RTC DS1307 надо еще цеплять по I2C, занимать 2 ноги... но тогда время будет сохранятся при пропадании питания.

Сразу после включения без синхронизации в строке состояния время показывается 3 часа ночи. То есть внутренний счетчик есть. Если его задать вручную, то часы будут работать, правда до первой перезагрузки, поэтому толку с них никакого.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Как я понял эта хренька на ардуино время подает, а в приложении пункт -вывести его на матрицу. Это возможно ?
Прикрутить часы реального времени? Да конечно можно, у меня несколько их валяется. Но к ним нужна батарейка и начальная установка времени.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
  • Лойс +1
Реакции: EGORka и Shaitan

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Батарейка да. А начальная установка запросто заливается при заливке всей прошивки
В принципе да, можно тот же unixtime передать. Но также не стоит забывать о переходах зимнее/летнее время и часовых поясах :)

• Лойс +1
Реакции: Koteyka 🐱

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
Адаптировал блуждающий кубик под цилиндр, добавил отскакивание от нарисованных в приложении от @Koteyka элементов с частичным их разрущением. Типа арканоид.
Получилось забавно.

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
@Shaitan, Вторая жизнь кубика! Это хорошо, а то он мало кому нравился. Революцию в эффектах сделали прыгающие мячики. У вас заявка на победу?

• Лойс +1
Реакции: Belokota

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
Прикрутил к wemos ардуино нано для управления с пульта. Получилось реализовать одинарное, двойное, тройное и яркость одной кнопкой (аналог удержания кнопкой). Помогите пожалуйста как добавить одно нажатие затем удержание (для скорости) и и 2 нажатия затем удержание (для масштаба). Там ещё реле организованно через мосфет реле это для перебрасывания контакта "сигнал" ленты для использования нано в других проэктах (работает отлично к стати. хотчу в дальнейшем цветомузыку на нано залить). Спасибо. Сам как видите не программист. Понимаю что калхоз, но могу надеяться только на себя.

Вложения

• 3.2 KB Просмотры: 10
Изменено:

Николай_викт

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2020
20
1
@EGORka, У меня была подобная проблема. Вроде подключался к сети, c роутером, после отпадал . Решилось сменой на роутере канала 12 на канал 4 и изменением шифрования .

Изменено:

smirnov8

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
12
1
@Palpalych, Залил вашу прошивку, и все заработало, но... Так как у меня высота ленты 26 а ширина 16 изменил эти параметры в константах. и вроде бы все ничего, но некоторые эффекты работают не корректно. Снегопад, например, только самая верхняя строка моргает белыми светодиодами, RAINBOW COMET и NOISE STREAMS работают с разрешением 16х16))). Решил текст сделать по середине лампы и поднял его на 9-ю строку светодиодов, но затемнение эффекта для бегущей строки осталось внизу )))))) как затемнение поднять???))))

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Помогите пожалуйста как добавить одно нажатие затем удержание (для скорости) и и 2 нажатия затем удержание (для масштаба).
С пультом это сложнее сделать. Там код кнопки отдается один раз, потом идут FFFFFF
Я делал как-то такую реализацию, найду, выложу.

• Лойс +1
Реакции: Shaitan