ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта
Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)

Вложения

Комментарии

filiboba

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
9
0
Здравствуйте, в общем, пытаюсь собрать часы заказал у китайцев 5 плат первый раз собрал второй третий и уже четвертая плата и они НЕ РАБОТАЮТ, уже спалил оптопары, транзистор, кондер и 3, 3 ардуинки!! но они все не хотят работать, а именно не работает высоковольтный генератор, ну как, он работает но всегда как ему захочется, как правило выше 70-80 вольт напряжение не подымается, бывают моменты когда подымается до 150-180 вольт но буквально на 30 секунд при этом бесится ардуинка и греется транзистор, что скажете?

psyx86

★★★★✩✩✩
31 Янв 2020
413
235
@filiboba, ищите ардуинку с маркировкой 328Р в местных магазинах, в случае чего вернете обратно.
С алика приходят 328РВ или её перемаркировка, эти МК отбраковка, плохо работает ШИМ, по этому высокое напряжение так себя ведёт.
Имея осциллограф увидили бы, что ШИМ отключается, идёт перезагрузка МК.

• Лойс +1
Реакции: filiboba

filiboba

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
9
0
@psyx86, спасибо за быстрый ответ, попробую, просто суть в том что уже 3 ардуинки меняные и не уж то все 3 328ЗВ?

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
58
2
Народ, если тут есть кто, какие используете зеленые 3мм светодиоды для подсветки? А то поставил светодиод зеленый (зеленая линза) 3мм, 3000мкд, 568нм, 2В и он ничерта не светит. Очень тускло. Использовал для часов на ИН-14

vlastan

★✩✩✩✩✩✩
13 Июн 2020
55
25
@dimka660i, проверь номинал сопротивления в цепи питания светодиодов. По умолчанию стоит 100 Ом.

Можешь проверить отдельно свечение светодиода от питания 5В по схеме.
изображение_2023-10-22_211706670.png

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
58
2
@vlastan, о, спасибо за идею! Проверю номинал и по схеме
А вообще, сейчас поставил светодиоды синие 3мм, 600мкд, 465нм и вот они прям ярко светят, что даже в прошивке немного убавил яркость

wister96

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2020
4
1
Домодедово
Всем привет✌ ребят подскажите что может быть, собрал изначально часы на ин 12а, все работало стабильно, через год перестала работать 4я лампа. Поменял все на ин 12б. В итоге не показывает цифры 1, 3 и ещё каки то. Если пытаешься установить время, часы просто перескакивают через эти цифры.
До этого начали гореть 4ки поверх часов, на опыте поменял к155 и эта проблема ушла.

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
44
0

@wister96,
Какую 155ю вы установили можно полное ее название? А то я как-то тоже установил что-то подобное но не к155ид1 и не мог понять в чем дело.

Может проверить и оптроны?

wister96

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2020
4
1
Домодедово
@dinamitch1,
К155ид1
Я думаю дело не в ней, может с прошивкой чёт ? Гдет тут в теме читал, что у ребят и тестовая работала не корректно, код переделывали, ток я так и не понял толком, чё они меняли .
Я ещё не пробовал тестовую шить

@dinamitch1,
Ну не думаю что они могли выйти из чата. Ну всеравно подскажите пожалуйста как их проверить. Чем черт не шутит как говориться) хотелось бы отделаться лёгким испугом, просто залить прошивку правильную)
В данный момент не могу найти кабель что бы зашить тестовую) заказал новый, на днях должен приехать.

filiboba

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
9
0
Произошла такая ситуация, собрал часы все хорошо, время менялось но в последнее время оно перестало меняться, то есть как часы включены они показывают время но не идут, достаточно отключить и включить питание и время поменяется, но при работе смена не происходит, в чем может быть проблема?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937

@filiboba, какая прошивка?
Да, и неплохо бы рассказать, на каких платах собрано?

filiboba

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
9
0
@poty, последняя версия прошивки собранная на плате ин 12(нормальная не перевёртыш)

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937

@filiboba, "последняя версия прошивки" - ни о чём. Я знаю как минимум 4 разные прошивки для этих часов. Каждая имеет несколько версий. Указанные Вами симптомы намекают на прошивки, использующие SQW от WS3231, на оригинальной прошивке это маловероятно.

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
58
2
Такая беда. Собрал очередную плату и при подключении через юсб разъем ардуины на конденсаторе 180 вольт, а при подключении 5в на плату от источника, на конденсаторе сразу 0.03 вольта. В чем может быть проблема и куда копать? Дорожки все целые и звонятся как надо

filiboba

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
9
0
Здравствуйте ещё раз, возникла проблема что время начало отставать, в первые замерил, 20 секунд отставания, часы оставил поработать уже 40секунд, спустя ещё время уже на минуту отстают, как решить проблему? Если поставить конденсатор на питание то проблема исчезнет?

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
58
2
@poty, а что значит не той системы и как понять что не той? Заказывал у китайцев партию из 10 штук и до этого 6 штук хорошо работали. Неужели "повезло"?

skillonepark

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2023
4
0
Здравствуйте, может кто сталкивался собрал часы на ин-14 с неоновой точкой, прошивка от гайвера 2.5в, иногда теряеться связь с модулем времени тоесть часы работают и в рандомный момент высвечиваеться 3536 через минут 15 или при отключении и включении питания все приходит в норму
Может кто знает в чем проблема?

skillonepark

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2023
4
0
@poty, эт скорее догадка, но высвечиваются цифры 3536 только если нет модуля времени, на сайте проекта эт тож указано только там вроде 6567 или что-то подобное, эт первое а второй что через минут 15 все возвращается в норму, а в прошивке как раз и установлено что через 15 минут время синхронизируются с модулем , вот и из-за этого такой вывод

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937

@skillonepark, фактически, вариантов 3: плохое питание (конденсатор параллельно шинам питания), плохая подтяжка шин I2C (резисторы слишком большие/маленькие по номиналу или отсутствуют, или питание того, к чему они подтянуты, нестабильное), неисправность модуля.

skillonepark

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2023
4
0
@poty,понял, спасибо, тогда буду буду смотреть в этом направлении

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
58
2
Спасибо большое, буду знать! Причина реально в ардуине оказалась. При подаче до 4.4в всё работает, а стоит поднять чуть выше, то сразу обрубается. Я так понимаю совсем выкидывать ардуину не надо и можно будет ее в другом месте использовать?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
@dimka660i, это Вам ещё повезло, некоторые экземпляры вообще не работают в таком применении.
Что касается выбрасывать-не выбрасывать: да, что-то на этой версии процессора работать будет. Основная проблема - ШИМ.