ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@Сотнег
Если под mp3 файл дождь с грозой и громом, в эффекте "Гроза в банке" отлавливать микрофон в месте
if (random16() < 72) { // Odds of a lightning bolt
то будет достаточно эпично.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Мне наконец-то пришел микрофон из Китая.
Обновил прошивку.

В режиме "Настройка громкости" появились зачатки цветомузыки.
(плохо то, что для wemos не подходят библиотеки от nano)

Теперь картинка из приложения сохраняется в EEPROM.
Она же используется в "блуждающем кубике".
Правда нет механизма передать ее в приложение @Koteyka , но это не критично.

https://nettips.ru/article/add_mp3_to_gyver_lamp.html
О!!! Я там уже у себя по микрофону наваял чуток, можете поглядеть))). Даже спектроанализатор прикрутил :)
* Ну и вообще - если будут вопросы, спрашивайте. Сейчас я перекрываю диапазон частот 125...16000, можно сделать уже до 160...5000, сэкономив память и процессорное время. Еще чуток нормализацию доделаю, чтобы правильно по логарифмической шкале выделяемую главную гармонику масштбировало - и будет более-менее готовый вариант. Ну и к эффектам некоторым уже прикрутил тоже. :)
** Если будет желание заняться этим совместно - ну типа я в своей прошивке, вы в своей - то я всеми руками "за" :), также можно пошарить знания/настройки ежели что.

Изменено:

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
Какой ты микрофон используешь? А то у меняя спектр не раскладывается.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Какой ты микрофон используешь? А то у меняя спектр не раскладывается.
MAX9814 + я использую девелоперскую версию FFT/FFH, ну и если нужен полный диапазон частот - то тогда нужно использовать
system_adc_read_fast и при этом не забывать, что шкала логарифмическая))). Все это в моем варианте вродь как есть. :)

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Shaitan

Дмитро

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2019
6
1
Прошивка 64 эффекта в 1

Счастливые обладатели айфонов и айпадов могут удалить 15 эффектов и использовать Arduino Lamp.
Все отлично работает, но есть одно но, с этой прошивкой iOS приложение Arduino Lamp не находит лампу, перепрошил на гуннеровскую, нашел лампу. С чем это связано? Я даже 15 лишних эффектов убрал.

PS: Добавьте в эффект рассвет/будильник время, чтобы просто не доставать телефон, а сразу увидеть на лампе, как на прошивке у Гайвера.
PS2: Было бы отлично иметь в прошивке эффект "Рандом", типа включаешь этот эффект и прошивка генерирует и демонстрирует случайный эффект из всех 64.
PS3: По возможности, можно пополнить прошивку Погодой, чтобы по нажатию на кнопку (например, 5-6 кратные нажатия с удерживанием) погода выдает данные с онлайн сайта и после этого включается нужный эффект как тучка/гроза в банке, снегопад/метель, облака и тд.

Вроде этого достаточно для усовершенствования лампы :)

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
Все отлично работает, но есть одно но, с этой прошивкой iOS приложение Arduino Lamp не находит лампу, перепрошил на гуннеровскую, нашел лампу.
Но ведь там есть возможность указать ip-адрес лампы вручную без "поиска"?
Кстати, если лампа в приложении найдена, то после обновления прошивки тоже всё должно работать.

С чем это связано?
Есть теория, что данное приложение использует команду "DEB" для проверки.
А я её убрал из прошивки. Можете попробовать вернуть:
В файле parsing.ino есть такой блок кода (его можно найти поиском по всей прошивке по фразе ("DEB") - прям так со скобочками):
C-like:
#ifdef GENERAL_DEBUG // <--- вот эту строчку удалить или закомментировать
    else if (!strncmp_P(inputBuffer, PSTR("DEB"), 3))
    {
        #ifdef USE_NTP
        getFormattedTime(inputBuffer);
        sprintf_P(inputBuffer, PSTR("OK %s"), inputBuffer);
        #else
        strcpy_P(inputBuffer, PSTR("OK --:--"));
        #endif
    }
#endif // <--- и вот эту строчку удалить или закомментировать
Если обе указанные стрелочками строчки удалить, то обработка команды DEB включится.

