Мой вариант лампы, корпус сделан из трубы от краски для ризографа . Отпилил с одной стороны, вымыл от остатков краски и вот что получилось. Работаю в типогр, этого добра у нас выкидывают много, вот и пригодились эти тубы. По сравнению с оригиналом, узковатые, но зато затрат на корпус никаких.
(есть несколько видов корпусов краски для ризо, например RZ 1000 мл, CR 800 мл. У нас используется 1000 мл.
Корпус для 800 мл шире и ниже, возможно он будет получше для такого плафона)
Это тубы с краской, отпиливается верхняя часть или вырезается под диаметр меньшей трубы 40мм, чтобы на плафон более похоже стало, (я отпилил), выталкивается поршень с остатками краски, полость вымывается мыльным раствором и белый матовый корпус готов. Торцевые кольца от двух туб, внутренний диаметр точно совпадает с 40-й трубой.
Вот из этих частей собирается лампа
(есть несколько видов корпусов краски для ризо, например RZ 1000 мл, CR 800 мл. У нас используется 1000 мл.
Корпус для 800 мл шире и ниже, возможно он будет получше для такого плафона)
Это тубы с краской, отпиливается верхняя часть или вырезается под диаметр меньшей трубы 40мм, чтобы на плафон более похоже стало, (я отпилил), выталкивается поршень с остатками краски, полость вымывается мыльным раствором и белый матовый корпус готов. Торцевые кольца от двух туб, внутренний диаметр точно совпадает с 40-й трубой.
Вот из этих частей собирается лампа
Изменено: