ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
400
210
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@Дежавю,
можно копать там, где вы описываете происходящее более детально, чтобы люди догадались про суть проблемы.

Ну, или можете пробовать все предложения, относящиеся ко всем проблемам, похожим по описанию.
Начните со включения у новой сети диапазона 2.4 GHz.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@igs,
можете нарисовать на листочке 8 на 8 клеток,
как вы представляете себе изображение часов?

pallad

✩✩✩✩✩✩✩
19 Фев 2025
1
0
Приветствую всех!
Собрал я лампу, прошил прошивкой где 87 эфектов от ганнера.
И есть вопросы-
1)Возможно настроить как то что бы лампа сама переключала эффекты без подключенного постоянно телефона с приложением?
2)Что делать если не хочет появляться страничка с привязкой лампы к вайфай сети(пробовал и с ноутбука и с телефона-страничка 192.168.4.1 просто пустая, хотя приложение по этому адресу конектится)?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@pallad,
1. Можно настроить в приложении один раз, и оно будет работать самостоятельно потом.
2. Нужно прочитать описание прошивки. Раз приложение коннектится, значит, странички быть не должно.

sha

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2024
1
0
Всем привет! У меня лампа GyverLamp2 со светомузыкой , очень нравится эта функция и к тому же она умеет менять яркость в зависимости от освещённости. Но минус этой прошивки в том что эффектов мало). Поэтому на лампе стоит gunner47_v2.87in1. Подскажите пожалуйста может есть прошивка 87in1 для ламп с микрофоном и фоторезистором? Можно ли все эти эффекты добавить в прошивку GyverLamp2?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@sha,
нет, готовой прошивки для ваших предпочтений нет.
Добавлять эффекты в прошивку gyverlamp2 можно, но вряд ли такой энтузиаст когда-нибудь родится.

Если будете в следующий раз получать удовольствие от того, как "светомузыка" на музыку реагирует,
поснимайте лампу на видео пожалуйста.
А то на всех роликах, что есть, она просто невпопад музыке мерцает, и всё.

• Лойс +1
Реакции: Divin и AnCore

vafic

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2025
5
0
Здравствуйте, первый раз на этом форуме по этому не грызите. Поставил я прошивку 87 эффектов в 1.
1. как убрать иногда моргающий индикатор красный в углу матрицы. Как я понимаю когда к wi-fi обращается
2. Не работает приложение blynk, совсем. Не могу создать аккаунт. Если есть решение скажите пожалуйста.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@vafic,
1. Про мигающий индикатор есть ответ в описании прошивки (в тексте сообщения о прошивке тут на форуме).
2. Про Blynk лучше на форуме Блинка поспрашивать. Но он вам точно нужен?!

vafic

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2025
5
0
@Сотнег,Ну если оно более удобное в отличии от firelamp то да(я про blynk)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@vafic,
Blynk - это костыль, появившийся когда-то из-за отсутствия на тот момент полноценного приложения для iOS.

vafic

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2025
5
0
@Сотнег,спасибо за пояснение про blynk. Но теперь вопрос, как сменить версию ядра?

@vafic,уже понял, спасибо за информацию

Здравствуйте, возможно в теме уже где то обсуждалось но можно ли как то добавить эффект с выводом погоды и всего такого. Заранее спасибо

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@vafic,
не запрещено.
Но любители всего такого обычно используют другой проект - для информационного табло или для новогодней гирлянды в крайнем случае.

vafic

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2025
5
0
И все же хочется сохранить оригинальную прошивку но с 87 эффектом погоды. Погоду можно получать например через api Gismetio. Не знаю насколько это удачное решение но мне кажется что нормальное

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@vafic,
получить погоду - это слишком ресурсоёмкая задача для платы ESP8266.
С некоторых пор вся подобная информация шифруется.

DiletantDmitrii

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2025
1
0
Здравствуйте, сразу предупреждаю, что опыта у меня в подобных проектах нет, поэтому прошу отвечать на понятном языке, пожалуйста)
Решил собрать лампу, прошивка 87 в 1, вроде бы все хорошо, режимы все работают, проблем с подключением нет. Но при настройке прошивки, переподключении к WiFi, какого-то рандомного промежутка времени лампа начинает работать только частично. Если точнее, то только нижняя ее часть, после конкретного светодиода она либо не горит вообще, либо горит чем-то рандомным, либо горит остановленным предыдущим режимом. Проблема возникла раз 7 за этот день, решалось все просто перепайкой того участка ленты. Но я не совсем понимаю, каким образом перезаливка прошивки может влиять на контакт в одно и том же месте. Если дать постоять лампе без перепайки, то раз через раз начинает работать, но снова быстро ломается.
15 метров ленты, блок питания 5v 20a, запитана с двух сторон( как в ролике), плата wemos d1 mini, напряжение проверял по всей длине ленты - все ок
Приложение FireLamp

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@DiletantDmitrii,
если всегда на одном и том же светодиоде проблема возникает,
вероятно, проблема именно в нём или в предыдущем.

vafic

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2025
5
0
На счёт погоды я забил, но вот теперь интересно как настроить подключение к Алисе(Яндекс станция), навыка домовёнок Кузя теперь просто нету. Да и файл доступен только на зеркале, которое не обновляется. Яндекс диск говорит что просмотр файла невозможен так как у пользователя забит диск

igs

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2024
12
1
Мужики, кто-нибудь делал данный проект в виде шторки на окно с размерами матрицы 10х10? Нормально будут эффекты выглядеть?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@igs,
чего 10х10?

Новогоднее украшение нормально выглядит со стороны кальки в качестве рассеивателя, если соблюдать правило, чтобы между светодиодом и рассеивателем было примерно такое же расстояние, как между соседними светодиодами.

У шторок обычно недостаток, что светодиоды направлены в разные случайные стороны, а не на рассеиватель.

Без рассеивателя оно смотрится как обычная гирлянда на ёлке/стене (точечные огоньки).

Может, вы на Ютубе посмотрите? Там полно.

• Лойс +1
Реакции: JackOfShadows