PS: Добавьте в эффект рассвет/будильник время, чтобы просто не доставать телефон, а сразу увидеть на лампе, как на прошивке у Гайвера.
Это как? Если "рассвет" работает, то бегущую строку негде рисовать ведь. Не?

PS2: Было бы отлично иметь в прошивке эффект "Рандом", типа включаешь этот эффект и прошивка генерирует и демонстрирует случайный эффект из всех 64.
Это называется "Режим Цикл" или "Избранное". В приложении на Андроиде оно есть.

PS3: По возможности, можно пополнить прошивку Погодой
Если кто-то реализует, я посмотрю, стоит ли оно того.

• Лойс +1
Реакции: Дмитро

Дмитро

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2019
6
1
Есть теория, что данное приложение использует команду "DEB" для проверки.
А я её убрал из прошивки. Можете попробовать вернуть:
В файле parsing.ino есть такой блок кода (его можно найти поиском по всей прошивке по фразе ("DEB") - прям так со скобочками):
C-like:
#ifdef GENERAL_DEBUG // <--- вот эту строчку удалить или закомментировать
    else if (!strncmp_P(inputBuffer, PSTR("DEB"), 3))
    {
        #ifdef USE_NTP
        getFormattedTime(inputBuffer);
        sprintf_P(inputBuffer, PSTR("OK %s"), inputBuffer);
        #else
        strcpy_P(inputBuffer, PSTR("OK --:--"));
        #endif
    }
#endif // <--- и вот эту строчку удалить или закомментировать
Если обе указанные стрелочками строчки удалить, то обработка команды DEB включится.
Вот теперь приложение работает и находит лампу.

Это как? Если "рассвет" работает, то бегущую строку негде рисовать ведь. Не?
Ну то есть бегущая строка черным шрифтом идет посреди лампы, видос оставлю в спойлере

PS: Измените в посте, что для айфонщиков нужно удалить не 15, а 14 эффектов, тк приложение поддерживает 50 эффектов
PS2: Было бы отлично сделать в приложении во вкладке будильника ползунок вкл/выкл показа времени во время рассвета
PS3: Про погоду можно не думать, есть гениальная идея создать в приложении новую вкладку "Цветомузыка" и добавить в прошивку настройки цветомузыки по микрофону MAX9814, лампа выглядеть будет отлично

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Сотнег

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
PS3: Про погоду можно не думать, есть гениальная идея создать в приложении новую вкладку "Цветомузыка" и добавить в прошивку настройки цветомузыки по микрофону MAX9814, лампа выглядеть будет отлично
Да, цветомузыка вполне неплохо смотрится, проверенно. Правда у себя пока добавил не ко всем эффектам, только к цвету, 3D-эффектам, радугам + частотный (спектро-) анализатор - как специальный новый эффект. Код как обычно доступен для изучения и использования. :)

• Лойс +1
Реакции: Belokota

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
А у вас прошивка Гайверовская или гуннеровская (64в1)?
Ни та, ни другая: FreLamp_JeeUI, но насколько я помню в kDnMod я инверсный вывод часов добавлял (когда еще им занимался)... Так что у палпалыча в теории должно быть похоже реализованно, если он перенес.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, Пока не переносил в полной мере. Но, нарисовать черными буквами - возможно!
Если честно, пока еще даже рассвет не работает, ибо нужно порядок в некоторых библиотеках навести... Сейчас в фаворитах разбираюсь, но жуткая нехватка свободного времени.
А вот, блин, пультик уже, в принципе, работает. o_O ))

