ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Pavelts,
  • сервер внешний?
  • пингуется с компьютера?
  • как идет обращение, через DNS или IP?
  • созданный топик такого вида LedLamp/LedLamp_xxxxxxxx/cmnd ? ( где xxxxxxxx - идентификатор лампы)

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Palpalych, в ардуино ид есть один досадный прикол. Если лезет много варнингов, сборка становится абсолютно не предсказуемой. Похоже, существует н-ное критичное количество, когда компилятор говорит - "все, баста! Пошли вы на..р!" При этом, это максимальное число похоже зависит от порывов ветра на Марсе.
Я тоже относился к варнингам, как и вы, но... работая над достаточно объемным проектом для Уно, время от времени получал ошибки компиляции. Что характерно, после перезагрузки ИД - все собиралось, потом снова не собиралось, собиралось после добавления пустой строки в произвольном месте кода! Карл! Строки! и т.д. У меня уже глаза на лоб лезли. Мало того, сама прошивка работала то стабильно, то нестабильно. Этот кошмар кончился только тогда, когда я сел и разобрался с большинством варнингов (остались только те, которые "не баг, а фича"). Все стало собираться абсолютно стабильно и всегда с одинаковым результатом, и стабильностью работы прошивки. Сейчас таймап аппарата 1 год и 13 дней, - полет нормальный (а это охранка, что важно), и и даже связь с сервером ниразу не теряла.

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kostyamat, это я отслеживаю по мере возможности... Но в любом случае спасибо за совет. К следующему выпуску попробую решить по максимуму этот вопрос.

v_max

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2020
5
13
Нужна помощь ... Не могу разобраться почему не сохраняется в EEPROM...
Обложил логами вижу что метка записывается, при обратном считывании ее значение 24 как и должно быть
но после ресета или отключения питания там опять бред лежит ... ну и все настройки заново инициализируются ...
Платка у меня правда 'нестандартная' WeMos D1 ESP-Wroom-02 ESP8266
вот такая https://aliexpress.ru/item/4000420493598.html
Пробовал разные ядра ... 2.5.2 2.6.2 2.6.3 разницы нет
От выбора платки D1 R2 & mini или D1 R1 тоже поведение не изменяется ...
Библиотеки libraries родные полностью снесены и заменены проектными
но там вроде и нет eeprom либ....

----------------------
Вопрос снят .... 2M flash всего на моей платке ... замена типа на generic 8266 и выбор правильного размера флеша решили вопрос

Изменено:

Pavelts

✩✩✩✩✩✩✩
4 Апр 2020
47
9
  • сервер внешний?
сервер вчера поднял на роутере, с kDn работает, обе прошивки сейчас стоят, пытаюсь одновременно проверять.
в MQTT fx подписался на топик, команда там есть, а вот лампа ее не видит.
Сервер жив :)
  • пингуется с компьютера?
да :)
  • как идет обращение, через DNS или IP?
Через DNS
  • созданный топик такого вида LedLamp/LedLamp_xxxxxxxx/cmnd ? ( где xxxxxxxx - идентификатор лампы)
да. идентификатор я так понимаю это например поднятая wifi есть при начальной настройке ? я ведь не ошибся ?

Sekach72

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
11
0
Привет. Сегодня заменил старый роутер Asus на Keenetic Ultra. Подключил лампу к новой сети. Лампа подключилась нормально. В списке устройств роутера присутствует, но подключиться к лампе с телефона не могу. Может кто сталкивался с такой проблемой? перепрошивка лампы и обновление прошивки роутера не помогли..

Pavelts

✩✩✩✩✩✩✩
4 Апр 2020
47
9
Привет. Сегодня заменил старый роутер Asus на Keenetic Ultra. Подключил лампу к новой сети. Лампа подключилась нормально. В списке устройств роутера присутствует, но подключиться к лампе с телефона не могу. Может кто сталкивался с такой проблемой? перепрошивка лампы и обновление прошивки роутера не помогли..
Какая прошивка ? какое приложение ? Сеть одна с телефоном ? не гостевая ?

Sekach72

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
11
0
Прошивка от Gunner47, приложение тоже его, сеть естественно одна, не гостевая... До смены роутера все работало..

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Pavelts, В моей прошивке имя лампы, оно же dns-суффикс будет отображено по 5-кратному нажатию в режиме OFF, но, думаю, на местном роутере все общение будет по IP, ибо потребуется еще местный DNS сервер подымать, а на такое способен далеко не каждый роутер

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Sekach72, Попробуй лампу поставить рядом с роутером, если заработает, значит ему не хватает, скажем так, мощности работать с "ИВ-пылью"

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@Sekach72,
1. Посмотреть, смогла ли лампа получить время от сервера времени (по скольким то нажатиям кнопки выводится).
2. Попинговать ip лампы с компьютера.
3. Попинговать ip лампы из интерфейса роутера.

Sekach72

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
11
0
Рабочий режим лампы: ESP_MODE = 1
Старт в режиме WiFi клиента (подключение к роутеру)
Подключение к WiFi сети: Asushome
*WM:
*WM: AutoConnect
*WM: Connecting as wifi client...
*WM: Using last saved values, should be faster
*WM: Waiting for connection result with time out
*WM: Connection result:
*WM: 3
*WM: IP Address:
*WM: 192.168.1.72
IP адрес: 192.168.1.72
Порт UDP сервера: 8888
Подключение к интернету установлено

Вот что монитор порта выводит..

Pavelts

✩✩✩✩✩✩✩
4 Апр 2020
47
9
@Pavelts, В моей прошивке имя лампы, оно же dns-суффикс будет отображено по 5-кратному нажатию в режиме OFF, но, думаю, на местном роутере все общение будет по IP, ибо потребуется еще местный DNS сервер подымать, а на такое способен далеко не каждый роутер
не-не, лампа то по ip, дальше я прокинул порт лампы наружу, и на внешнем сервере (навык Алисы Домовенок Кузя) настроил по аналогии как на kDn, там же все работает.

Изменено:

vad14

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2020
10
5
Теперь вопрос к знатокам: Прошивка от Gunner47. Лампа привязалась к вайфаю, но время на ней неверное. Прошить по воздуху через приложение не получается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
у меня такое - всегда отставание на консанту время опроса нтп. решил изменив время опроса сервера нтп. Жаль не продумано в прошивке запасных серверов, сервер может забанить ип за частое обращение. Не программист но думаю что проблема в отсутствии DS1307

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492

Sekach72

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
11
0
Буду пробовать. Сегодня к старому роутеру подключил модем, и с ним у меня все работало как положено.

Sekach72

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
11
0
C:\Users\Алексей>ping 192.168.72.1

Обмен пакетами с 192.168.72.1 по с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 192.168.72.1: