@Stirlitz, зачем резать? Можно обойтись сверлением и гвоздиками, я так сделал. Зазор минимальный, через него практически не льется. Крышку делал тоже из орг стекла, впервые с ним работал. Больше не буду, поганый и капризный материал при обработке
@konoev, это не правильно. Сделайте минус общий, а плюс через драйвер.
При вашей схеме допустим мы выключаем серву, т.е. отрывает от неё землю, плюс у нас всегда подаётся, а на управляюшем низкий уровень. Между плюсом и управляющим возникает потенциал где-то в 2,5В. Схемы сервы я не нашёл, и возможно управляющий у вас начинает играть роль минуса. Потому и глючит.
@RomaT, я вам фото выложил драйвера, вечером могу фото проэкта скинуть. Или видео.
Изначально я собрао как у Алекса - незаработало, но потом понял почему не работает.
кстати вот именно из-за светодиодов на этом драйвере - отчётливо видно (по светодиоду) что на IN1 который включает питание сервы постоянно приходит импульс. Из-за этого серва дергается.
Если питание серво брать со стабилизатора ардуино согласен не правильно, у меня серво запитана от dc-dc преобразователя 5в. а управление соответственно с ардуино.
@RomaT,
Я вас немного ввел в заблуждение..Извиняюсь.
Такое подключение для L298N я использовал в другом проэкте наливатора.
Сейчас уменя драйвер ULN2003 подключен
Жесть. Реакция на 'наливатор' - "можно нажраться".
Сегодня скоро попытаюсь нарисовать схему и скетч выложить свой.
Правда наливатор уже в Тулу уехал, но буду ещё собирать, но по другому
Я покупал в посудном магазине за копейки простые рюмки. Потом втирал в них магнитики. Что получилось в результате - может посмотреть, я выкладывал и фотки и описание процесса.
Я посмотрел ваши фотографии , и на них не очень хорошо видно как вы прикрепили магниты. можете обьяснить?
у меня тоже обычные рюмки, плюс 3м тейп, и 1.5мм неодиум магниты
хотелось бы без 3м тейпа.
спасибо
Выкладываю свою версию наливатора основанную на коде Алекса и кто-то выкладывал OLED версию.
В составе: Arduino Nano, TP4056, MT3608, OLED 1306 (128x32), L298, KY-040, mg90s, и прочее.
Немного переделал код, добавил:
- АКБ li-ion 18650, TP4056 (зарядка АКБ), MT3608(повышающий DC-DC).
-контроль заряда АКБ и вывел его на дисплей в виде батарейки. Для правильной работы меряем мультиметром каждое сопротивление, считаем коэффициент делителя R2/(R1+R2) и прописываем в c_func в функции batTick() переменную del.
-режим для девочек . Зажимаем и крутим энкодер, подсвечиваем рюмки к которые будет наливаться меньше. «Меньше» прописываем в GyverDrink переменную portion . Выбранные позиции будут подсвечиваться белым светом.
-режим засыпания, в GyverDrink таймер POWEROFFtimer(60000) , 60000 – это 60 секунд. При засыпании гасим светодиоды, дисплей, серву и ждем нажатия энкодера.
-так же много разных переделок и доделок).
Не уверен что работает сервисный режим, так как он меня выбесил сервой, я плюнул и вообще отказался его делать.
Количество рюмок у меня было 5, добавляйте в код своё количество если нужно так же как и у Алекса, а входы на свободные пины D2,D12,D13,A7 (обращаю внимание цифровые пины прописываются просто цифрой 2,12,13, а аналоговые с буквой А-А7).
Если возникают какие-то ошибки при компиляции не надо писать «ошибка при компиляции», выкладывайте сразу что компилятор вам вывел, можно даже всё что написал, только под спойлер на форуме засовывайте.
@RomaT, у меня тоже были проблемы с сервисным режимом и 1306 дисплеем. Когда начинался отсчёт таймера, дисплей просто зависал. Времени было немного, поэтому тоже плюнул и отладил по uart.
Кстати в функции DisplayRedraw достаточно только один раз вызвать u8g2.sendBuffer() в конце
и для экономии памяти при выводе текста лучше воспользоваться макросом F(): u8g2.print (F("Ручной режим"));
Всем привет!!!
При движении сервы с трубкой происходит сильное дерганье трубки . Водка по всему наливатору разбрызгивается.
Пробовал скорость сервы уменьшить до 10 . Немного помогло , но не сильно , все ровно есть дерганье.
Было у кого такое ? И как вылечить ?
Всем привет!!!
При движении сервы с трубкой происходит сильное дерганье трубки . Водка по всему наливатору разбрызгивается.
Пробовал скорость сервы уменьшить до 10 . Немного помогло , но не сильно , все ровно есть дерганье.
Было у кого такое ? И как вылечить ?
Взять серву с металлическими шестернями как минимум, и взять серву мощнее - как максимум. Серва с пластиковыми шестернями сама по себе г*вно, а тут ещё шланг ей сильно препятствует.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.