ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

filiboba

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
9
0
Здравствуйте, в общем, пытаюсь собрать часы заказал у китайцев 5 плат первый раз собрал второй третий и уже четвертая плата и они НЕ РАБОТАЮТ, уже спалил оптопары, транзистор, кондер и 3, 3 ардуинки!! но они все не хотят работать, а именно не работает высоковольтный генератор, ну как, он работает но всегда как ему захочется, как правило выше 70-80 вольт напряжение не подымается, бывают моменты когда подымается до 150-180 вольт но буквально на 30 секунд при этом бесится ардуинка и греется транзистор, что скажете?

psyx86

★★★★✩✩✩
31 Янв 2020
454
249
@filiboba, ищите ардуинку с маркировкой 328Р в местных магазинах, в случае чего вернете обратно.
С алика приходят 328РВ или её перемаркировка, эти МК отбраковка, плохо работает ШИМ, по этому высокое напряжение так себя ведёт.
Имея осциллограф увидили бы, что ШИМ отключается, идёт перезагрузка МК.

• Лойс +1
Реакции: filiboba

filiboba

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
9
0
@psyx86, спасибо за быстрый ответ, попробую, просто суть в том что уже 3 ардуинки меняные и не уж то все 3 328ЗВ?

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
64
4
Народ, если тут есть кто, какие используете зеленые 3мм светодиоды для подсветки? А то поставил светодиод зеленый (зеленая линза) 3мм, 3000мкд, 568нм, 2В и он ничерта не светит. Очень тускло. Использовал для часов на ИН-14

vlastan

★✩✩✩✩✩✩
13 Июн 2020
55
25
@dimka660i, проверь номинал сопротивления в цепи питания светодиодов. По умолчанию стоит 100 Ом.

Можешь проверить отдельно свечение светодиода от питания 5В по схеме.
изображение_2023-10-22_211706670.png

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
64
4
@vlastan, о, спасибо за идею! Проверю номинал и по схеме
А вообще, сейчас поставил светодиоды синие 3мм, 600мкд, 465нм и вот они прям ярко светят, что даже в прошивке немного убавил яркость

wister96

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2020
4
1
Домодедово
Всем привет✌ ребят подскажите что может быть, собрал изначально часы на ин 12а, все работало стабильно, через год перестала работать 4я лампа. Поменял все на ин 12б. В итоге не показывает цифры 1, 3 и ещё каки то. Если пытаешься установить время, часы просто перескакивают через эти цифры.
До этого начали гореть 4ки поверх часов, на опыте поменял к155 и эта проблема ушла.

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
47
0

@wister96,
Какую 155ю вы установили можно полное ее название? А то я как-то тоже установил что-то подобное но не к155ид1 и не мог понять в чем дело.

Может проверить и оптроны?

wister96

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2020
4
1
Домодедово
@dinamitch1,
К155ид1
Я думаю дело не в ней, может с прошивкой чёт ? Гдет тут в теме читал, что у ребят и тестовая работала не корректно, код переделывали, ток я так и не понял толком, чё они меняли .
Я ещё не пробовал тестовую шить

@dinamitch1,
Ну не думаю что они могли выйти из чата. Ну всеравно подскажите пожалуйста как их проверить. Чем черт не шутит как говориться) хотелось бы отделаться лёгким испугом, просто залить прошивку правильную)
В данный момент не могу найти кабель что бы зашить тестовую) заказал новый, на днях должен приехать.

filiboba

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
9
0
Произошла такая ситуация, собрал часы все хорошо, время менялось но в последнее время оно перестало меняться, то есть как часы включены они показывают время но не идут, достаточно отключить и включить питание и время поменяется, но при работе смена не происходит, в чем может быть проблема?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,449
984

@filiboba, какая прошивка?
Да, и неплохо бы рассказать, на каких платах собрано?

filiboba

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
9
0
@poty, последняя версия прошивки собранная на плате ин 12(нормальная не перевёртыш)

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,449
984

@filiboba, "последняя версия прошивки" - ни о чём. Я знаю как минимум 4 разные прошивки для этих часов. Каждая имеет несколько версий. Указанные Вами симптомы намекают на прошивки, использующие SQW от WS3231, на оригинальной прошивке это маловероятно.

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
64
4
Такая беда. Собрал очередную плату и при подключении через юсб разъем ардуины на конденсаторе 180 вольт, а при подключении 5в на плату от источника, на конденсаторе сразу 0.03 вольта. В чем может быть проблема и куда копать? Дорожки все целые и звонятся как надо

filiboba

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
9
0
Здравствуйте ещё раз, возникла проблема что время начало отставать, в первые замерил, 20 секунд отставания, часы оставил поработать уже 40секунд, спустя ещё время уже на минуту отстают, как решить проблему? Если поставить конденсатор на питание то проблема исчезнет?

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
64
4
@poty, а что значит не той системы и как понять что не той? Заказывал у китайцев партию из 10 штук и до этого 6 штук хорошо работали. Неужели "повезло"?

skillonepark

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2023
4
0
Здравствуйте, может кто сталкивался собрал часы на ин-14 с неоновой точкой, прошивка от гайвера 2.5в, иногда теряеться связь с модулем времени тоесть часы работают и в рандомный момент высвечиваеться 3536 через минут 15 или при отключении и включении питания все приходит в норму
Может кто знает в чем проблема?

skillonepark

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2023
4
0
@poty, эт скорее догадка, но высвечиваются цифры 3536 только если нет модуля времени, на сайте проекта эт тож указано только там вроде 6567 или что-то подобное, эт первое а второй что через минут 15 все возвращается в норму, а в прошивке как раз и установлено что через 15 минут время синхронизируются с модулем , вот и из-за этого такой вывод

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,449
984

@skillonepark, фактически, вариантов 3: плохое питание (конденсатор параллельно шинам питания), плохая подтяжка шин I2C (резисторы слишком большие/маленькие по номиналу или отсутствуют, или питание того, к чему они подтянуты, нестабильное), неисправность модуля.

skillonepark

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2023
4
0
@poty,понял, спасибо, тогда буду буду смотреть в этом направлении

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
64
4
Спасибо большое, буду знать! Причина реально в ардуине оказалась. При подаче до 4.4в всё работает, а стоит поднять чуть выше, то сразу обрубается. Я так понимаю совсем выкидывать ардуину не надо и можно будет ее в другом месте использовать?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,449
984
@dimka660i, это Вам ещё повезло, некоторые экземпляры вообще не работают в таком применении.
Что касается выбрасывать-не выбрасывать: да, что-то на этой версии процессора работать будет. Основная проблема - ШИМ.