в таком случае я бы взял ик датчики с модуляцией, чтобы не было ложных срабатываний от внешних источников света.Планирую использование как стеклянных стопок, так и одноразовых пластиковых и бумажных стаканчиков, посоветуйте что лучше использовать для отслеживания наличия посуды.
Посоветуй, пожалуйста, конкретные модели (если можно ссылки с Али), и что бы подходили к первоначальной схеме, я пока ещё не силен в этом.в таком случае я бы взял ик датчики с модуляцией, чтобы не было ложных срабатываний от внешних источников света.
тут кто-то уже говорил, что ёмкостные датчики не реагируют на пластиковые стаканчики
Зелёным обозначенны перемычки. Две справа для одновременного детектирования нескольких нажатий, слева для инвертирования выходного уровня, так как изначально при нажатии на выходе логическая 1
я совсем ничего не понял(Да и ещё нужно соединить вход 8 с VCC для "бесконечного" удержания нажатого состояния, иначе после около 80 секунд сбрасывается.
Провод от ттр224 до сенсорной площадки должен быть максимально коротким, без "провисов" (читай - прямой), в "натяг" от модуля к площадке. И желательно без лишних пересечений с другими проводами...@VICLER, собрал макет. вроде работает, но очень сильно зависит от "провиса" подводящего к площадке провода. Это нормально?.....
Скорее всего со стороны железа.Не загораются светодиоды ( все остальное работает - серво , микропереключатели, помпа, энкодер и т.д., процесс налива идет по программе ). С какой стороны решать проблему? Сигнал какого уровня ( низкого или высокого ) должен подаваться с пина 6 на светодиоды до установки рюмки и после установки рюмки? Как проверить , что пин 6 РАБОЧИЙ ( есть опасение , что он вышел из строя, Но пин 6 я менял на пин 2 в схеме и скетче, результата нет ) ?
Первый диод попробуйте заменитьНе загораются светодиоды ( все остальное работает - серво , микропереключатели, помпа, энкодер и т.д., процесс налива идет по программе ). С какой стороны решать проблему? Сигнал какого уровня ( низкого или высокого ) должен подаваться с пина 6 на светодиоды до установки рюмки и после установки рюмки? Как проверить , что пин 6 РАБОЧИЙ ( есть опасение , что он вышел из строя, Но пин 6 я менял на пин 2 в схеме и скетче, результата нет ) ?
Попробуй крайнюю прошивку от LEVONTI с тихой подсветкой светодиодов . У меня норм работаетвсем привет. все сделал по схеме. все супер, все работает, кроме поддержания питания. KEEP_POWER 1 стоит. только павер банк все равно вырубается. есть мыли?
Но я ведь спрятал . . .@Alex_F, согласен но в чемодане 300х170х80 мм. тяжело еще и шланги спрятать....((
Сохранял компактность и мобильность по максимому....
не помогает. даже выставил немного другие градусы , чтобы серво прям шевелилась. и все равно павер банк вырубается. павер банк скорее всего старенький.. порог потребления выше скорее всего нужен - иначе вырубаетсядля пинания банка гувер включает экран, дергает сервой, ждет 200 мс и все вырубает. попробуй для начала увеличить время. в разы. вместо 200 поставь 2000 и проверь. Если это поможет, то можно искать свое минимальное время
попробывал.. взял у LEVONTI только постоянную подсветку. засунул в код гайвера - все равно вырубается.. все 4 лэда светятся+ардуинка+дисплей и вырубается.. может дело в моём кондере? у меня стоит на 16в 47мф. или павер банк мой требует сигнального провода? оОПопробуй крайнюю прошивку от LEVONTI с тихой подсветкой светодиодов . У меня норм работает
Ну соответственно внес изменения в прошивкуНа выход D13 прописана логика подключения нагрузки в режиме POWER_KEEP (сопротивление 50 ОМ подключено к драйверу)