ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Pavelts

✩✩✩✩✩✩✩
4 Апр 2020
47
9
@Palpalych, по этому:

нашел
#define MATRIX_CONNECTION (0U) // угол подключения: 0 - левый нижний, 1 - левый верхний, 2 - правый верхний, 3 - правый нижний

Если изменить на 1 как это у меня, перестает собираться. Сейчас проверю как будет работать.

да проверил, матрица развернулась...

подредактировал оставил только причину :)

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Pavelts, смотри скорее всего направление подключения матрицы - при MATRIX_CONNECTION = 0U у тебя MATRIX_DIRECTION должно быть вправо или вверх (маловероятно).

Потом смотри на:
#define USE_CUSTOMIZATION "custom/LedLamp1.h" // файл с индивидуальными настройками лампы / закомменчивание отключает индивидуальные настроки
- если раскомменчена, то основным файлом настроек будет не "constants.h", а "/custom/LedLamp1.h"

• Лойс +1
Реакции: Pavelts

Pavelts

✩✩✩✩✩✩✩
4 Апр 2020
47
9
@Pavelts, смотри скорее всего направление подключения матрицы - при MATRIX_CONNECTION = 0U у тебя MATRIX_DIRECTION должно быть вправо или вверх (маловероятно).

Потом смотри на:
#define USE_CUSTOMIZATION "custom/LedLamp1.h" // файл с индивидуальными настройками лампы / закомменчивание отключает индивидуальные настроки
- если раскомменчена, то основным файлом настроек будет не "constants.h", а "/custom/LedLamp1.h"
По файлу все ок, там я сразу сделал, у меня lamp2 что в custom
да так все ок, а раньше работало я выставлял MATRIX_CONNECTION

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Pavelts, я переделывал модуль пересчета координат для различных матриц и их переключений. Возможны накладки, ибо я не могу проверить все конфигурации чисто физически. Делается все для обеспечения бОльших показателей по FPS

• Лойс +1
Реакции: Pavelts

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Pavelts, я переделывал модуль пересчета координат для различных матриц и их переключений. Возможны накладки, ибо я не могу проверить все конфигурации чисто физически. Делается все для обеспечения бОльших показателей по FPS
А имеет ли это практический смысл? Как показала практика - если слишком уж часто дергать FastLed, то он глючит))). Я с пару недель назад переделывал эту часть, чтобы мерцания не было на низкой яркости, что особенно раздражало на белой лампе и полной заливке. Сейчас у меня при яркости 1 мерцание отсутствует.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
без них никуда, и особо я не обращаю на них внимания
Ошибаетесь.
Меня, например, они кумарят. Я понимаю, что это не критично, но само их присутствие мня напрягает.
Я пишу еще и сайты на PHP. Так вот если в настройках php.ini хостинга не отключить функцию display_errors или не закомментировать либо изменить строку
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT
То на странице сайта, при не правильном написании кода будет сыпать кучу варнингов.
Так вот "Профессионалы" просто напросто отключают эту функцию, либо блокируют отображение предупреждений в самом коде.
Я же, любитель, ищу и исправляю причины их появления.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Да, но там нужен еще и питон.У меня SSD и забивать пространство дублем софта не хочется
IDE на порядок меньше весит
Нет, так нет. Если передумаете - инструкция по установке и настройке есть. Если нужны видеоинструкции, то вот парочка:

• Лойс +1
Реакции: Alex PAP и Koteyka 🐱

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn,
Сейчас у меня при яркости 1 мерцание отсутствует.
Правильно, черный цвет не мерцает! ))))

@Koteyka 🐱, Не всегда получается обойти обойти то, о чем кричат варнинги, и вообще, они помогаю найти некоторые некритичные ошибки в коде, но это не руководство к следованию.

• Лойс +1
Реакции: Koteyka 🐱

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn,
Правильно, черный цвет не мерцает! ))))
Для белой лампы яркость 1 у меня вообще-то - красный, желтый или белый, в зависимости от цветовой температуры выставленной для лампы. У остальных ровно также. Как выглядит у вас я не понял, поскольку не смог понизить до нужных пределов, у регулятора стоит ограничитель и ниже не идет :). Предполагаю ограничитель поставлен как раз чтобы не было мерцания ;).

