ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Sekach72

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
11
0
sending ICMP ECHO request to 192.168.72.1...
PING 192.168.72.1 (192.168.72.1) 56 (84) bytes of data.

--- 192.168.72.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss,
0 duplicate(s), time 5002.70 ms.

Это из интерфейса роутера
Кстати, в списке активных соединений во вкладке диагностика роутера ip лампы не вижу

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@Sekach72, не похоже, что лампа жива.
Зависла, переключилась в режим точки доступа?

Попробуйте вообще отключить функции с доступом к NTP (к серверу точного времени).

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Актуальная версия прошивки теперь 1.7.14b

Замечания по ней.
1. Восстановил запуск MQTT клиента (публикатора)
2. Касательно варнингов и ошибок компиляции. По первому я провел глобальную чистку. По второму я склоняюсь к версии несовместимости библиотек. По крайней мере в данной прошивке реализована функция XY(), которая используется библиотекой FastLED. Возможно, что она уже в ней объявлена, и скорее всего как прототип. Если инициализировать ее повторно, или с несовпадающими определениями (static/не static...), то это приводит ошибке компилятора без объяснения причин. Поэтому рекомендации такие - устанавливать самые свежие библиотеки, так как на них реализуется этот проект.

• Лойс +1
Реакции: LakMuS и Pavelts

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
@Сотнег, эффекты всё равно переключаются рандомно, без запоминания проигранного. Строка #define USE_SHUFFLE_FAVORITES раскомментирована.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@Belokota, вряд ли.
Сейчас должно работать так:
Если что-то сделать в избранном, очередь сбрасывается и перемешивается заново. Возможно, само включение режима цикл тоже всё снова перемешивает.
Тот эффект, который играет в этот момент, из очереди исключается (уже считается отыгранным)
Попробуйте список избранного из 4 или 5 эффектов и период секунд в 20.

• Лойс +1
Реакции: Belokota

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
@Сотнег, Спасибо! Понял. Я этого не знал и как раз делал изменения, поэтому эффекты повторно выскочили. А как работает яркость в "Избранном"? Я её убавляю, а она опять назад выставляется. При этом ни в одном эффекте я яркость не трогаю после изменения яркости в избранном.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@Belokota, пока сделал так, чтобы яркость менялась у всех эффектов одновременно,
но не поднимался статус, что нужно эти изменения сохранить.

По идее, если потом даже у одного эффекта изменить даже масштаб,
то всё разом сохранится спустя несколько минут.

Так что, чтобы яркость обратно вернулась на сохранённые, это надо постараться. Из розетки выключить, что ли?

Aleksandr Karabanov

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2019
7
5
@vitus73, да, по другому не знаю как(
Если все правила уже созданы, то 25 розеток добавить не долго. Можно не все эффекты указывать, а которыми чаще всего пользуешься.
Есть потрясающая WIKI , где, в частности описывается, как добавить свой навык для личного использования и не надо будет городить 25 розеток.

дрим93

✩✩✩✩✩✩✩
16 Ноя 2018
34
3
в чём проблема помогите,скетч загрузил,при попытке соединить плату со своей wifi сетью выскакивает ошибка как в видео у Алекса,захожу в программу прописываю ID и порт,пишет ошибка

Vertyha

✩✩✩✩✩✩✩
26 Апр 2020
2
0
Всем привет!
Есть вопрос, поиск не помог.

Подскажите возможно подключить к одной WeMos две ленты или матрицы и выводить разные эффекты ?

Есть вот такое видео
там говориться про rgb smart neon, что управляет каждой фигурой отдельно.

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Подскажите возможно подключить к одной WeMos две ленты или матрицы и выводить разные эффекты ?
Если готовы писать свою прошивку, то это возможно. Количество отдельных лент/матриц ограничено числом цифровых выходов, памятью и производительностью контроллера.

• Лойс +1
Реакции: Vertyha

Vertyha

✩✩✩✩✩✩✩
26 Апр 2020
2
0
Если готовы писать свою прошивку, то это возможно. Количество отдельных лент/матриц ограничено числом цифровых выходов, памятью и производительностью контроллера.
Спасибо за ответ, то есть на данный момент никто не заморачивался над этим.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Спасибо за ответ, то есть на данный момент никто не заморачивался над этим.
У меня esp8266 используется на все 100%, лишних ресурсов нет... Только в чем-то более простом можно найти свободные ресурсы, либо переходить на более мощные контроллеры.

Просто ответ - нет, такая задача не делалась.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Vertyha, Можно использовать одну ленту разделив ее на сегменты, но это будет уже совершенно другой проект.

• Лойс +1
Реакции: Vertyha

Pavelts

✩✩✩✩✩✩✩
4 Апр 2020
47
9
Ребят, как подключить лампу по MQTT к Алисе??

paradox42

✩✩✩✩✩✩✩
29 Окт 2019
2
0
В режиме Точки доступа не выводит (пятикратное нажатие) IP адрес Лампа. Телефон видит Сеть ЛАМПА, и подключен к ней с вводом пароля. А дальше приложение не видит, и самое главное нет бегущей строки IP. Единственное что могу делать - гонять эффекты вручную кнопкой, и переключаться 7ми кратным на другой режим (клиента) - но мне это не надо, роутера нет. Первый раз такая дичь, гуру подскажите...

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
Мне наконец-то пришел микрофон из Китая.
Обновил прошивку.

В режиме "Настройка громкости" появились зачатки цветомузыки.
(плохо то, что для wemos не подходят библиотеки от nano)

Теперь картинка из приложения сохраняется в EEPROM.
Она же используется в "блуждающем кубике".
Правда нет механизма передать ее в приложение @Koteyka , но это не критично.

https://nettips.ru/article/add_mp3_to_gyver_lamp.html