Проверять дешифратор К155ИД1 и оптопары TLP627.Не работают только лампы.
Проверять дешифратор К155ИД1 и оптопары TLP627.Не работают только лампы.
у модуля Ds3231 точно пины правильно подсоединены? я бы перевернул и паял сторону с 4 выходамиЗдравствуйте. собрал часы, но они не хотят работать. не пойму в чем проблема. Подскажите в какую сторону копать.
Спасибо большое. точно модуль не той стороной припаял.Всё заработало.у модуля Ds3231 точно пины правильно подсоединены? я бы перевернул и паял сторону с 4 выходами
На все да, но вечером попробую еще раз попропаивать все и отмыть флюс.@fog__dragon, вообще, на фланце у него сток, т.е. 170В.
Пайка нормальная? Флюс отмыт? Ардуино до того работала?
Нет засветки цифр? Датчик температуры и влажности норм кажет?Спасибо большое. точно модуль не той стороной припаял.Всё заработало.
Покажи как работают) нет засветки ?Тадааам!) Собственно говоря вот, зе енд.
Все пропаял, по максимуму постарался спиртом оттереть флюс. Проблема не решилась.@fog__dragon, вообще, на фланце у него сток, т.е. 170В.
Пайка нормальная? Флюс отмыт? Ардуино до того работала?
попробуй другую индуктивность, желательно 330 или 470 мкгнВобщем я так и не разобрался с проблемой. Суть ее такова, схему собрал индикаторы подключил, но при подключении питания ничего не работает и на ардуино горит только диод питания. а на высоковольтной части напряжение 170В.
Но если коснуться металической части IRF840 (которая как я понимаю напрямую подключена к земле) все вдруг начинает работать и индикаторы загораються и на ардуине начинает мигать диод.
Подозреваю что тем самым я как-то устраняю помехм и наводки на схему и ардуино начинает работать. Но что сделать чтобы это все работало без меня в качестве экрана я пока понять не могу.
я видел то сообщение, модуль выпаял, но ситуация не меняется. Ровно 12ВИз того, что бросилось в глаза модуль Ds3231 вверх ногами стоит как и тут 7943
Я его внимательно осмотрел - следов горения не обнаружил, да и у многих я видел такой дроссель на рабочих платах. Грешу, что могла быть косячная MC....Но дроссель на всяк случай заменю, есть у меня и такой и такой.