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Если передумаете - инструкция по установке и настройке есть
Дело не в том, что я не могу или не хочу перейти на платформ. Если бы писал только для себя, я бы так и сделал.
Но поскольку я выкладываю прошивку в массы, у которых по большей части IDE, то нужно и работать в IDE.
Меня очень напрягает, что в IDE нет авто завершения, как во всех редакторах, но тем не менее
- только что проверил.
Возможно у вас без проблем компилируется, т.к. в системе есть еще и софт, на котором прошивка писалась, соответственно со своими ini (и прочими) файлами в корне системы.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn,
Для белой лампы яркость 1 у меня вообще-то - красный, желтый или белый
У меня тускло белый. :cool: Всегда. С соответствующим оттенком. Может немного мерцает, но не критично, не особо видно... а для уменьшения этого "мерцания" как раз и занимаюсь оптимизацией всего кода. Можно проверить если войти в режим "Ночник" (долгое нажатие в режиме OFF) -там встроен Ваш эффект "Белая полоса"
По поводу неглючности FastLEDа - сейчас у меня лампа работает сутками, и даже на самых навороченных эффектах. Не перегружается, не глючит, не зависвет (за исключением отсутствия NTP - но это старая болячка прежних проектов, которую я еще не лечил)

@Koteyka 🐱, у меня прошивка работает как в PIO так и IDE (вторую лампу как раз по воздуху через него шью). Никакого лишнего софта "под себя" не использую. Касательно глюков непрошивки - скорее всего связано все-таки с библиотеками. Старые нужно стирать физически с диска, чтобы не мешали. Но, тогда возможна несовместимость со старыми проектами.
все настройки и ini находятся в архиве, но они не нужны, если прошивается через IDE... все, что необходимо для IDE находится в папке /src

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Palpalych, PIO при установке, грузит в систему кучу своих библиотек. Попробуйте то же самое проделать на компе, на ктором нет PIO , а только IDE
Не спорю, что и сама версия системы может быть причиной.
У меня Win 10 X64

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Koteyka 🐱, все тоже самое.
в PIO есть свой менеджер библиотек, но он их устанавливает как раз в свои внутренние директории проекта.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Дело не в том, что я не могу или не хочу перейти на платформ. Если бы писал только для себя, я бы так и сделал.
Но поскольку я выкладываю прошивку в массы, у которых по большей части IDE, то нужно и работать в IDE.
Меня очень напрягает, что в IDE нет авто завершения, как во всех редакторах, но тем не менее
Это надуманные причины, честно говоря. Но без проблем - нет PlatformIO, значит нет возможности поглядеть на мой вариант. По принципу - нет ручек, нет конфетки (с). :)

Может немного мерцает, но не критично, не особо видно... а для уменьшения этого "мерцания" как раз и занимаюсь оптимизацией всего кода.
Так я вам уже сказал в чем проблема - в слишком частой отправке данных в FastLed :) . Исправите - мерцание уйдет.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
По принципу - нет ручек, нет конфетки
Конфетку не проблема и без ручек съесть :) Я и стакан водки могу без рук выпить :cool:
А если по честному, то лень возиться с доп. софтом.
Я уже как-то вам писал, что пытался поставить PIO, питон и что там еще нужно, чтобы проверить вашу прошивку. Но что-то с чем-то у меня не срослось и я забил.
У меня куча своего софта для программирования (студии нескольких языков, сервер РНР развернут, SQL разных вариантов и т.д.).
Возможно что-то где-то конфликтует.

• Лойс +1
Реакции: kDn

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Koteyka 🐱, Попробуйте обновить их. Кстати, использую последнюю библиотеку GButton https://alexgyver.ru/gyverbutton/ - ее нужно обновлять вручную. Может быть в этом?

@kDn, зачем мне править если у меня работает все идеально в этом плане? Я подозреваю, что вы не решили проблему с D2 - вот как раз тогда и были похожие симптомы с FastLED, о коих Вы говорите.

@Pavelts, поясни поподробнее, где проблема, компиляция? Не видит сервер? Или иное...

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, зачем мне править если у меня работает все идеально в этом плане? Я подозреваю, что вы не решили проблему с D2 - вот как раз тогда и были похожие симптомы с FastLED, о коих Вы говорите.
Предположение ошибочное :), я вам точно описал в чем проблема и мерцание пронаблюдал на минимальной яркости. Ну спросите у кого-нить другого - есть мерцание или нет на белой лампе. Может @Pavelts подскажет, у него обе прошивки есть.

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
@Сотнег, прошил последней прошивкой(с не запоминанием вкл/выкл и новым перебором эффектов в цикле) и появилась проблема. Если включен "Цикл", эффект работаем минуту(время перебора), потом зависает, потом лампа выключается. Вероятно с новым алгоритмом перебора эффектов что то не так. Если "Цикл" отключен, то работает нормально - не зависает и не выключается.

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
прикрутите наконец пульт кто нибудь... жду месяц уже.:censored:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
прикрутите наконец пульт кто нибудь... жду месяц уже.:censored:
Я честно говоря не понимаю зачем он вообще нужен... Мало того что под каждый пульт надо "обучать" лампу индивидуально, так еще и реализовать нем удобно то, что есть в приложении врядли получится. Но если вам сильно нужно, то прошивка от Шайтана вроде с пультом работала.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@Belokota, поправлю. Нашёл, что.
У вас лампа запомнила, что была в Цикле?
Тогда после включения в розетку всё станет нормально.