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, Пока не переносил в полной мере. Но, нарисовать черными буквами - возможно!
Если честно, пока еще даже рассвет не работает, ибо нужно порядок в некоторых библиотеках навести... Сейчас в фаворитах разбираюсь, но жуткая нехватка свободного времени.
А вот, блин, пультик уже, в принципе, работает. o_O ))
Инверсия элементарно реализуется - просто то что было фоном при анализе шрифта - превращается в пиксели, а то что было самим символом - в фон. Единственное нужно передавать текущий цвет рассвета, как фоновое заполнение и будет вполне красиво.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, Если заметил, у меня фоновое заполнение реализовано изменяемым. В зависимости от параметра вызывается процедура его формирующая. Поэтому можно что угодно прописать - хоть полноценный эффект ))) Но пока эти доработки ждут своего времени.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, Если заметил, у меня фоновое заполнение реализовано изменяемым. В зависимости от параметра вызывается процедура его формирующая. Поэтому можно что угодно прописать - хоть полноценный эффект ))) Но пока эти доработки ждут своего времени.
Да, видел. Но у себя сделал только полупрозрачность, поскольку остальное скорее всего никто (включая меня) использовать не будет.

ValeraDanger

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
24
1
Прошивка 64 эффекта в 1
- Добавлен эффект Мерцание.
- Эффект Смена цвета теперь работает медленнее. На масштабах > 10 переключение цвета будет через выбранное количество секунд (1 секунда для Скорости = 255 / 2 секунды для Скорости = 254 и т.д.)
- В эффекте Метаболз добавлена возможность выбора палитры бегунком Масштаб
- Обновлены эффекты Метель и Звездопад на версию от @Palpalych.
- Добавлена возможность включить "очередь показов" выбранных эффектов для режима Цикл (чтобы не было повторов слишком часто). Это нужно включать в Constants.h.

Ссылка: https://community.alexgyver.ru/thre...zhdenie-proshivki-ot-gunner47.2418/post-33652
Привет. Поставил эту прошивку на лампу. MQTT заработало, но спустя пару дней MQTT перестало работать). Подключил лампу к компу - ни слова про MQTT (хотя после прошивки логи по подключению к мкутт шли, после чего я лампу не перепрошивал). Попробовал перепрошить лампу. Она подключается автоматически к моему вифи, а логов МКУТТ до сих пор нет. При этом, в логах пишется, что лампа подключена не к вифи, а раздает свою сеть (ESP_mode = 0, ip = 192.168.4.1), хотя стоит 1U режим работы. Попробовал поставить 0U - те же самые логи, но лампа уже не подключается к моему вифи, а раздает свою сеть. Подключился к сети LedLamp - могу управлять лампой, но не появляется страничка подключения к вифи. Меняю обратно на 1U режим работы - автоматическое подключение к моему вифи, об мкутт опять же ни слова. Пробовал чистую программу на есп заливать - то же самое, автоматическое подключение к вифи. Прописал даже, чтобы espMode был всегда равен единице, в обход переменной (видно на скрине) - тоже самое. Что сделать, чтобы можно было сбросить подключение к вифи и подключиться к сети вручную?
1588181589590.png

Murchik

✩✩✩✩✩✩✩
29 Апр 2020
1
0
собрал макет на wemos mini, прошивка от gunner47 , никак не получается подключится к роутеру (микротик) в логах роутера пишет:
4C:11:AE:0D:EE:07@wlan1: connected, signal strength -34
4C:11:AE:0D:EE:07@wlan1: disconnected, received disassoc: sending station leaving (8)

то есть подключается и сразу вылетает.
в настройках браузера, когда подключаюсь что бы законектится к своей сети, пишет после ввода пароля:
Credentials Saved Trying to connect ESP to network. If it fails reconnect to AP to try again

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Murchik,
Проблема подключения некоторых плат к роутеру (не выдержаны тайминги, глюки, прерывания, WDT...). Возможно, что неправильная конфигурация/библиотека. По Wemos-ам такое довольно часто выпадает, и лечится с трудом. Попробуй поставить прошивку с альтернативным загрузчиком.

- типичный показатель, что модуль WiFi находится в режиме сна. Причем, программно в прошивке нет изъяна.

Модерам: закрепите, пожалуйста, этот ответ в FAQ