ESP, IoT WiFi лампа/гирлянда/информер ws2812/HUB75 - Обсуждение прошивки FireLamp_EmbUI

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
12й эффект я сломал. Там была какая-то цветовая каша бессмысленная, не знаю как он должен выглядеть, но то что там было это цветовой шум.
Вместо него я воткнул настроечные уголки и заполнение матрицы по которым можно ориентироваться при настройке ориентации сложных матриц. Пусть пока будет так.

Настройки микрофона при перезагрузке не сохраняет.
если есть желание это исправить, то еще раз повторю - какие конкретно настроки не сохраняет, по пунктам, куда пойти и какой конкретно флажек или поле не сохраняется?

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
Пардон,циферки калибровки например 1.4 (коэф нуля) ,там вроде пока одна настройка. Эффект 12 типа северное сияние 67 эффект.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: vortigont

PavelNMSK

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2023
17
5
Настройки - микрофон - вот на этой странице не сохраняет.
Не сохраняет: Коэф. коррекции нуля ; Уровень шума, ед ; Шумодав: .
Доче очень понкравилось моргание под музыку, а он сбрасывает настройки после перезагрузки(
Я приложил снимок с настройками, где не сохраняет.

Еще не изменяет настройку в:
Настройки - Настройки ESP - Лимит по току (mA)

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: vortigont

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@PavelNMSK, @dina,
вот так уже лучше. Параметры микрофона менялись, но сбрасывались при загрузке. Поправил.

Настройки - Настройки ESP - Лимит по току (mA)
посмотрел - у меня сохраняется значение, после перезагрузки остается. У вас что там - какое значение в поле и что возвращается после перезагрузки?

PavelNMSK

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2023
17
5
@vortigont, там 2000. На 2100 пробовал менять, на 1900 пробовал, на 1000, на 3000. Такое ощущение, что на кнопку сохранить не реагирует.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
Такое ощущение, что на кнопку сохранить не реагирует
хм, функционально там все работает. Менял, перегружал - заначение восстанавливается.
Вы меняете значение, вас перебрасывает в общую страницу настроек, потом заходите заново в есп страницу и значение там старое?
Посмотрите что в конфиге http://lamp/config.json, там должно быть поле CLmt со значением БЕЗ кавычек. Может вам надо конфиг сбросить.

PavelNMSK

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2023
17
5
А ФТП работает? или на будущее задел? Просто там тоже ничего не сохраняет. Даже кнопка называется не сохранить, а "blue", если на неё нажать - ничего не происходит.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@PavelNMSK, у вас, походу, устаревшие библиотеки в проекте. Выполните pio pkg update или удалите папку .pio
Возможно надо будет перезалить ФС.
До кучи перенёс параметр тока в настройки матрицы, там где пин и размеры настраиваются, ищите там теперь.
FTP работает нормально.

PavelNMSK

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2023
17
5
Я может уже надоел, но:
1) Настройки - Настройки ESP - Пин кнопки выставляю ( у меня 22 ), нажимаю сохранить - никакой реакции.
2) Настройки - FTP Server - какие бы параметры не менял - по нажатию кнопки никакой реакции (скриншот страницы приложил)

Проект полностью перекачал с git, перезалил прошивку и перезалил ФС - не помогло. Clear Sys Config нажимал кнопку.

Вложения

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
Я пин кнопки в конфиг файле устанавливал ,для мех кнопки HIGH_PULL. В вэбморде ,изм. пина, не работало ,как сейчас не знаю.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@PavelNMSK, вы либо что-то не то качаете либо не прошиваете. Надпись "blue" на кнопке это ошибка.
Какая версия EmbUI отображается слева в колонке в вебморде? Если собираете из мастер-ветки, то должна быть 2.8.1

По поводу кнопки, вероятно Dina прав, ее надо менять в конфиг файла из-за либы гайвера, которая не позволяет настраивать пин на лету. Эту либу надо менять, до этой части я еще недобрался.
Уберу вообще эту страницу "настройки ESP" что-бы не сбивала с толку.

P.S. подробное описание проблем не надоедает а помогает, так что не стеняйтесь.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@PavelNMSK, ну хороший вопрос что у вас не так или у меня не так.
Проверьте ещё другие страницы по кнопкам - дату/время и мкутт, там тоже проблемы? зайдите в каталог .pio/libdeps/esp32/EmbUI и выполните команду git rev-parse --short HEAD

@dina, у вас какая надпись на кномке в разделе "ftp"?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
так, нашел, мой косяк - челом бью :) Один комит я таки забыл влить именно с кнопкой от самого фтп, ща подготовлю вылью.

настройку не сохраняет при перезагрузке ,другие Brightness Scale
да, у меня тоже сбросилось, поправлю.

поправил кнопку у фтп и восстановление "Brightness Scale"

• Лойс +1
Реакции: dina и VitalikV

PavelNMSK

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2023
17
5
FTP работает, микрофон тоже.
А работа с модулем часов реального времени и сегментным экраном уже реализованы? Можно прикручивать?

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@PavelNMSK,Модуля часов не будет ,тм 1637 работает.

PavelNMSK

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2023
17
5
@dina, плохо( Если свет отключат и включат время собьется и будильник не сработает, если к инету не подключится.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@PavelNMSK, rtc модуль обычно используют в устройствах, которые большую часть временени проводят во сне, требуют пробуждения по расписанию или часто выключаются.
Если стоит задача получить надежный будильник, работающий независимо от времени, связи и внешнего питания, то начинать надо совсем с других вещей. И текущий проект никак на это не ориентирован.
Код, связанный с RTC в проекте остался, я его мельком глянул и он мне не понравился от слова совсем, включается он дефайном
RTC в конфиге. Поддерживать его в том виде как есть у меня желания нет, переписывать нет времени. Может когда-нибудь когда остальные более насущные и интересные задачи будут решены к этому вопросу можно будет вернуться.

А у вас часто бывает что после выключения света часами нет интернета? Или вопрос из разряда гипотетических?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
Есть тут кто лампу с MQTT использует?
Собираюсь в этой части перетряхнуть код, нужны практические тестировщики.

PavelNMSK

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2023
17
5
@vortigont,вопрос был гипотетический. Не работает и ладно. Я вообще про часы не думал, когда лампу начал собирать, а если есть функционал, то что бы им не воспользоваться.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
барахла от яндекса у меня нет, насколько я знаю с мкутт Алиса напрямую работать не умеет, ей нужны какие-то прослойки.
Скорее тут нужен кто-то с хоумасистантом, нодеред или еще какой домашней системой. Ну нет, так нет, значит можно не оглядываться назад.

@PavelNMSK, часы на ТМ дисплее работают норм. В обозримой перспективе возможно появится поддержка MAX7219 модулей как руки дойдут