Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
ищите повторение, оно есть, компилятор не даром выдаетПовторений нет. Кто нибудь кроме автора еще пробовал скетч GyverDrink_OLED ?
смотрите во всех вкладках, на весь скетч(и) должен быть только один loop() и setup()Error: symbol `loop' is already defined
если не жалко, скиньте модели корпуса пожалуйста.у меня такой получился
Забрал, как придут дисплею - буду пробовать. СпасибоВидел в https://vk.com/diyworkplace люди просили Алекса "прикрутить" к "Наливатору" OLED-дисплей. Берите, если кому надо https://github.com/HEKOHTAKT/GyverDrink_OLED
Привет.Привет всем, я тут новенький и первый раз буду делать этот проект, надоело слышать руку не меняем =)))), запчасти купил по сылкам с сайта идут с китая, но есть вопросики
1. так все таки можно ли приделать 6 стопок, для меня это важно так как компания большая =)) собирается.
2. прошивку заливать с сайта или с форума?
3. обязательно ли ставить фильтрацию питания? и подойду ли туда другая ёмкости конденсатор
4 обязательно ставить на помпу керамический конденсатор , возможно ли поставить обычный конденсатор
помидорами не закидывайте я в этом новичок =))
почему такие вопросы задаю, ответы не нашел в видео а так же перечитал 15 страниц и где то промелькнуло что не хватает выходов, а в видео не было сказано для чего именно ставятся то или иной кондей
Привет.
по порядку:
1. я сделал на 6 рюмок - компания тоже большая. все работает
2. я взял прошивку от AlexGyver и от Levonti (сам не написал бы) и собрал под себя, где-то выше выкладывал
3. поставил как в схеме, кстати на сайте проекта у AlexGyver при сборке не стоит кондер - все работает, насколько я понял это нужно для защиты ардуины...?!![]()
4. не нашел, поэтому без него. все работает.
на данный момент тестовый вариант наливатора успешно прошел полевые испытания, теперь буду собирать более компактную версию, пока рисую корпус.
****** Изменения в версии от 09.12.2019 ***********
- Исправлен баг с отображением русских символов
- После выхода из сервисного режима носик наливатора уходит в парковочное положение (0 градусов)
- Внесено ограничение на максимальный размер порции - 200 гр
- Добавлен вывод напряжения опорного питания (для оценки степени разряженности АКБ)
- Добавлена тихая подсветка мест рюмок в ждущем режиме
- Теперь дисплей подсвечивается постоянно и не гаснет
- На выход D13 прописана логика подключения нагрузки в режиме POWER_KEEP (сопротивление 50 ОМ подключено к драйверу)
- Несколько других мелких исправлений
****** Изменения в версии от 23.11.2019 ***********
- Исправлен баг, который не позволял вносить большие значения для переменной time50ml (у кого медленный насос)
- Исправлен баг, при котором если в режиме АВТО крутить энкодер,то дергается гусак. Баг устранен на 90%. Работа по окончательному устранению бага продолжается
- Внесено дополнение, при котром режим прокачки возможен только над первой рюмкой и только при ее наличии. Тем самым уменьшается количество пролитой жидкости.
- Внесено дополнение, при котором можно включать/выключать режим поддержки питания powerbank удерживая главную кнопку более 6 сек в режиме АВТО или Ручном. Тем самым можно не перепрограммируя устройство управлять режимом поддержания питания (вкл/выкл его).
- Внесено дополнение, при котором, если в сервисном режиме удерживать нажатой кнопку энкодера более 30000 мсек (30 сек), то произойдет обнуление глобальных переменных в EEPROM, т.е. счетчика включения, налитых рюмок, суммарных грамм, объема стопки и режима поддержания питания. Тем самым можно привести устройство в первоначальное состояние не программируя его.
- Несколько других мелких исправлений
****** Изменения в версии от 21.11.2019 ***********
- Исправлен баг, когда в режиме АВТО быстрое нажатие и отпускание кнопки наличия рюмки (имитация падения рюмки) запускал процесс розлива/пролива
- Внесено дополнение, которые выключает писк сервы в режиме ожидания
- Внесено дополнение, которое проводит режим прокачки над рюмкой №1
- Внесено дополнение, которое при старте кратковременно выводит сохраненную статистику
- Внесено дополнение, которое в режиме АВТО по краткому нажатию кнопки пробуждает систему из спячки
- Внесено дополнение, которое отображает версию текущей прошивки (см где вся статистика смотрится, сейчас версия 211119)
- Несколько других мелких исправлений
****** Изменения в версии от 11.11.2019 ***********
- Адаптация под двух строчный (2стр*16 симв) дисплей lcd 1602 с I2C с драйверами с поддержкой русского языка.
- Устранен баг неправильной отработки наливатора в случае если в процессе разлива менять режим (с Р на А и наоборот).
- Устранен баг при котором если наливается уже вторая рюмка, то сняв налитую первую гусак резко отворачивается и проливает жидкость.
- Устранен баг с отрицательным значением объема при вращении ручки энкодера.
- Устранен баг, при котором таймер отключения устройства включался при наливе первой рюмки и при некоторых значениях мог приводить к внезапной парковке устройства в середине процесс разлива.
- Сделан экран приветствия. На нем вы можете установить какое то сообщение, а так же кратковременно увидеть статистику по количеству включений устройства, кол-во рюмок и грамм жидкости.
- Учитывается и выводится на экран количество рюмок и грам за сессию (с момента включения). Информация всегда на экране.
- Учитывается и выводится на экран количество включений устройства, количество рюмок и количество грамм тотально (т.е. с момента первого включения устройства) + две строки доп информации на ваше усмотрение. Эта информация отображается там, где раньше были отрицательные значения объема (крутим ручку энкодера), а так же при старте устройства.
- Записывает в постоянную память последнее установленное значение наливаемого объема. Т.е. если установить, например объем налива 35 гр, то после выключения и включения устройства начальный объем будет 35 гр.
- Несколько других мелких исправлений.
Извините, забыл уточнить, прошивка от Алекса Гайвера (30.11.19 Версия 1.1). Концевики у меня оказались с замыкающимися контактами центральный и нижний, а не верхний, как на рисунке. Я о том, что не нужно слепо повторять соединение модулей как на рисунке, без предварительной прозвонки. Это касается начинающих.Скажи а какая и чья прошивка последняя и не совсем понял про распайку концевых на какой схеме верно
А так и должно быть
Просто схема схематичная![]()
Я почитал форум и понял, что совсем начинающие и откровенно говорящие, что не держали в руках паяльника, возможно спаяют, как нарисовано.А так и должно быть
Просто схема схематичная![]()
Какой используете датчик наличия стакана в своей конструкции?Приехали и мои датчики, собрал все в кучку. Вроде нормально жужжит.
Особое внимание в конструкции решили уделить мокрой зоне, максимально изолировать ее от электроники. Получилось герметичное корыто.
Посмотреть вложение 6502Посмотреть вложение 6503Посмотреть вложение 6504Посмотреть вложение 6505Посмотреть вложение 6506Посмотреть вложение 6507Посмотреть вложение 6508
отлично. А какие размеры чемоданчика?Какой используете датчик наличия стакана в своей конструкции?
Мне тоже интересно исполнение датчиковКакой используете датчик наличия стакана в своей конструкции?
215*215*65отлично. А какие размеры чемоданчика?
Получился наверно самый дешевый вариант. Срабатывания отличные, уверенные, без ложных.Мне тоже интересно исполнение датчиков
Привет пробую твой скеч и ни как не могу заставить работать 5ю и 6ю рюмку на 6 и 7 пине. Постоянно артефакты на кнопки нет реакции что можешь подсказать? натыкался на такую информацию что это не реализуемо с данным алгоритмом опроса концивиков. ?Видел в https://vk.com/diyworkplace люди просили Алекса "прикрутить" к "Наливатору" OLED-дисплей. Берите, если кому надо https://github.com/HEKOHTAKT/GyverDrink_OLED
СпасибоИзвините, забыл уточнить, прошивка от Алекса Гайвера (30.11.19 Версия 1.1). Концевики у меня оказались с замыкающимися контактами центральный и нижний, а не верхний, как на рисунке. Я о том, что не нужно слепо повторять соединение модулей как на рисунке, без предварительной прозвонки. Это касается начинающих.
Так а что за датчики?Получился наверно самый дешевый вариант. Срабатывания отличные, уверенные, без ложных.
Если самые дешевые, TTP223 ???Так а что за датчики?
Если самые дешевые, TTP223 ???Получился наверно самый дешевый вариант. Срабатывания отличные, уверенные, без ложных.
Не знаю сколько там этих процентов таких как я (а я могу это собрать только по инструкции как конструктор, не вникая в суть), но эта ветка, как я понимаю, призвана помогать таким как я, наверное. Так что вместо того чтобы умничать. Прошу прощения. Взяли бы и выложили схему подключения без этих самых драйверов по типу гуверовской, отредактированной в "пайнте". Я б даже спасибо сказал. Да и еще может кто.От 5 вольт у меня дарлингтон, ну просто замечательно работает. И диода не нужно. Но нет, это не наш метод, мы купим целый модуль, вместо 1 транзистора и 1 резистора.
И всё-таки какие использовали датчики???Приехали и мои датчики, собрал все в кучку. Вроде нормально жужжит.
Особое внимание в конструкции решили уделить мокрой зоне, максимально изолировать ее от электроники. Получилось герметичное корыто.
Посмотреть вложение 6502Посмотреть вложение 6503Посмотреть вложение 6504Посмотреть вложение 6505Посмотреть вложение 6506Посмотреть вложение 6507Посмотреть вложение 6508
На ttp223 у меня не понло ((Если самые дешевые, TTP223 ???
На ttp223 у меня не пошло ((